Еда и напитки

Бизнес идея №3270. Бургер в съедобной упаковке

Бизнес идея №3270. Бургер в съедобной упаковке

Сети быстрого питания — фаст-фуд, терпят сегодня не лучшие дни. Они чувствуют возрастающее с каждым днём недовольство экологически настроенной общественности. Недовольство — по отношению к самому формату и концепции их бизнеса, недовольство по поводу самого существования «самого низкого» ресторанного бизнеса под названием «фаст-фуд».

И каждый такой бизнес, занимающийся фаст-фудом, выкручивается как может. Причём «отмазки» не проходят — это же западное общество. Там нельзя наклеить на «сметанный продукт» этикетку с изображением идиллической деревни и объявить себя за это — супер-веганом. Там нельзя написать на любом съедобном товаре модное выражение «без ГМО» и успокоиться.

Так как же сделать фаст-фуд — здоровой пищей и обелить репутацию целого направления в бизнесе? Мы вам не скажем — как. Этот вопрос является тем глобальным «вызовом», на который должны дать свои варианты «ответов» сами бизнесмены. Это — как экзамен на креативность.

Возможно, что ответом некоторых предпринимателей будет переезд бизнеса в те страны, где пока что на «экологии питания» не заморачиваются.

Возможно, кто-то из начинающих предпринимателей — просто не выберет в качестве сферы своей деятельности фаст-фуд.

Кто-то продаст бизнес, к которому появились такие непрекращающиеся претензии у поумневшего общества. Это тоже — своеобразный «ответ».

А вот некоторые предприниматели будут искать способы — как, не прекращая быть традиционным «фаст-фудом», всё же пойти на уступки требованиям экологов и веганов.

Bob’s — пальчики оближешь, но кругом не намусоришь

Бразильская сеть фаст-фуд точек под названием Bob’s — как раз из таких, последних, которые не бегут из фаст-фуда, как крысы с тонущего корабля, а пытаются преобразовать сам продукт. Пока что... как получается.

Бразильская сеть быстрого питания Bob’s решила по крайней мере — одну проблему, связанную с культурой потребления фастфуда. Проблему загрязнения улиц обёртками от «дешёвой жратвы».

Ведь типичная целевая аудитория потребителей «еды на улице» уже пренебрегла первой заповедью «хорошо воспитанных деток», заповедью: «Жевать на улице — неприлично!»

Скорее всего, средняя целевая аудитория потребителей фастфуда почти всегда пренебрегает и второй заповедью хорошо воспитанных деток: «Мойте руки перед едой» («Не хватай еду немытыми руками»).

(Так, к примеру, наблюдая за посетителями кафе Сабвэй, авторы ни разу не заметили ни одного человека, который, зайдя вовнутрь, начал бы озираться в поисках рукомойника, (поиск которого — задача в этом кафе — не из лёгких) при том, что все ели руками, как, собственно, и предполагает «концепция» этой фаст-фуд сети!)

Несложно догадаться, что людям, которые сумели пренебречь этими первыми двумя заповедями, несложно будет пренебречь и третьим правилом хорошо воспитанного человека: «Не бросай мусор мимо урны».

Бразильский фаст-фуд нашёл выход — сделал обёртку своих бургеров — съедобной. Таким образом, общество станет меньше страдать от свалок и от работы всеми ненавидимых целлюлозно-бумажных комбинатов ,производящих упаковочную тару в том числе.

Впрочем, никакое это не нововведение — относительно съедобной «посуды». В средиземноморской, кавказской, да и во многих других традиционных национальных кухнях испокон веков подают основное блюдо на съедобной лепёшке или заворачивают основное блюдо в лист какого-нибудь съедобного же растения. В общем-то — пирожок — это историческое развитие древней кулинарной идеи съедобной упаковки.

Утверждается, что съедобная упаковка для бургеров Bob’s сделана из риса. Гм... Рис — нисколько не хуже тандырного хлеба, не так ли?..

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

>

Бразильский фаст-фуд Bob’s


08.02.2013 07:16:32
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.