Мобильные приложения

Бизнес идея №4778. QR-метки на вещи школьника-растеряшки

Бизнес идея №4778. QR-метки на вещи школьника-растеряшки

Раньше на вещи школьников (особенно при отъезде в лагерь) мамы пришивали особые метки из кусочков ткани – на них писали химическим карандашом или чернилами имя и фамилию ученика, склонного терять свои вещи повсюду.

Теперь на смену этому старинному занятию пришли смартфоны и коды-метки QR.

Сервис, который предлагает «пришивать метки» по-новому – называется StrayHat.

StrayHat придумали в Австралии. Сервис StrayHat предлагает вам купить целых 60 нашивок – QR меток. Они настолько малы, что их можно «прицепить» не только к сменке вашего первоклашки, но даже — к ювелирному украшению вашей дочки-старшеклассницы. Вот какие они маленькие!

Цена набора из шестидесяти микро-наклеек – всего 20 австралийских доллара. А далее начинается самое интересное...

Маленькие метки-маячки помогают найти потерянную вещь на настоящей карте. На карте школы, карте лагеря – любой местности, откуда ребёнок вернулся без шарфа, кроссовок, пенала – далее по списку...

Бесплатное мобильное приложение, которое можно скачать в App store, буквально «прочёсывает» местность по квадратам – отмечая зелёными, скажем, квадратами те места, где уже «искали, но не нашли».

Впрочем, маячок сам будет вести «кладоискателя» с Айфоном к «красной точке» по принципу игры «горячо-холодно».

Таким образом, с сервисом StrayHat терять вещи становится … интересно. Отличный повод поиграть в прятки, в «остров сокровищ» в «казаки-разбойники».

Тем не менее, моильное приложение для поиска вещей StrayHat не гарантирует, что каждая потерянная вещь стопроцентно будет найдена или вернётся к своему хозяину в исходном – годном виде. Эта оговорка сделана производителями мини-маячков-QR специально для тех потребителей, которые любят докучать предпринимателям «почему не учли всё» (включая глупость потребителей) тягомотными судебными исками.

Таким образом, с мобильным приложением для потерянных вещей StrayHat и шестьюдесятью мини-наклейками с QR кодами – необходимость бережно обращаться со своими вещами — всё-таки никто не отменял!

Производители мобильного приложения для поиска пропавших вещей школьников StrayHat опять же – немного хитрят. Они намеренно не говорят о том, что их изобретение — отлично пресекает на корню самую главную «головную боль» школьного «общежития» – воровство — мелкое и крупное.

Ведь как обидно будет, когда чей-то смартфон «приведёт» как собака-ищейка прямиком к вашему школьному ранцу! И оттуда будет торжественно изъят предмет чужого имущества. Правда, повторим, заявлять о такой щекотливой функции приложения StrayHat – это значит – вызвать ненужные эмоции и шквал несогласия от тех, кто привык быть несогласным буквально со всем – из чувства нездорового «протеста».

Итак, вы готовы превратить Айфон в собаку-ищейку с QR-наклейками StrayHat?

А может быть, у вас есть свои бизнес-идеи — получше?.. Ведь пропавшие в неизвестном направлении школьные вещи – как потерянные самим рассеянным малышом, так и намеренно спрятанные злокозненными одноклассниками, а то и просто – украденные – это большая не столько «юридическая» или «экономическая», сколько — психологическая проблема семьи и школы. И если Айфон в школе может сделать жизнь школьника менее стрессовой (с помощью мобильного приложения для поиска вещей StrayHat и других изобретений) то такой прогресс можно только приветствовать!..

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+


21.04.2014
Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта

Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.