Бизнес-идея № 4223. Вендинговые аппарарты по продаже горячей еды

Семейство вендинговых аппаратов, которые торгуют едой — обогатилось автоматами нового поколения. Теперь им принято давать имя Gourmet, чтобы и потребителю, и предпринимателю становилось сразу понятно — с продуктом какого качества он собирается иметь дело.
Проблема вендинговых автоматов, которые торгуют едой – очевидна. Они насыщают быстро и безопасно – но, к сожалению, не совсем здоровой в длительной перспективе пищей. Речь идёт, в основном, о снеках.
Есть, конечно, вендинговые автоматы, которые торгуют чёрной икрой, упакованной в консервную банку, но такие случаи — единичны. Есть и такие вендинговые автоматы (во Франции), которые выпекают свежий французский батон.
Но в этих обоих упомянутых нами случаях речь идёт, скорее, об изыке, об исключении.К тому же эти изысканные вендинговые автоматы не обеспечивают голодного человека, которому до дома далеко, а есть хочется прямо сейчас.
Ведь не будете же вы есть чёрную икру прямо из банки, стоя неподалёку от вендингового автомата?
А между тем, главная задача вендингового автомата, который стоит в людном проходном публичном месте – это накормить безопасной и сытной пищей проголодавшегося на бегу человека.
С этой функцией, как мы уже успели отметить, не справляются пафосные вендинговые машины, которые рекламируют что-то изысканное и только развлекают никуда не спешащего и не голодного посетителя молла.
И с этой задачей — по-своему, справляются вендинговые автоматы, которые торгуют калорийными, но не полезными снеками.
Изобретатели и производители вендинговых машин долго бились над проблемой: как создать такой автомат, который будет кормить человека горячей пищей, то есть — не всухомятку, так, чтобы пребывание в зоне автомата напоминало по качеству потребляемой еды - -посещение хорошего кафе или даже ресторана.
И вот, наконец, решение найдено.
Начали появляться первые вендинговые автоматы, которым сразу же был присвоен класс Gourmet. Один из популярных автоматов, который успел уже достигнуть и российского рынка — вендинговый автомат по продаже горячей еды производства Jofemar SA, Испания.
Названы они термином Gourmet конечно же – весьма условно. Но слово «Гурме» давно уже используется вовсю рынком в своих целях, а французы давно махнули на это дело рукой...
Итак, что умеют делать вендинговые машины по продаже горячей еды — Гурме?
Начнём с того, что они в себе содержат. На наш взгляд, они содержат в себе четыре важные вещи:
- холодильник-морозильник,
- совершенный лифт-конвейер,
- микроволновую печь,
- встроенный контроллер, который не допускает до разморозки и готовки товар с просроченным сроком годности.
Путь от холодильника до микроволновки и дальше – в слот, к потребителю – не тернист. Этот путь обеспечивает очень точный, ювелирный можно сказать конвейер. Благодаря этому нежному обращению еда по пути не роняется на пол внутри автомата, не высыпается, не сталкивается с другой едой, не бьётся и не повреждается. Это позволяет загружать в вендинговую машину даже продукты в стеклянной таре.
Это же, по словам производителя, обеспечивает и качество подаваемых блюд, и их безопасность.
Оказывается, всё дело в хорошо отлаженном лифте-конвейере!
Холодильник внутри вендинговой машины по продаже горячей еды охлаждает продукты от 0,5 до 9 градусов по Цельсию.
Какую же еду подаёт вендинговый автомат Gourmet!
Автомат по продаже горячей еды Гурме умеет готовить салаты, сэндвичи и бутерброды, питьевые йогурты и молочные коктейли, пиццу и пирожки, горячую шаурму и многие другие горячие «вторые» блюда. Автомат выдаёт даже свежие торты, нарезанные порционно.
И всё это, заметьте, абсолютно безопасно, производитель гарантирует.
Конечно, если бы внутри каждого хозяина и продавца в точке быстрого питания стоял контроллер, блокирующий подачу просроченнного продукта, мы бы обходились без вендинговых автоматов.
А так — автоматы по продаже горячей еды гурме полностью устраняют человеческий фактор из общепита, за что им - -спасибо.
Один из таких вендинговых автоматов, которые торгуют горячей пищей, как в «ресторане», поставлен в аэропорту Haneda, что в городе Токио.
24 часа в сутки он подаёт свежую горячую еду без консервантов и длительных сроков хранения.
Такая пища оказывается не только безвредной «здесь и сейчас», но ещё и – полезной, в долгосрочном плане.
Ведь питание продуктами, чей срок годности составляет 3-5 лет – это вред, который мы наносим здоровью в перспективе.
А есть пищу со сроком хранения 2-3 дня, мы побоимся, когда будем находиться вне дома.
Вендинговые автоматы по продаже горячей еды, кажется, уже начинают решать эту дилемму.
Да здравствует — Gourmet! И пусть под «гурме» в данном случае подразумевается не паштет из перепёлки, и не пармезан, но нас устроит и такое понимание этого французского слова —в данном конкретном случае.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
29.07.2013

Бизнес идея №5720. Тарелка, впитывающая лишние калории из еды
Тайские изобретатели презентовали новую разработку в области общепита - тарелку AbsorbPlate, которую в скором времени планируется использовать в ресторанах страны. Благодаря 500 ямкам на дне тарелк...

Продажа куриных и утиных лапок
То, что в России птицефабрики привыкли выбрасывать, в Китае - деликатесы. Ими могут быть куриные и утиные лапки, а также головы, язычки и прочие субпродукты, экспорт которых растет с каждым годом.

Пиво из дождя
Нидерландах научились производить пиво с помощью дождя. Вода для пива под названием Hemelswater собирается с помощью резервуаров, устанавливаемых на крышах зданий.

Бизнес-идея №6017. Умная домашняя пивоварня
Мечта многих мужчин сбылась - теперь любое пиво можно варить дома с помощью домашней пивоварни iGulu.

Флористическое меню: как использовать всеобщую любовь к фото и цветочкам
В Лос-Анджелесе работает кофейня, посетители которой могут заказать кофе из сиропа роз или лавандовый пирог. Концепция меню полностью построена на инстаграмопригодных цветах.

Доставка еды будущего. Почему курьерам скоро будут открыты все двери
Торговая сеть Walmart тестирует новый революционный сервис доставки еды. Курьеру позволено заходить в дом и класть продукты прямо в холодильник заказчика.