Дизайн и архитектура

Бизнес идея №5211. Балкон для релаксации офисных сотрудников

Бизнес идея №5211. Балкон для релаксации офисных сотрудников

Группа креативных польских дизайнеров из дизайн-бюро ZALEWSKI ARCHITECTURE GROUP создала уникальный пока что во всём мире балкон – под названием: Walk-on. За всю историю архитектуры – (которая как только не изощрялась!), человечество не знало ещё обычного балкона такого необычного фасона!

Куда ведёт балкон для релаксации?

Как и в Санкт-Петербурге, в городах старой Польши много так называемых «дворов-колодцев». Этот тип строения хорошо виден на фото, на иллюстрации к нашему материалу. Обычно такие дворы-колодцы находятся в самом центре старого Города, несколько запущенном.

Как вам известно из собственного же опыта – чаще всего в таких когда-то блиставших, а затем постепенно приходящих в упадок кварталах, любят мелкие компании снимать недорогую недвижимость в аренду под свои офисы-комнатушки. Офисные сотрудники ютятся в старых этажах древних зданий, а архитектура «двор-колодец» не позволяет им увидеть из окна ничего, кроме страшной ямы. Вот с этим-то депрессогеном и решила всерьёз бороться студия дизайна из Польши – ZALEWSKI ARCHITECTURE GROUP.

Итак, балкон Walk-on ведёт к выходу из депрессии!

Дизайнерский балкон для релаксации сотрудников: Висячий сад расходящихся тропок

Давайте-ка мы с вами вспомним – а какой же такой предыдущий смелый дизайнерский проект урбанистов и архитекторов предшествовал и так сказать – идейно вдохновил наших польских борхесов.

За воспоминанием ходить далеко не надо. Все же мы – урбанисты, (и им сочувствующие) отлично помним эту обязательную и хрестоматийную для студентов-дизайнеров историю про заброшенную ветку городского поездного сообщения в Нью-Йорке. А если не помните, как нью-йоркцы сделали город-сад из опасной свалки – мы вам напомним с охотой и любовью.

Хай-Лайн – висячий парк в Манхэттене

Хай-Лайн или High Line это заброшенная железнодорожная ветка, котораяв буквальном смысле мостом «висела над городом» на высоте 10 метров и прорезала Нью-Йорк напополам. Её построили в тридцатых годахпрошлого века.

Ветка была заброшена в восьмидесятых годах и стала медленно превращаться в трущобу. Заросло железнодорожное полотно бурьяном и проржавело...

В конец-концов ненужную ветку решили уничтожить, чтобы не позоритьгород. Но жители Нью-Йорка понимали красоту по-своему. Они организовались в общество Friends of the High Line и собрали денег на рекострукцию исторического памятника. Заброшенная железнодорожная ветка превратилась в висячий городской сад в 2009 году.

Релаксация на дизайнерском балконе

Дизайнеры из Польши вынуждены были «сварить» балкон и прикрепить его к зданию так, чтобы он не рухнул. Здесь нужны не только дизайнерские, но и строительные навыки. А ещё навыки договариваться с администрацией: хоть балкон и не портит внешний фасад, находясь во внутреннем дворике старого здания, но всё же к «перепланировщикам» могут быть и вопросы... Попробуйте пристроить балкон к своему дому.

Тем не менее, все вопросы были улажены – балкон Walk-on (как висячие сады Семирамиды) с утоптанными тропинами и травкой – выстроен и «разбит» как английский парк в духе романтизма.

Сотрудники офисов получили реальную возможность – совершать сколь угодно длинные пешие прогулки по запутанным «естественным» тропинкам, в буквальном смысле, не покидая свой этаж. Как в наших условиях можно попытаться реализовать этот красивый урбанистический проект?..

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Балкон-сад
11.03.2015
Футуристичные технологии: ТОП-5 необычных стиральных машин, которые можно приобрести в 2019 году

Футуристичные технологии: ТОП-5 необычных стиральных машин, которые можно приобрести в 2019 году

Глядя на некоторые модели стиральных машин, настенных кондиционеров, пылесосов, системных блоков для ПК и многих других устройств, можно смело утверждать, что будущее уже наступило.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.