Бизнес идея № 3116. Звуковой сэндвич для эстетов-гурманов и меломанов

Один португальский ресторанный бизнес традиционно доставляет сэндвичи повышенного качества в коробочках (как пиццу). Доставляет в офисы или, по заказу — на дом. Ресторан позиционирует свой «обед в коробочке» как продукт гурманский, «приличный», пытаясь всячески отстроиться от ассоциаций с дешёвым фастфудом, сделанным неизвестно из чего нелегальными рабами на грязной кухне.
Пицца, сэндвичи и ...пельмени
Между прочим, сандвич или сэндвич — это чуть ли не национальная гордость Португалии и португальцев. Кулинары и гурманы мира знают и ценят рецепты сэндвичей — именно по-португальски! Как в Италии — пицца, во Франции — жареные каштаны, в Португалии — сэндвич (особого приготовления — с копчёной сардиной, например) стал одним из бесспорных символов национальной кухни.
Но тем не менее, проблемы у современной репутации сэндвича всё-таки есть. Со всех сторон сторонники здорового питания кричат о вреде фастфуда и портят имидж блюдам, подобным сэндвичу...
Ведь когда-то, наверное, и хот-дог не вызывал стойкой ассоциации с понятием «несъедобное»... А во что он превратился на наших улицах?
Любое простое и сытное блюдо можно испортить до неузнаваемости, если делать его «из котят» и что важнее — при этом заранее, априорно неуважать (и даже презирать!) свою целевую аудиторию потребителей.
Так, например, наши родные (сибирские) пельмени — вы же сами видите, во что превратилось слово «пельмени» в сознании современного россиянина... Каков образ их типичного «едока»? Вы хотите позиционировать себя как человек, который питается пельменями? Нет? А вы хоть помните — что это такое — настоящие пельмени?..
Те же проблемы и у португальцев из «1000 Tastes Ltd.’s Porto-based Soundwich» с их прекрасными свежими сэндвичами из даров их моря и сочных южных овощей. Нормальные повара вынуждены изо всех сил доказывать обществу, что они «не верблюды» и потребителя своего товара «за верблюда» тоже не держат...
Евреи, не жалейте заварки!
И вот, в ходе этой борьбы за улучшение коммерческой легенды своих коробочек для клерков, португальские шеф-повара «1000 Tastes Ltd.’s Porto-based Soundwich» изобрели гениальный маркетинговый ход. Но для этого они «не пожалели заварки». Всем же жадинам-говядинам будет слабо повторить их красивый жест, поэтому даже не пытайтесь, просто — читайте и завидуйте, завидуйте щедрым и талантливым предпринимателям, которым не жалко угостить дорогих клиентов — красиво...
Упаковка для сэндвича как музыкальная шкатулка
Новый продукт — сэндвич под названием Soundwich теперь умеет звучать. Точнее, звучит его дизайнерская жестяная упаковка. Она проигрывает какой-нибудь хит-сингл, сама оформленная под обложку винилового диска с потретом певца, выполненом в спокойном,благородном, ненавязчивом «ретро-шлягер стиле».
Soundwich — это игра слов, так любимая маркетологами. «Саунд» переводится как «звук» и рифмуется с «сандвич» по счастливой случайности.
Как это было на самом деле...
Семь шеф-поваров из «1000 Tastes Ltd.’s Porto-based Soundwich» создали семь авторских рецептов настоящих изысканных гурманских сандвичей. В рецептах есть и манго, и сыр, и баклажаны, и зелёный перец, и авокадо, и пряности, а также — томаты и сардинки.
Затем эти же семь поваров придумали — какая хорошая песня должна сопровождать, аккомпанировать их сандвичу. Придумав, они выбрали из этой песни достойный музыкальный отрывок.
Далее — дело техники. Были разработаны специальные жестяные коробочки (типа тех, в которых продают недешёвый чай), а к ним прикручен простой механизм музыкальной шкатулки-шарманки, играющей отрывок из песни...
Между прочим, уже очень давно дорогой чай продаётся в таких же точно жестянках-музыкальных шкатулках, которые тоже умеют играть песню, мелодию. Однако, чай пьётся долго, стоит дорого и обычно дарится в подарок.
А вот решиться сделать то же самое с «одноразовым» и дешёвым сэндвичем — на это мог решиться только отчаянный человек, бизнесмен-эстет.
Такой музыкальный сэндвич (вместе с коробкой) стоит 7,5 евро. Такой сэндвич в музыкальной шкатулке не будешь есть каждый день. Но каждый день гурманствовать и не надо — желудок испортишь. Каждый день нужно есть овсяную кашу...
А предприниматели из «1000 Tastes Ltd.’s Porto-based Soundwich» не разорятся, если вы не будете съедать по 10 штук их звуковых сэндвичей каждый день. Они зарабатывают не количеством, а качеством.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
29.11.2012

Бизнес идея №5720. Тарелка, впитывающая лишние калории из еды
Тайские изобретатели презентовали новую разработку в области общепита - тарелку AbsorbPlate, которую в скором времени планируется использовать в ресторанах страны. Благодаря 500 ямкам на дне тарелк...

Продажа куриных и утиных лапок
То, что в России птицефабрики привыкли выбрасывать, в Китае - деликатесы. Ими могут быть куриные и утиные лапки, а также головы, язычки и прочие субпродукты, экспорт которых растет с каждым годом.

Пиво из дождя
Нидерландах научились производить пиво с помощью дождя. Вода для пива под названием Hemelswater собирается с помощью резервуаров, устанавливаемых на крышах зданий.

Бизнес-идея №6017. Умная домашняя пивоварня
Мечта многих мужчин сбылась - теперь любое пиво можно варить дома с помощью домашней пивоварни iGulu.

Флористическое меню: как использовать всеобщую любовь к фото и цветочкам
В Лос-Анджелесе работает кофейня, посетители которой могут заказать кофе из сиропа роз или лавандовый пирог. Концепция меню полностью построена на инстаграмопригодных цветах.

Доставка еды будущего. Почему курьерам скоро будут открыты все двери
Торговая сеть Walmart тестирует новый революционный сервис доставки еды. Курьеру позволено заходить в дом и класть продукты прямо в холодильник заказчика.