Интернет и СМИ

Бизнес-идея №5184. Платформа для торговли хэнд-мейд промыслом

Бизнес-идея №5184. Платформа для торговли хэнд-мейд промыслом

Как устранить языковой барьер в международной торговле и защитить права неграмотных микро-предпринимателей из низших слоёв населения стран третьего мира?

Новая веб-платформа под названием Anou – сделана по типу хорошо уже известной всем рыночной площадки Etsy.

Anou – это тоже такое виртуальное место, где каждый умелец-ремесленник может примитивно одним кликом мыши завести свой аккаунт и торговать оттуда своими уникальными ручными поделками по всему миру.

Проект Anou решает, однако, одну очень важную проблему, издавна существующую в этом сегменте рынка, проблему, мимо которой проходят, скромно отворачиваясь почти все.

Создатели платформы для торговли хэнд-мейд промыслом. Долой перекупщиков!

Неграмотные бабушки живут в глухой деревне и делают удивительные поделки, имеющие на международном рынке цену, сопоставимую с русскими иконами и чёрной икрой. От ближайшего райцентра до этой деревни – ехать сутки на тракторе, увязая в грязи. К бабушкам ещё Ленин не провёл электричество, но их шедевры продаются любителям и знатокам и это – бизнес, за который убивают.

К бабушкам, не знающим себе цену, приезжает лощёный перекупщик. К счастью, он умеет и читать и писать, в отличие от бабушек, да ещё и не на одном, поди, языке. Поэтому договариваться с покупателями о реальной цене будет он, а не бабули.

Именно неграмотность Художников, их диковатость и отсутствие светского щегольского лоска испокон веков держит их в позорной нищете и в мансардах. В случае с Художниками, плоть от плоти народной – с создателями шедевров промыслов и ремёсел – неграмотность держит их в глинобитных мазаных хижинах. Так что, мир хижинам, война дворцам? С платформой Anou, которую создали Dan Driscoll и Tom Counsell – это вполне возможно!..

Мобильное приложение для народных промыслов – инфографика иконок вместо слов

Приложение создано для художников и ремесленников, занимающихся народными промыслами в Марокко.

Марокканец может прийти в любое интернет-кафе (там ещё существует этот архаический формат он-лайн общения) или взять в руки свой мобильный телефон в 2 или 3 гигабайта памяти – таковые есть почти у каждого марокканца. (Если нет телефона – интернет-кафе поддерживают проект Anou!).

Просто сфотографируйте свою поделку и выставьте её как лот торговли на сайте Anou с ценой. Понятная инфографика в иконках поможет создать продающую страницу, разложить товары по категориям (что – куда) и общаться с покупателем вплоть до успешного оформления сделки.

Для того, чтобы продавать он-лайн свои изделия за границу – не нужно знать английский язык. Можно не уметь писать даже на своём родном языке! А значит, можно обойтись без посредников, пользующихся чужой нищетой в своё удовольствие.

Так веб-платформа торговли хенд мейд «без языковых границ» Anou борется с социальной несправедливостью и ущемлением прав незащищённых слоёв населения.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

18.02.2015 10:10:06
Еще интереснее
Бизнес на субкультурах. Покоряем сердца хипстеров, шерлокоманов, винишко-тян и любителей к-pop

Бизнес на субкультурах. Покоряем сердца хипстеров, шерлокоманов, винишко-тян и любителей к-pop

CANVAS выпустил коллекцию новогоднего декора для хипстеров с бобром-дровосеком и “кофейным енотом”. "1000 идей" решил пофантазировать над подарками и для других движений и субкультур.

Франшиза “Первая Студия”: как продавать слова по 1,5 тыс. рублей за штуку

Франшиза “Первая Студия”: как продавать слова по 1,5 тыс. рублей за штуку

Чтобы каждое ваше слово приносило по 1,5 тыс. рублей, совершенно не обязательно становиться всемирно известным шоуменом или оратором: достаточно открыть франшизу дизайнерской студии “Первая Студия”.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.