Бизнес идея №5739. Соревнования по безделью

В Южной Корее прошли соревнования по ничегонеделанию. Участники должны были ничего не делать на протяжении 90 минут. Все, кто доставал смартфон, смотрел на часы, разговаривал или засыпал - выбывал из игры.
Корейцы считаются одно из самых нервных наций в мире. По данным Корейского института здравоохранения, 9 из 10 корейцев находятся в состоянии постоянного стресса, причем 4 из 10 - в состоянии значительного стресса, главным образом вызванного психологическим давлением на работе. Учитывая, что Южная Корея находится на грани «национального срыва», пожалуй, неудивительно, что в стране получили популярность соревнования, где можно ничего не делать.
Последнее соревнование по ничегонеделанию прошло в Сеуле, в парке Ичон Хаган. На протяжении полутора часов 70 человек сидели на лужайке и ничего не делали. По регламенту турнира все, кто как-либо отвлекался - сразу же выбывал из соревнований. Например, участника тут же дисквалифицировали, если доставал смартфон, смотрел на часы, лез в карман, смеялся или начинал разговаривать. Любая активность сразу же каралась организаторами.
Идейный вдохновитель соревнований, которые получили название Space Out, - художница по имени Вупс Янг. По ее признанию, некоторое время назад она, как и многие корейцы, страдала от синдрома выгорания, но при этом испытывала ужасную тревогу, если ничего не делала и не была продуктивной. После этого ей пришла в голову мысль, что побороть ничегонеделание можно сообща.
Space Out проводится с 2014 года и желающих поучаствовать в турнире хоть отбавляй. В 2016 году Вупс Янг пришлось проводить несколько этапов, чтобы отобрать 70 человек из 2000 желающих побездельничать. Победителем соревнований стал рэпер Шин-Хё-Сеоб. Длительные тренировки позволили ему продержаться все 90 минут, сохранив при этом наиболее ровный пульс. К слову, для выявления наиболее стойких игроков жюри каждые 15 минут замеряет частоту сердечных сокращений.
Если большинство корейцев относятся к Space Out скорее как к развлечению, то сама Вупс Янг видит в турнире искусство. В частности, художница призывает участников носить наряды, которые олицетворяют их призвание в жизни, будь то обычный домашний халат или униформа. Все вместе они представляют собой «миниатюрную версию города». Кроме того, зона для турнира располагается в оживленной части города и создает контраст между неподвижными людьми и окружающей суетой.
Стоит сказать, что безделье или ничегонеделание также активно применяется в качестве техники креативности. Ранее портал «1000 идей» рассказывал о подобном методе под названием «Ничего не делай» (Do Nothing), подробно описанной Брайаном Клеггом.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: тренинги вслепую
Добровольно лишить себя зрения на несколько часов, дней или даже неделю – в наше время на такую услугу выстраиваются очереди, а ее заказчики готовы платить за нее солидные деньги.

Бизнес идея № 5719. Стрельба из картофельных пушек
Стрельба из картофельных пушек – идея, которая уже давно, как говорится, витает в воздухе. И прилетела она к нам, по разным источникам, то ли из-за океана, как и сама картошка, то ли из старушки Ев...

Бизнес-идея №5722. Текстиль для обивки мебели из денежных банкнот
Не многие люди могут похвастаться тем, что садились или ложились на тысячи долларовых банкнот, но теперь это стало реальным. Лондонский дизайнер Анжела Матис превращает отслужившие с...

Бизнес-идея: комната ярости для снятия стресса
Бить посуду и крушить мебель – лучший способ снять стресс. Теперь это можно сделать за деньги. Вслед за Западом комнаты ярости стали активно появляться и в России.

Бизнес-тренинг в горах
Мать-природа все больше начинает рассматриваться как огромный зал для бизнес-тренингов. За внушительные суммы сотрудников компаний возят в экстрим-туры с коучами и бизнес-тренерами в качестве гидов.