Бизнес идея №3258.Социальная сеть «Обед раздели с другом»

А тебе шлют привет
окна тихого дома,
Да ещё — старики,
что всё так же стучат в домино...
Вот, говорят, что в Великобритании сейчас дома люди вообще не готовят. Слышали такой миф?
Мол, у них квартиры сдаются вообще без кухни или с микроскопическим «уголком для готовки», где нельзя ничего приготовить, а можно только разогреть пищу, принесённую из китайской кухмистерской, или где они там едят — концептуальные европейцы вкупе с островитянами? А почему не готовят? Да потому что — посуду мыть дорого — раз, (вода астрономически дорогая по счётчику), газом пользоваться дорого — два, и, наконец, электроенергия там тоже не бесплатная.
Слушаем мы этот миф, люди, никогда не жившие в Британии как полагается — долго и обстоятельно, и ужасаемся...
А, вот, не надо слушать мифы! Наш сайт одной из своих миссий видит — разоблачение таких вот мифов, основанных на географической дистанции и неосведомлённости о всамделишних деталях чужого быта.
Ну, скажите, Читатель, разве могла бы родиться у британских интернет-предпринимателей такая бизнес-идея, как — вот эта, если бы поголовно все жители крупных городов (включая, Лондон) жили в мифических «домах будущего» без кухни и ели бы только гамбургеры?
Судите же сами!
Casserole — в переводе — «кастрюля»
Социальная сеть Casserole, созданная в Великобритании, объединяет тех домохозяек (и домохозяинов), которым есть чем поделиться из приготовленного обеда со своими соседями.
Часто бывает так — вы приготовили отличный обед, но самим вам это всё не съесть. Есть такая традиция —угощать соседей — свежеприготовленным борщом, свежепожаренными котлетами, кусочком торта, блинами, холодцом, наконец...
Часто можно услышать такой разговор между соседками: «Я тут борща сварила. Свежий... Тебе налить баночку?»
Так вот. Вы думаете, что такая хлебосольная привычка есть только у русских? Ничего подобного! Casserole тому реальное доказательство!
Как мы видим, оказывается, что и в «холодной туманой Британии» обычные люди тоже наготавливают целую кастрюлю (или сковородку) какой-нибудь вкуснятины, которую хочется разделить с кем-то, пока она свежая.
Такие разговоры с соседками, как вышеприведённый — возможны, к сожалению только в провинции, где все друг друга знают и с соседями как-то общаются.
Но при переезде в «большой город» происходит вот что. Большинство домов оказываются заселены не теми, кто прожил в них тридцать лет и знает друг друга с детства, а квартирантами, живущими на съёмном жилье и постоянно меняющимися.
Такие люди вряд ли знают друг друга, открыты друг другу, и хорошо, если они просто здороваются друг с другом...
Тем не менее, желание быть добрым, приветливым и хлебосольным остаётся даже у тех людей, которые стесняются заговорить вживую с соседом по улице, дому, лестничной клетке...
Но тут на помощь приходит — Интернет. Интернет — раскрепощает даже самых закрепощённых. Формат социальной сети — снимает все возможные барьеры в общении.
Поэтому — регистрируйтесь в соцсети Casserole и выкладывайте туда посты о том, что сегодня вечером у вас будет добрая «лишняя» порция супа харчо, баранину для которого вы накануне отбирали на базаре — лично, а также выбирайте себе друга, с которым вы готовы разделить обед.
Люди, которые живут рядом с вами, могут подружиться с вами в социальной сети Casserole не на шутку и, в дальнейшем, проситься «со своей баночкой за сегодняшним борщом». Впрочем, дружба тут без избыточных фамильярностей, как и в жизни на реальной лестничной площадке или «во дворе, где бельё висит»...
Кого же угощают обычно хлебосольные повара-любители? В принципе — всех, кто тебе по нраву. Но чаще всего под категорию «подкармливаемых» попадают — одинокие и престарелые, просто одинокие, неприкаянные холостяки, студенческая молодёжь и даже — молодые хозяйки, которые «сами так вкусно не приготовят».
Но главное, угощают тех — кто пришёлся тебе по нраву, кого угощать всегда — приятно. Для этого и существует социальная сеть — имено там можно выяснить — симпатичен тебе этот человек, эта парочка, и хочешь ли ты именно его (их) угостить своими домашними пирожками или стопкой блинчиков...
«Динеры» и «кукеры»
На этом видео из Ютьюба вы увидите и кухни средних британцев и тех реальных людей, кого сайт делит на две категории: «динеры» (кто обедает) и «кукеры» (кто готовит).
Некоторые «динеры» — очень пожилые люди. А вот иные динеры молоды — и вполне сами имеют шанс когда-нибудь стать «кукерами». Вдруг понравится запах домашней еды, приготовленой с любовью, настолько, что самому захочется стать хлебосольным хозяином и перестать есть в Макдональдс?
Динеры, кукеры и мифы
Ну так как вы думаете, Читатель, выдерживает ли теперь критику миф о том, что «в Британии в квартирах нет печек и там никто не готовит»?..
Сайт 1000 идей — как всегда к вашим услугам — разоблачитель идиотских мифов-пугалок, лишающих нас радости бытия. Как говорится, «сон разума рождает чудовищ». А мы, мы — собираемся и впредь прогонять этот глупый сон.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
04.02.2013

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).