Интернет и СМИ

Бизнес идея №5350. Платформа анонсов новых ресторанов для ресторанных поставщиков

Бизнес идея №5350. Платформа анонсов новых ресторанов для ресторанных поставщиков

Open Soon («Скоро открытие!») – это типичный бизнес по подписке, который существует в виде он-лайн платформы, доступной пользователю с его планшета, смартфона или обычного компьютера. А ещё Open Soon – это информационный бюллетень. Так нам понятнее.

В США ежемесячно открывается огромное количество новых ресторанных площадок, где будут стоять столики и будут кормить едой: от примитивных закусочных и фуд-кортов с торгово-развлекательных центрах, до сетевых кафе и настоящих ресторанов пять звёзд.

Вся эта информация о скоро открывающихся «заведениях» будет интересна не только тем, кто собирается пойти с супругой в «заведение» поесть, или просто первым попасть в новое местечко.

Если стать на точку зрения бизнеса и продаж, то своевременная информация о том, что «скоро открывается новый ресторан» интересна в первую очередь – Ресторанному Поставщику.

Поставщики элитного и неэлитного алкоголя, поставщики профессионального оборудования для кухонь, поставщики ресторанной мебели и столовых приборов, дизайнеры, создающие внешний вид залов ресторана, поставщики, наконец, продуктов. И не будем забывать о «поставщиках» персонала, о тех, кто может подобрать вам квалифицированных работников – от бармена до управляющего или даже – шеф-повара.

Не стоит тешить себя иллюзиями о том, что открывающийся ресторан или закусочная «уже заранее знает всё» и «сам давно нашёл себе всех поставщиков». О, если б так было.

Чаще всего будущие бизнесмены-рестораторы спонтанно покупают саму возможность иметь на этом месте свой ресторанный бизнес. Строятся. Оформляют документы. Теряются в море информации. И какие печи им покупать, чтобы открыть хороший ресторан – они часто не знают.

Очень много времени тратится на обзванивание всякого рода ресторанных поставщиков – тех, о ком мы уже писали. Вместо того, чтобы искать этих людей самим – не лучше ли помечтать о том, что они сами начнут обрывать ваши телефоны и наперебой предлагать свои услуги?

Зачем мечтать?! С платформой Open Soon – это уже не мечта, а реальность.

Вы ещё не успели открыть своё заведение, а про то, что вы хотите и планируете открыть закусочную, уже знают все-все поставщики всяких полезных вам ресторанных вещей. Вам позвонят продавцы и печей, и вытяжек, столового белья и тарелок – вам останется только выбирать их, как богатой невесте – женихов.

Но самое интересное – это то, что за подписку на этот информационный он-лайн бюллетень (Open Soon) платят не рестораторы, а … поставщики!

В он-лайн бюллетене Open Soon указана вся полезная информация о бизнесе, который вот-вот откроется. Контактные телефоны и имена руководителей, которые принимают решения – там тоже есть. И размер ресторана, и его направление, и будет ли в нём алкоголь.

Поставщики теперь знают о вас всё.

Мы можем сделать вывод о том, что среди поставщиков профессионального оборудования имеется жёсткая конкуренция – и они вырывают клиентов друг у друга как тигры – мясо лани.

Это мы можем сказать конкретно об Америке (США) и о такой отрасли как профессиональное оборудование и сопутствующие товары для ресторанного бизнеса.

В Америке, как известно, слишком много едят. А на какую отрасль у нас – можно скопировать идею бизнеса Open Soon? Информационный бюллетень об открывающихся аптеках? Детских садах и развивающихся центрах? Или о чём? Давайте подумаем вместе!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
22.06.2015 10:19:49
Еще интереснее
Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных

Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, в котором не нужно создавать свои собственные торговые точки. А это значит, что Вам не придется приобретать оборудование, арендоват...

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR (Галатерея Пломбир)

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и странам СНГ...

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

О бизнесе на релаксе: люди стрессуют - вы зарабатываете. Или о том, как работает франшиза “Grand Float”

О бизнесе на релаксе: люди стрессуют - вы зарабатываете. Или о том, как работает франшиза “Grand Float”

Только представьте, сегодня нет человека, который бы не испытывал в повседневной жизни стресс. Как сказал один мудрый человек, умейте использовать себе во благо все, что есть под рукой. Так поч...