Бизнес идея №5571. Коворкинг-офис на катамаране

Корабль под названием Coboat – это по замыслу его создателей теперь самое знаменитое и вожделенное плавсредство в мире. Судно Coboat – конечно, не более знаменитое, чем плот Кон-Тики, построенный Туром Хейердалом в своё время. Но проект – столь же амбициозный. И предназначен он одной-единственной целевой аудитории – фрилансерам. По-английски их называют теперь digital nomades, где nomades – это «кочевники», а слово «цифровой» намекает на то, что кочевник работает в Интернете.
Агитпароход Coboat – будь креативным, бросай душный офис
Идея катамарана с фрилансерами на борту – стартовала в ноябре 2015 года в Таиланде. Выйдя из порта Тайланда, через три месяца катамаран пошёл дальше – к берегам Юго-Восточной Азии и там сразу же взял курс на запад – к Мальдивам. Пройдя Средиземное море, корабль возьмёт курс ещё далее – на Атлантику.
Плавучий Coboat, неспешно перемещаясь по акватории мира, должен в итоге торжественно причалить к Карибским островам к концу 2016 года.
Надеемся, экипаж не пострадает от цинги и не потеряет ни одного своего члена. Да и с бортовым журналом всё будет в порядке.
Coboat – это не парусник, и не трансатлантический лайнер – это катамаран.
В одном из своих значений, катамаран – «маломерное судно».
На борту Coboat собрались фрилансеры, которые предпочитают работать не дома, а в коворкинг-офисах.
И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил...
Секта «Совместная работа» и её азиатский филиал – KoHub (Koh Lantah, Таиланд)
Оказывается, что фрилансеры и места их теперешнего обитания – коворкинг-офисы так-таки не обошлись без выдумывания себе какой-то «надстройки», «научно-методологической» и идейной базы.
Эта потребность человека в «партийном строительстве» и экзальтации – вылилась в высокопарные рассуждения о так называемых местах «совместной работы» как глубочайшего концепта.
Такие непростые инкубаторы, претендующие на то, что они не просто какие-то там «ко-воркинг офисы» имеются теперь в некоторых точках земного шара как особого рода масонские ложи.
То есть, вы, создав у себя ко-воркинг офис (и думая, что это – просто), вы не котируетесь, если не знаете трудов Отцов-Основателей.
Одним из таких «ашрамов» является – KoHub (Koh Lantah), расположенный в Таиланде.
Организатор плавсредства Coboat – господин Gerald Schombs. Ему помог некто James Abott. Все они родом – из того самого таиландского KoHub-а...
Основатель же этой секты – некто Брэд Неуберг, который организовал в 2005 году, в Сан-Франциско, свой первый ашрам для креативных фрилансеров – «Фабрика шляпы».
Скоро деятельность безумного шляпника докатилась, как мы видим, и до Таиланда, распространившись также по всему миру. И вот уже – строится флотилия. Так всё и начинается, флот строят неспроста.
Интересно, провозит ли маломерное судно Coboat какую-нибудь контрабанду ради дополнительного заработка? Если нет, то это не судно, потому что так не бывает, так не принято, так не интересно...
Кстати, немного о законодательстве...
Катамаран Coboat вмещает всего 20 человек (пассажиров). К слову сказать, российское законодательство не разрешает находиться на катамаране людям, количеством больше 12 человек. Так что, организовывая подобную идею – здесь, учитывайте данное обстоятельство.
Ну и к тому же, Coboat – это 25-метровый катамаран. (82 фута).
А по российскому законодательству, опять же, катамаран —это судно не превышающее в длину 20 метров. Да, представления о маломерных судах в разных странах разные...
Плавучий дом для фрилансеров
На судне эко-самообеспечение, солнечные панели и конечно же – самый высокоскоростной интернет – работай не хочу. Но, делу время – потехе час. Какие же «потехи» предлагает фрилансерам из тайного клуба «совместная работа» прогулочное судно?
Кроме загорания на солнце и дышания свежим морским бризом:
-
мастер-класс по домашнему пивоварению (крафту),
-
обучение хождению под парусом (яхт-спорт),
-
дайвинг и фотодайвинг.
Фрилансерам, присоединившимся к круизу на катамаране Coboat, обещают размещение (аккомодацию) и кейтеринг (обслуживание).
Значит, катамаран всё-таки обслуживает команда профессионалов...
В принципе, тогда эта бизнес-идея мало чем отличается от обычной экскурсии на теплоходе или от морского круиза на океанском лайнере.
Только катамаран – судно каботажное, то есть, в открытое море не выходит, а всё идёт вдоль берегов, что в принципе, и безопаснее и дешевле. Но ведь Coboat собирается пересечь Атлантику!.. Чем не Кон-Тики!..
Идея «жёлтой подлодки» всё ещё витает в воздухе...
Плавучие дома-хаусботы – писк моды.
В них принято – жить, а не только работать. Испокон веков дауншифтеры (они появились не вчера) жили и живут в плавучих домах-хаусботах или на баржах, или даже на дебаркадерах – не сходя на сушу годами, то стоя «на приколе» (особенно, если судно не плавучее, а буксирное), или медленно сплавляясь по рекам.
Тем не менее, все эти модные идеи водной романтики ну никак не затронут людей с... морской болезнью и непереносимостью качки.
Синие купола Чебоксар плыли словно корабли...
Сама идея работать на катамаране Coboat у некоторых людей вызовет лишь неприятные ощущения в вестибулярном аппарате.
В таком случае – добро пожаловать ногами на твёрдую сушу, в здоровый сосновый лес – какой-нибудь северный национальный парк-заповедник.
Тут уж точно можно не беспокоиться о том, что пойдёшь на корм рыбам.
Избушка-офис в лесу для офисного планктона, уставшего от сидения в душном офисе – Kantoor Karavaans.
Альтернативное рабочее пространство – это новый тренд, в котором одна за другой появляются свеженькие идеи. Так. В лесу мы уже были. В море на катамаране условно прокатились и быстро сошли на берег.
Как какие идеи относительно альтернативных офисных и ко-воркинг мест приходят в голову – вам? Только учтите: где бы вы ни придумали разместить «альтернативное рабочее пространство», там обязательно должен иметься качественный интернет....
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
26.11.2015

Театр психологических импровизаций
Театр психологических импровизаций или плейбек театр - это популярная бизнес-идея, когда зрители, собравшиеся на «спектакль», рассказывают свои истории, а актёры тут же воплощают их рассказ на сцене.

Бизнес-идея: тренинги вслепую
Добровольно лишить себя зрения на несколько часов, дней или даже неделю – в наше время на такую услугу выстраиваются очереди, а ее заказчики готовы платить за нее солидные деньги.

Бизнес идея № 5719. Стрельба из картофельных пушек
Стрельба из картофельных пушек – идея, которая уже давно, как говорится, витает в воздухе. И прилетела она к нам, по разным источникам, то ли из-за океана, как и сама картошка, то ли из старушки Ев...

Бизнес-идея №5722. Текстиль для обивки мебели из денежных банкнот
Не многие люди могут похвастаться тем, что садились или ложились на тысячи долларовых банкнот, но теперь это стало реальным. Лондонский дизайнер Анжела Матис превращает отслужившие с...

Бизнес-идея: комната ярости для снятия стресса
Бить посуду и крушить мебель – лучший способ снять стресс. Теперь это можно сделать за деньги. Вслед за Западом комнаты ярости стали активно появляться и в России.

Бизнес-тренинг в горах
Мать-природа все больше начинает рассматриваться как огромный зал для бизнес-тренингов. За внушительные суммы сотрудников компаний возят в экстрим-туры с коучами и бизнес-тренерами в качестве гидов.