Бизнес идея №5586. Краудфандинговая платформа для сбора благотворительных средств на … экспедиции

Вроде бизнес-плана. Вспомните «Остров Сокровищ».
Краудфандинговые кампании по сбору средств на стартапы и товары – стремительно устаревают
Всем надоело, приелось появление всё новых и новых товаров и фирм, их выпускающих и изобретающих. Очередная летающая метла с Wi-Fi,которая обметёт ваши потолки и отправит инфографику о собранной пыли на айфон? Надоело. Несмешно. Никто это больше не хочет финансировать. Рынок почувствовал усталость от обилия одних и тех же клонов-вещей и клонов – фирм-стартапов. Клоунов... Потому что идеи надо искать на Природе и, вообще, быть настоящим парнем. А все уже разучились. В общем, хватить пить в коворкинге кофе и смузи.
В моде опять – романтика и дух первооткрывательства. Оказывается, мы не всё ещё открыли на этой Земле...
«Парня в горы тяни – рискни»: философия новой краудфандинговой платформы Fortua
В общем, человечество опять хочет потреблять информацию о том, что кто-там смелый – штурмует труднопроходимый маршрут или высокий горный пик – и что он при этом видит, ощущает, что кушает, с кем и с чем борется, к чему в итоге стремится и как побеждает.
Книги о путешествиях и смелых путешественниках когда-то были любимым чтивом мальчишек. Время сделало свой виток и вернуло нас опять к тому же, от чего мы так легкомысленно ушли...
В прежние времена все эти экспедиции тоже финансировали не сами путешественники, а – короли, папа римский, богатые монашеские ордена, научные королевские общества, потом – промышленники, желающие отыскать нефть и алмазы чужими руками, и, наконец, чудаки-филантропы-миллионеры.
Люди отправлялись вглубь Чёрного континента (Африки), искали новые пути в Китай и в Индию, открывали Америку, покоряли Арктику, Антарктику и Северный Полюс... Имена Колумба и Амундсена раньше заменяли людям то, что сегодня «заменяет» им имя Стива Джобса. Но, кажется, эпоха Стива Джобса прошла и опять начинается эпоха – Нансена, Амундсена, или хотя бы – Тура Хейердала, а также – Джеральда Даррела, Зигмунда и Ганзелки.
Можно задать вопрос: если раньше экспедиции финансировали ради целей заполнения белых пятен на карте, ради открытия новых месторождений полезных ископаемых, ради целей религиозного миссионерства – то теперь для чего финансировать такую роскошь?
На карте – белых пятен нет, все рудники давно поделены и истощены, а «обращать папуасов в христианство» – ну, это вы уже совсем опоздали.
Мы ответим на этот вопрос так... Если раньше цели финансирования экспедиций «к чёрту на кулички» были практические, утилитарные, то теперь цели несколько иные, но от этого не менее важные. Можно сказать, сейчас идёт речь о выживании человечества как вида.
Наша цивилизация находится в глубоком духовном и экзистенциальном кризисе. Человечество потеряло самоуважение... Чтобы вернуть его – нам и нужно сейчас именно вот это: отправлять смелых парней – покорять пики гор и сплавляться по порожистым рекам и проходить пешком самые трудные маршруты и просто идти куда глаза глядят и заносить в блокнот впечатления.
Человечество хочет узнать: есть ли ещё такие вот парни или же они совсем повымерли... За эту информацию человечество готово платить деньги. О чём и свидетельствует появление краудфандинговой платформы Fortua.
Устроители этого сайта, где меценатов сводят с организаторами экспедиции, имеют свой процент, так что бесплатно они не работают. После завершения финансирования одной конкретной кампании по сбору средств на экспедицию – они снимают шумовкой пенку с варенья в виде 5-ти процентов! Недурно.
Свой процент имеют и те денежные системы, внутри которых идут все денежные перечисления. Работающая с проектом денежная система WePayберёт с каждой трансакции свои 2,9 процента.
Так что и банкиры (как всегда) немножко наживаются на Колумбе. Ну, без этого никак.
Главное, помнить о том, что частенько экспедиции проваливались и даже гибли по вине недобросовестных преступных поставщиков, которые снабжали путешественников к Северу – то тухлой солониной, то гнилыми собачьими упряжками из некачественной кожи, то обувью с картонными подмётками.
Надеемся, что в 21 веке без этого обойдётся. Так что последователи полковника Баден-Пауэлла – многочисленные скауты, которые первыми ринулись на платформу Fortua со своими идеями экспедиций – дойдут здоровыми и живыми. А за скаутами потянутся остальные.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).