Еда и напитки

Бизнес идея № 248. Эспрессо из красного чая

Бизнес идея № 248. Эспрессо из красного чая

Латте и эспрессо - это культовые напитки во всем мире. Но, к сожалению, не совсем безвредные. Правда, у них появилась здоровая альтернатива из Южной Африке - эспрессо из красного чая.

В 2005 году, фермер и большой поклонник эспрессо Карл Преториуз изобрел этот напиток случайно, положив вместо кофе в кофемашину чай Ройбуш, переживая по поводу чрезмерного потребления кофеина. Так родился изысканный напиток с ярко-выраженным вкусом и слабым ореховым привкусом.

Сорт Ройбуша, используемый для эспрессо, растет высоко в горах Южной Африке и собирается вручную. Напиток, приготовленный из этого сорта чая таким способом имеет более насыщенный вкус и цвет, чем обычный ройбуш, а также не содержит кофеина, зато содержит в пять раз больше антиоксидантов чем зеленый чай и в десять раз больше, чем обычный ройбуш.

Причем, из него также можно приготовить латте и каппучино.

На рынке Южной Африки этот чудо-напиток появился в ноябре 2005 года и спустя год уже завоевал титул «Товар Года». В конце 2006 года он начал свое путешествие по миру и осел на полках супермаркетов Америки. А остальная часть света ждет своего часа...

© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


07.05.2008 08:36:11
Франшиза “Первая Студия”: как продавать слова по 1,5 тыс. рублей за штуку

Франшиза “Первая Студия”: как продавать слова по 1,5 тыс. рублей за штуку

Чтобы каждое ваше слово приносило по 1,5 тыс. рублей, совершенно не обязательно становиться всемирно известным шоуменом или оратором: достаточно открыть франшизу дизайнерской студии “Первая Студия”.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.