Бизнес идея №4934. Сервис, сканирующий документы он-лайн-покупателя

Idnow – так называется новая программа, оно же – новый сервис и оно же – новейший немецкий стартап. Чем интересен стартап из Германии под названием Idnow?
Тем что Idnow посягнул на казалось бы незыблемое – необходимость сочинять, вводить и запоминать сложные пароли для входа на тот или иной сайт, он-лайн магазин, социальную сеть. Пока что услуги немецкого сервиса Idnow предложены тем он-лайн магазинам, чьи товары (опять же – услуги) имеют возрастной ценз. Очень логично. Как же работает сервис и программка Idnow?
Он предлагает вам входить на сайт, производить оплату и вообще идентифицировать себя не по никнейму и паролю, а по самым вашим обычным гражданским документам. Казалось бы – к чему в Интернет создавать иллюзию госучреждения? А вот к чему!
Проблема пролей не только в том, что сам автор пароля мгновенно забывает, куда он его записал и вынужден менять пароль снова и снова. Проблема паролей в том, что их легко взламывают хакеры. Утечка информации и денег из-за такой несовершенной системы паролей – громадна ,а поскольку вся серьёзная торговля сегодня практически уже перешла в он-лайн, дальше (со смешными паролями) так уже жить нельзя!
Вот и придумали педантичные немцы истинно прусскую бюрократическую систему – идентификация он-лайн потребителя по скану его рядовых гражданских документов.
Итак ещё раз – -что же предлагает нам всем Idnow – -пошагово.
Пошагово вам нужно иметь на выбор :
- смартфон,
- планшет,
- компьютер,
- веб-камеру
- и вообще – возможность видео-чата.
Заходя в сервис Idnow (который по идее теперь должен быть у любого он-лайн магазина), вы сканируете в-первых свой гражданский докумееент, а во-вторых, самоё себя.
Живой служащий сервиса сравнивает скан вашего документа и скан вашего настоящего лица и выносит вердикт – можно иметь с вами дело или нет.
В случае ,когда сайт торгует чем-то, что недозволительно покупать лицам моложе 18 лет – всё вообще идеально.
Под гражданскими документами немцы из Idnow понимают, обычно, паспорт, водительские права, ну и так далее…
Представители стартапа Idnow гарантируют, что вся процедура занимает ровно три минуты. Итак, мы возвращаемся к прусской дисциплине? Что ж, диалектика истории, похоже, этого требует вновь.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).