Бизнес идея № 2096. Первый миллион в 16 лет. История успеха британского школьника

Шестнадцатилетний школьник из Великобритании заявил, что не успокоится пока не заработает 100 миллионов фунтов. Свой первый миллион Кристиан Оун (Christian Owen) уже заработал, запустив два интернет-проекта: сайт Mac Box Bundle в 2008 году и рекламный сервис Branchr год спустя.
Первый проект, который он создавал на карманные деньги в 14 лет, принес Кристиану 700,000 фунтов ст. за два года. На него юный интернет-предприниматель тратил все свое свободное время, благо занятие ему очень нравилось. Кристиан Оун стал увлекаться компьютерами с семи лет, в десять он уже изучил веб-дизайн, в этом же году ему подарили компьютер Mac. На создание собственного бизнеса школьника вдохновил успех владельца компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs). Он поставил себе амбициозную цель тоже стать значимой фигурой в интернет-мире.
«Я хотел создать что-то действительно революционное и в тоже время простое, что-то такое, что перевернет представления о том как работает реклама», - говорит Кристиан Оун. И он придумал Branchr - платформу для продажи и покупки рекламы для владельцев сайтов и владельцев компаний. Branchr использует поведенческий, контекстуальный, международный таргетинг. Он продает рекламу не только для веб-платформ, но и iPhone, BlackBerry, Android, WAP и пр.
Уже через год после запуска, Branchr принес предприимчивому школьнику 500,000 фунтов ст. и знаменитого клиента - букмекерскую контору William Hill.
Сейчас рекламный сервис, который был создан 16 летним британским школьником продает более 250 миллионов рекламных объявлений 11 000 сайтам в месяц. На юного предпринимателя работают 8 взрослых сотрудника, которые обеспечивают техподдержку и продажи. А сам владелец бизнеса думает над третьим проектом Atomplan, который станет площадкой для продажи программного обеспечения компаниям. В будущем году он планирует открыть два офиса.
Шестнадцатилетний Кристиан Оун очень разумно подходит к ведению бизнеса, большую часть дохода он инвестирует в свои проекты. Но в то же время, молодой бизнесмен уверяет, что бизнес нисколько не мешает его личной жизни - Кристиан по-прежнему находит время на свои увлечения фотографией и игрой на гитаре. Не мешает бизнес и его общению со сверстниками, миллионы, которые зарабатывает школьник, не являются преградой для дружеского общения.
Вообще же, юный предприниматель пока не строит долгосрочных планов, он не знает, чем он будет заниматься через 10 лет, но одно знает наверняка, пока он не заработает 100 миллионов, свой бизнес от не бросит. По мнению молодого бизнесмена, формула успеха в любом бизнесе одинаковая и простая - упорный труд, стремление к великому и решительность.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
29.09.2010

Бизнес-идея №6029. Приложение для уборки комнат в общежитии
Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Создать такой сервис они решили после того как не смогли выбрать “несчастного” д...

Новая бизнес-ниша. Сервисы для создания медицинских приложений
Сервис Doctella позволяет медицинским учреждениям быстро создавать свои мобильные приложения с помощью готовых шаблонов, подобранных специально для сферы здравоохранения.

Волшебство в кармане: 20 необычных мобильных приложений
Анализ влажности подгузников, виртуальная покраска волос и определение подлинности мебели. В этой подборке мы собрали примеры самых свежих и необычных мобильных приложений конца 2018 года.

10 уникальных видов бизнеса по подписке
Бритвы, туалеты, носки, драгоценности, микросхемы... Если вы думаете, что бизнес на подписке не для вас, то посмотрите, на что решились другие предприниматели.

Бизнес-расчеты без нервотрепки. Как быстро составить финансовый план бизнес-проекта
Для многих начинающих предпринимателей финансовый план - дело устрашающее. Чтобы облегчить процесс и сделать его увлекательным, существует приложение “Бизнес расчеты” от компании “1000 идей”.

Бизнес-тренд D2C: прямые продажи на волне популярности
Компаний, которые принимают стратегию прямого взаимодействия с потребителем, становится все больше. В этой статье разберем примеры зарубежного бизнеса, работающего в формате D2C (Direct-to-Consumer).