Бизнес идея №3293. Благотворительный проект: Уступите мильную карту!

Система «frequent flyer miles» (по русски — «мильная карточка») известна тем завзятым авиапассажирам, кто много и со вкусом летает самолётом.
На Западе – это оченнь большая цифра, поэтому именно там такой проект стал вообще возможен.
Что же такое – повальная мода на “мильные карточки”, которая до россиян доходит пока что только отголоском? Это — бонусная программа любой авиакомпании (или групп авиакомпаний, объединившихся в картель), программа для часто летающих пассажиров, «мильная программа». Она включает в себя кроме всяких скидок на авиабилеты и призов — даже бесплатные перелёты! А ещё – поселение в хороших отелях, экскурсии и экскурсионные туры в подарок и многое другое. Но нам сейчас интересно только одно из этого перечня – дешёвые скидочные (или вовсе бесплатные) билеты на самолёт.
Потому что некоторым людям – не до экскурсий. И крутой отель им не важен... А что им важно?.. Вот об этом и наша история...
Поделись мильной карточкой, если она тебе не нужна!
Matt Dimmer, основатель благотворительной компании The Extra Mile навещал своего отца, который находился в терминальной стадии рака и старался делать это так часто, как только это было возможно.
Но отец жил далеко от Мэтта и поездки к старому папе выходили «золотыми». Не это было важно Мэтту, у него-то были деньги. Но Мэтт тут задумался о другом...
А что же делать тем людям, у которых просто... и нету тех денег, чтобы чаще общаться с умирающим родственником? Мэтт Диммер нашёл выход. Пользователи системы «frequent flyer miles» не всегда летают по своей «мильной карточке». Часто она у них пылится (как карта фитнесс-клуба), так как мильные карточки сейчас в моде и их имеют все кому не лень, даже те, кому они не очень-то нужны — у них и так денег хватает.
А ещё скидки на авиаперелёты накапливаются и в случае неиспользования... никогда-никогда— сгорают. Надо чтоб кто-то по карточке — летал. А кто за вас полетит?
Matt Dimmer нашёл — “кто полетит за вас” и будет продолжать накапливать на вашу мильную карточку всё новые и новые мили перелёта!
Итак: чтобы “кто-то” мог воспользоваться тем, что “кому-то” сейчас не очень нужно, и была придуман сайт по обмену мильными карточками The Extra Mile.
Игра слов, уходящая корнями в Евангелие
Выражение go "the extra mile" (пройти «лишнюю милю») легло в основу названия компании The Extra Mile.
А откуда пришло это выражение? А это цитата из Нагорной Проповеди, это слова Иисуса, который сказал: «И если кто попросит тебя пройти с ним милю, пройди с ним две мили (лишнюю милю). Этот марафон благотворительности предназначен лишь для тех, кому нужно посещать своих иногородних родственников, находящихся в терминальной стадии рака. Но почему бы не расширить поле применения этой благородной бизнес идеи? Сколько скидочных карточек пылится у нас просто так? А они кому-то нужнее...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
22.02.2013

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).