Бизнес идея №4176. Платформа заказа еды для трудовых мигрантов

«Белые люди» давно уже заказывают себе обед в офис или домой (фрилансеры) через Интернет. Даже столик в излюбленном заведении города NYC (Нью-Йорк) бронируют они через смартфон, если предпочитают всё-таки – ходить ногами в заведение общепита. В общем, на Западе – ресторанный бизнес уже немыслим без Интернета, чекина, предзаказа, брони, виртуального меню и виртуальных спецпредложений.
Но есть ещё отсталые сегменты этого бизнеса, такие замшелые форматы торговли — которые ну никак с Интернетом не вяжутся. Даже на Западе. Даже в NYC.
Кто же эти «не-онлайн», кто эти традиционные, устаревшие бизнесмены? Владельцы каких лавочек?
А это — палатки по продаже шаурмы, хот-догов или дешёвой «национальной» кухни другого извода и хозяева этих лавок.
А кто же ими живёт и кто ими пользуется на Западе, такими вот палатками? А на Западе владельцы таких палаток – и клиенты такого общепита — известно кто: трудовые мигранты или по другому – гастарбайтеры.
Так вот, в Нью-Йорке созданием сайта для трудовых мигрантов FoodtoEat.com нанесён очередной удар по замшелому бизнесу, который знать не хочет – что такое заказ и подробная информация о еде через Интернет.
Этот ниспровергатель старого и отсталого, повторим – платформа заказа еды FoodtoEat.com. Её инициатор стартапер — двадцатишестилетняя Deepti Sharma Kapur, как вы догадались по звучанию имени – Индия или Пакистан.
А вот кто и что стоит за инициативой молоденькой предпринимательницы-стартапера – это история как 2\3 айсберга — больше и интересней...
Платформа заказа едыFoodtoEat.com хочет сломать «brick-and-mortar» бизнес. А что это такое?
И в ночь ненастную
меня несчастную
торговку частную
ты пожалей!
песня «Бублички»
На Западе есть такое выражение — brick-and-mortar, brick-and-mortar бизнес.
Переводится это выражение как «кирпич и цементный раствор», но означает совсем не это.
А означает выражение brick-and-mortar – как раз такие старые форматы торговли, которые трудно увязать с интернетом, со стильным и многообещающим функционированием в он-лайн.
Вот, например, бабушка с семечками или цветами, собранными на даче. Это типичный бизнес brick-and-mortar. Как ты зачекинишься у этой бабушки? Как сообщишь друзьям, что у неё самые вкусные семечки? Да никак... А это дурно.
Поэтому существует целый тренд в бизнесе, который ведут программисты, умеющие «писать» он-лайн-платформы. (Такие платформы, как, например, сайт для трудовых мигрантов FoodtoEat.com)
Тренд этот связан с задачей скорейшего переведения всех оставшихся в мире brick-and-mortar форматов торговли —в русло нового цивилизованного формата он-лайн.
Почему так важно перевести всех торговцев с лотка – в режим интернет-базы данных?
Да потому что так бизнес становится прозрачным!
Вряд ли палатка, которая торгует пирожками с котятами, выдержит жизнь в Интернете со всеми его возможностями контроля, жалобы, моментального распространения информации.
Мир гастарбайтеров и платформа заказа еды FoodtoEat.com
Мир гастарбайтеров – это самый отсталый, самый тёмный, непрозрачный и криминальный мир. Там крутятся грязные деньги, там люди работают рабами, причём друг у друга, у своих же земляков похитрее. Европа от этого страдает и пытается с этим бороться. Зачем ей под носом бандитский притон?
Вот такими способами как он-лайн платформа заказа еды FoodtoEat.com можно навести порядок в самом низовом сегменте ресторанного бизнеса – в сегменте палаток с шаурмой или китайской лапшой.
Обычно за то, что твой микро-бизнес будет внесён в реестр базы данных он-лайн сети, бизнесмены платят дорого.
Рестораторы за то, чтоб оказаться в базе, обещающей им и чекин, и прочие прелести мира модных людей – платят от 10 до 18 процентов за каждую сделку.
Зато тебя будут знать приличные люди. А если тебя нет в гугл-карте и FourSquare, то ты кто вообще? Откуда вылез?
Но хозяевам микро-лавочек быстрой национальной еды, «обжорному ряду» стартап FoodtoEat.com подарил наикошернейшую льготу.
Представьте: вместо 10-18 процентов от каждой продажи, которую платят нормальные кафешки, они заплатят сайту-базе всего 0, 10 от заказов еды.
Этот бизнес из Нью-Йорка нацелен как вы понимаете не на огребание быстрого бабла. Это – политика внутренней безопасности государства, мощный тренд, госзадание. И за такие изобретения платят совсем другие деньги совсем в других конвертах...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
08.07.2013

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).