Бизнес-идея № 3049
Бизнес-идея: виртуальный офис продаж онлайн

Две шведские компании под названием Swedish B-Reel, а так же — Teenage Engineering придумали как облегчить жизнь офисным сотрудникам, вынужденым работать с клиентами.
Кто слыхал про офисные расклады или сам работал в офисе, знает: менеджер по работе с клиентами — это персона, которую боятся и перед которой трепещут все остальные офисные «хомячки». И никто на её место становиться не хочет. Ни боже мой. Такой сотрудник воспринимается остальными как персонаж, регулярно сходящий в ад, в преисподнюю. Примерно как древнегреческий Геракл.
Мне такую же, только с перламутровыми пуговицами
Потому что работа с клиентами вживую — это самое страшное, что может быть. Чуть менее страшно — отвечать на живые разгневанные звонки клиентов, это работа так называемой службы поддержки. Там хоть можно пальцем крутить у виска, пока разговариваешь с очередным маразматиком и корчить страшные рожи... а тут стой по струнке, дыши исключительно свежестью, не потей, не бурчи животом и не забывай основные слова русского языка от страха.
А ведь и на самом деле, не все люди психологически выдерживают общение вживую с пришедшими к тебе посетителями «с улицы». Современный бизнес (вместе с психологами) приходит к однозначному тренду: НЕ ТРАВМИРОВАТЬ СОТРУДНИКОВ ЖИВЫМ ОБЩЕНИЕМ С КЛИЕНТОМ. Оно ни к чему. Оно не окупается.
Вы заметили, что весь процесс продаж сегодня старается свестись к общению по телефону, по электронной почте, по пошаговому шаблону, предлагающему выбрать «Да»\»нет» «Дальше»\ «Поздравляем с покупкой»!?
А всё — почему? А потому что мы (люди) в тесном общении НЕВЫНОСИМЫ. Да-да, и вы тоже — невыносимы, и мы — невыносимы. Особенно когда отправляемся в инстанцию или по магазинам.
И ведь этот знаменитый крик советской продавщицы: «Вас много, а я одна» он ведь имеет под собой основания, не так ли?
К тому же общество наше всё больше страдает социопатией и уходит в себя, в аутизм различной степени тяжести.
Миллионы мальчиков, просидевших всё детство за компом в своей комнате, вырастают и устраиваются на работу. А там... (о, ужас!) живые люди! Да ещё и психи — все как один. Называются эти страшные люди — клиенты, покупатели. Они пришли к вам в офис, чтобы вынести вам мозг и повысить свою жалкую самооценку за счёт унижения вашей. Но вы же не будда. Вы им простить такого не сможете.
Да здравствует сенсорный экран 3LiveShop!
Поэтому умные и как всегда передовые шведы придумали выход. Менеджер по общению с клиентами, (менеджер-консультант по товарам, продавец) сидит себе онлайн далеко в своей каморке и вы сидите он-лайн тоже, очень от него далеко, один, в своей квартире. И если у вас на полу валяется рубашка, то это никого не смутит...
Дальше вы коннектитесь (совершаете видео-звонок) и общаетесь уже в видео-чате. На экран компьютера менеджер «перетаскивает» вам все нужные позиции товаров, увеличивает их детали, укрупняет, меняет картинку, листает, выводит технические характеристики, отправляет товар в виртуальную корзину, спрашивает номер кредитной карточки.
ОБЪЯСНЯЕТ-ЧТО-НЕПОНЯТНО-ЕЩЁ-РАЗ
При этом, каким бы тупым ни был клиент, такое общение проходит заметно спокойнее, чем если бы клиент стоял над душой и презрительно разглядывал ваши ботинки, пока вы, заикаясь, рассказываете ему про какую-нибудь опцию «горячий воздух».
Так как современное поколение привыкло общаться он-лайн, шведское изобретение- виртуальный офис продаж в скором будущем, возможно, на... девяносто пять процентов заменит живое общение с клиентами.
Оно и к лучшему. Кроме редких в природе идиллических альянсов между душенькой-Продавцом и душечкой-Покупателем, всё остальное — в основном, стресс и конфликтные ситуации.
Познакомимся с ещё некоторыми деталями новой кампании за здоровый психологический климат в обществе?
Специальный интерфейс разработан компанией 3 Sweden. По словам Бизнес-Журнала, у клиента полностью создаётся впечатление, что он побывал в магазине и пообщался с парнем-консультантом.
(А вот как раз у консультанта такого впечатления, к счастью, не создаётся — ха-ха-ха!)
Пока что таким футуристическим развлечением занимается лишь одна телекоммуникационная компания — тот самый оператор 3 SWEDEN. Будем ждать продолжения.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
29.10.2012

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).