Экологические и социальные проекты

Бизнес идея № 2253. Экологический ресторан

Бизнес идея № 2253. Экологический ресторан

Бизнес-идей ресторанного бизнеса очень много, и, кажется, им нет конца. А все почему? Потому что, если придумать оригинальную идею в этой сфере, ваш бизнес будет обязательно прибыльным, а ресторан привлечет посетителей. Чем же можно привлечь посетителя? Конечно, необыкновенными интерьерами или специфической кухней, но есть и другая идея. Ресторан с концепцией «всё только исключительно по правилам экологии».

Например, экологический ресторан Gather основан на этой концепции. Находится он в сердце Калифорнии – в городе Беркли (Berkeley). Идея экологического ресторана принадлежит Николь Силлапер (Nicole Sillapere). Ресторан находится в одном из самых экологических зданий - The David Brower Center. В каком смысле экологических? Во всех смыслах. Начиная со стройматериалов и заканчивая предлагаемым меню.

Известно, что производство тех или иных пищевых продуктов – это целый процесс, который включает в себя их транспортировку. А это значит, что во время доставки продуктов, средство передвижения будет загрязнять воздух. Так вот, в экологическом ресторане Gather для приготовления блюд используют только продукты питания с местных ферм. Таким образом, убиты сразу два зайца – воздух не загрязняется, плюс поддержка местного сельского хозяйства, а значит экономики штата.

Также вся мебель в экологическом ресторане изготовлена из переработанных материалов, подлежащих последующей переработке. Например, плетенные деревянные стулья, обтянутые кожей со старой одежды, или столы, сделанные из старых школьных парт. Старые вещи в этом экологическом ресторане обретают новую жизнь. И создают они очень приятную, уютную и теплую атмосферу. Между прочим, довольно-таки необычную и любопытную. Весьма интересно разгадывать, а из чего был сделан тот или иной предмет интерьера в этом ресторане.

И, конечно же, подобного рода экологический ресторан привлечет не только ценителей и любителей уютных заведений, но и ярых защитников нашей планеты.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей



19.01.2011 10:26:42
Еще интереснее
Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных

Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.