Бизнес идея № 2757. Социальная сеть для умерших

Есть ли жизнь после смерти? Ответ на этот сакраментальный вопрос, который тысячилетиями волнует умы человечества, наукой еще не найден. В зависимости от ответа на этот вопрос складывались философские учения и религии. В зависимости от ответа на этот вопрос создаются бизнесы, предлагающие своим клиентам, обслуживание «после смерти».
В своей мегаколлекции бизнес-идей мы приводили примеры, описывающие подобные «услуги для умерших»: …почтовый сервис доставки посланий с этого света на тот для тех, кто свято верит в загробную жизнь, сервис, который позволяет пользователям сетей Twitter, Facebook и Myspace создать прощальные послания своим друзьям после смерти, экстраординарная служба электронных сообщений после смерти Last Messages Club, которая предлагает возможность доставки прощальных писем после смерти, причем кроме простых сообщений посылать «из могилы» можно и документы – страховки, завещания, а также фотографии, видеоролики и пр. , сервис, который бронирует места на Небесах, предоставляя гражданам любой конфессии билет в один конец, сертификат бронирования, идентификационную карту, VIP пароль к вратам рая или ада.
Наш следующий пример связан с созданием социальной сети для умерших. В Великобритании появился интернет-проект DeadSocial, который позволяет вести онлайн жизнь после смерти. Пользователи, которые зарегистрировались в этой сети, получают возможность общаться через свои профили в Facebook, Twitter , Google+ с друзьями и знакомыми после своей смерти.
Принцип работы социальной сети для умерших строится следующим образом — как только пользователь сети умирает, администратор, который курирует данного пользователя начинает общаться за него, рассылая заранее подготовленные сообщения его родным и близким. Интересно, что точно также, как и в любой другой социальной сети, в DeadSocial присутствуют такие разделы и функции как личный профиль, друзья, группы, видео, фотографии и т. п.
Социальная сеть для умерших DeadSocial — пока единственный интернет-проект, обслуживающий «жизнь после смерти». Но, как показывает мировой опыт, спрос на подобные услуги для умерших только растет, а значит предложения тех, кто верит в жизнь после смерти не заставят себя ждать. Хотя, тем, кто верит, что жизнь со смертью не заканчивается, я бы все таки советовала сконцентрироваться на жизни ДО смерти. Потому как не могу не согласиться с доктором психиатрии Дорис Ролингс, которая утверждает: "Если и есть жизнь после смерти, то далеко не каждая из них хороша". Живите полной жизнью, господа! Жизнь до смерти гораздо интересней!
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
25.05.2012

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).