Бизнес-идея № 5458
Бизнес-идея: микросхемы для техно-гиков по подписке

Стартап под названием Tron-Club не имеет никакого отношения к культовой игре и движению ролевиков, он о другом. Tron-Club создан – теми, кто обожает ковыряться в микросхемах (макетных платах) и что-то там такое творить – робототехническое, паять, создавать смешные приборы в домашних условиях. И – для тех.
Для тех, кто тоже разделяет творческий раж Tron-Club – им вот один раз в месяц присылают на дом в очень смешной, кореативной и каждый раз – неожиданной упаковке одну новую микросхему и задание-задачу.
Любители софта и любители харда
Любители софта – это программисты или как они теперь себя все называют – хакеры. Они – программируют, пишут коды, ломают чужие.
А любители харда – это техно-гики или просто гики.
Они (техногики) и есть любители микросхем и макетных плат – парни, создающие электронику в домашних условиях.
Техногики – ковыряются, клепают, соединяют проводки на макетных платах.
Без союза одних с другими (хакеров с техногиками) не было бы современной цивилизации гаджетов, как вы понимаете. Мамы разные нужны, ну и папы ж – тоже.
Однако в современной цивилизации заметен перекос – программистов-хакеров поощряют, на них строят свой бизнес все кому не лень, а любители харда – техногики остаются какими-то полудикарями, обособленными от мира как эльфы Элронда. Никто-то их не видывал, да и есть ли они вообще?
Есть – говорит стартап Tron-Club. Но их до обидного маловато.
А всё почему? А потому что, чтоб начать программировать, достаточно сесть в своей комнате и открыть ноутбук. А чтоб начать творчество на базе микросхемы, нужна мастерская, микросхема – это же ручной труд!
А мы к ручному труду уже равнодушны, мы все его боимся. В ходе эволюции руки у нас стали расти ниже потому что.
Это может привести к тому, что делать хард будет некому, все будут креативно делать софт!
Именно поэтому энтузиасты из мира высоких технологий и продвигают такие вот редкие проекты как Tron-Club. Чтобы число любителей и умельцев держать в руках микросхему (макетную плату) – увеличивалось и чтоб дело техногика, создающего электронику в домашних условиях, становилось модным, популярным.
Ежемесячная микросхема по подписке стоит 14 евро, включая и доставку. В любой момент можно отказаться (чего разбазаривать добро, если вам надоело или вы не осилили – считают профи из Tron-Club).
Понятно, кому выгодно, чтобы никто не умел и не хотел делать себе электронику в домашних условиях. От создателей: «Покупайте товары в кредит, покупайте, покупайте, покупайте».
Но бизнесы вроде Tron-Club своим появлением и миссией бросают вызов ценностям консьюмеризма, проще – общества потребления.
Создатели стартапа Tron-Club наверное посмеялись бы над известными на всю Россию словами одного высокопоставленного лица, близкого к образованию (ближе некуда) : «Недостатком советского образования было то, что оно воспитывало человека-творца. Наша же задача теперь – воспитать высококвалифицированного потребителя, который научится использовать то, что создали другие».
В Tron-Club думают как раз – наоборот, и своей бизнес-идеей «Набор для техногика по подписке» воспитывают как раз-таки человека-Творца. Нужна домашняя электроника? Ну и сделай сам! Tron-Club – потихоньку научит.
Похожие идеи очень редки, и нам хотелось бы вспомнить идею стикеров Circuit Stickers от Chibitronics.
Они пошли по пути упрощения грязной ручной работы паяльщика микросхем.
Так же как и изобретатели шариковой ручки с токопроводящими чернилами: Circuit Scribe – Нарисуй микросхему. Удивительная игрушка. Между прочим, в эту бизнес-идею вмещается и бизнес идея Tron-club.
Ручка с токопроводящими чернилами Circuit Scribe тянет за собой – набордля создания собственных техногик-изобретений.
Стоимость набора в зависимости от сложности — от 10 до 90 долларов.
Наборчик, чтобы мастерить изделия — шедевры hand made электроники.
А вот в Tron-Club – работу никому не упрощают. Их «наборчик» высылается регулярно раз в месяц и стоит, как мы уже заметили – стабильную цену – 14 евро. Для всех трёх уровней: для начинающих, дляintermediate и для advanced.
И вот это отсутствие намерения у предпринимателей чего-либо упрощать своему потребителю – уже кажется – глотком свежего воздуха.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).