Бизнес идея №4543. Дизайн-концепт революционной ветряной турбины «Стрекоза»

Вести из мира эко-бизнес-проектов и альтернативной энергетики доносят до нас важную новость – dragonfly invisible wind turbine!
Это означает, что «инженерный тупик» всё ещё проблемной – старой ветряной турбины, для выработки электричества из возобновляемых ресурсов Земли — кажется, преодолён.
Ветряная турбина dragonfly (Стрекоза) и старые ветряки: в чём разница?
В чём же состояла главная проблема всех старых ветряных турбин, ветряков?
Все существующие на сегодняшний день турбины, они — промышленные или так называемые — коммерческие. То есть — их невозможно установить во дворе вашего дома. Примерно, как во дворе вашего дома нельзя построить ГРЭС (И хорошо).
Но вот в случае с ветряной турбиной – это плохо... Потому что будущее (и сама суть эко-экономики) — за малыми, компактными ветряками для «домашнего» пользования. И, кажется, эта проблема решена итальянским дизайнером и инженером Рензо Пиано или в другой транскрипции — Ренцо Пьано (Renzo Piano), знаменитым итальянцем, автором и изобретателем стиля хай-тек!
Renzo Piano и его компанией, чья штаб-квартира находится в итальянском городе Пиза, создан первый ветряк, подражающий в своём дизайне – крыльям стрекозы. Ветряк dragonfly invisible wind turbine– лёгок — и это его главное преимущество.
Крылья (или лопасти) новой ветряной турбины dragonfly из города Пиза — полые внутри. Рёбра лопастей турбины dragonfly тоже не отягощают конструкцию. Они тоже — легки, так как сделаны из углеродного волокна.
Таким образом, ветряная турбина, подражающая крыльям стрекозы dragonfly invisible wind turbine, умеет развивать скорость (и вообще сдвигаться с места в плане вращения) даже при относительно слабом ветре – при ветре 6,5 километров в час.
Никакая промышленная ветряная турбина при таком слабом ветре даже не шевельнётся!
Мало того, что ветряк от Renzo Piano – мал, компактен и лёгок на подъём. Он ещё и — бесшумен.
Ведь главный аргумент против того, чтобы устанавливать ветряные турбины во дворах жилых домов — слишком громкий шум, который они производят своими лопастями. Шум — за пределами допустимого по санитарным нормам. Повторим, ветряк «Стрекоза» или dragonfly invisible wind turbine работает бесшумно.
У новой ветряной турбины от Renzo Piano всего две (вместо трёх — обычных) лопасти и они отлично справляются с выработкой альтернативной энергии — локально.
Но есть и ещё один (положительный) нюанс у изобретения — dragonfly invisible wind turbine.
Новая экологическая ветряная турбина и эко-защита животных
Не все знают, а ведь экологические ветряные турбины, которые берут энергию из возобновляемых источников (сила ветра) случат причиной гибели птиц из-за своих больших, громоздких и тяжёлых пропеллеров! Так вот — ветряк из Пизы не является невольным «убийцей птиц», благодаря миниатюрности пропеллера, и в этом смысле изобретение инженера из Италии — это абсолютный «эко»-проект.
На столбе высотой в 105 метров, тонком, как самая тонкая мачта (всего 30 сантиметров в диаметре!) крутится небольшой пропеллер из двух легчайших лопастей. И он вырабатывает электроэнергию — локально, вполне достаточно для вашего эко-дома.
Знаменитый итальянский архитектор, звезда мировой величины и автор стиля хай-тек (мы говорим всё ещё о Renzo Piano) работал в сотрудничестве и при поддержке влиятельной эко-организации под названием ENEL Green Power.
Это именно у этой организации — собственные лаборатории и экспериментальные площадки неподалёку от итальянского города Пиза. Так что, будете проездом в Пизе — зайдите в одно из подразделений или посетите ворк-шоп студию от ENEL Green Power, друзья экологи-предприниматели.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+