Бизнес-идея № 4222. Ретро-революция: Сказочные Часы с кукушкой по мотивам Диснея

На американском рынке изделий для домашнего декора появился свежий товар – деревянные, вырезанные вручную часы с кукушкой, изображающие сценку из диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов». Этот товар и его мега-популярность среди потребителей уютного домашнего китча удивил всех аналитиков американского рынка и заставил задуматься.
Американцы-блоггеры удивлены вот чему: сколько десятилетий прошло с тех пор, как на экраны вышел диснеевский мультфильм «Белоснежка и семь гномов», уже впору подзабыть старый шедевр, особенно бизнесменам, рассчитывающим на немедленный успех у покупателя, ан нет!
Рынок и потребитель всё ещё вдохновляются темами и сюжетами из старой-престарой диснеевской анимации.
Винтаж и ностальгия как главный стиль 21 века?
В самом деле, диснеевская Белоснежка – очень архаична. Давайте вспомним некоторые факты об этом мультипликационном фильме. Во-первых, мультфильм «Белоснежка и семь гномов» – это самый первый в истории полнометражный анимационный фильм студии Уолта Диснея. Это потом будут привычные уже «Русалочки» и «Алладдины», а «Белоснежка» удивила всех, так как была самой первой.
Запомним этот момент: первым длинным «полнометражным» кино-мультиком для детей всей Америки стала именно «Белоснежка».
Во-вторых, обратим внимание на давность культурного события – год выпуска фильма. Это аж — 1937 год! Много ли фильмов, снятых так давно — вы можете назвать в числе живых, актуальных, «культовых и по сей день»?
Обратим ваше особое внимание – речь ведь у нас идёт не о студентах ВГИКА, а о рынке, о бизнесе... и об образах именно поп-культуры!
Не называйте нам произведения высокой классики, дожившие до сегодняшнего дня во всей своей актуальности – Эдгар Аллан По, хоть и родился в 19 веке (ещё раньше, чем была снята Диснеем «Белоснежка»), но ведь он же «классик». А Белоснежка, мультик Диснея – это всё же поп-культура. А век поп-культуры — короток, как ни крути... Она быстро выходит из моды и равнодушно забывается новыми поколениями, ради свежих однодневок.
Давайте для сравнения возьмём какой-нибудь культовый шедевр российской-советской киноклассики, снятый хотя бы примерно в то же время, что и диснеевская Белоснежка.
Советский художественный фильм-сказка «Золушка», с Яниной Жеймо в заглавной роли, фильм снятый в 1947 году...
Вдохновила ли хотя бы одного предпринимателя эта кинолента для создания идеи своего бизнеса по мотивам старых фильмов? Нет.
Тоже можно сказать и о других произведениях советского кино. Никто не вдохновляется фильмами «Волга-Волга», «Первая перчатка», «Свинарка и Пастух», да и более поздними по времени и нейтральными по идеологии шедеврами массового советского ино. «Золотой ключик»?... Нет... «Королевство кривых зеркал»? Тоже нет...
Примерно такая же картина полного равнодушия к ретро-культуре наблюдалась и в США вплоть до самого недавнего времени... Именно поэтому успех архаичных часов с кукушкой по мотивам старого диснеевского мультфильма «Белоснежка», сказки, отдающей бабушкиным сундуком — так поразил американских бизнес-аналитиков.
Тем не менее, факты таковы. В он-лайн и офф-лайн маркетах, которые торгуют стильными и забавными хэнд-мейд вещицами для домашнего декора в неповторимом стиле, появились деревянные часы с кукушкой, вырезанные мастерами по дереву —вручную. За ненадобностью, кукушку можно отключить, чтобы она не куковала каждый час, как задумано. Деревянные часы-кукушка по мотивам мультфильма представляют собой настоящий диснеевский домик в лесу, в котором жили гномы, приютившие у себя Белоснежку.
На подставке возле часов-кукушки по мотивам Диснея выставлены все герои культового мультипликационного фильма: Белоснежка в узнаваемом платьице, как в картине, и все семь гномов, которых американские дети зналт по именам.
Эра хипстерства и бабушкин сундук
Обычно волна, приходящая из Америки и Европы рано или поздно докатывается и до России со странами СНГ.
Ведь докатился же до нас джаз? Докатится до нас и этот нарождающийся тренд: любовное восстановление вещей и образов из детства вашей мамы, а то уже и бабушки...
Хипстеры-культуртрегеры как бы снимают слой за слоем десятилетия, возвращая моду на всё более ранние стили и эпохи. Начав с возрождения стиля «Америка 50-х», сегодня на наших глазах они доходят уже до начала 20 века!
Не пора ли отечественным предпринимателям вдохновляться образами из бытовой культуры ушедших десятилетий? Если покопаться в этом бабушкином сундуке, можно откопать золотую жилу...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+
http://www.1000ideas.ru/?p=30092
29.07.2013

Бизнес-идея №5722. Текстиль для обивки мебели из денежных банкнот
Не многие люди могут похвастаться тем, что садились или ложились на тысячи долларовых банкнот, но теперь это стало реальным. Лондонский дизайнер Анжела Матис превращает отслужившие с...

Бизнес-идея: инновационные ульи Honey Flow
Извлечение меда считается самой трудоемкой работой в пчеловодстве, от которой страдают и пчеловоды, и пчелы. Именно поэтому новый улей от Седара Андерсона называют «Святым Граалем» в пчеловодстве.

Водосборные крыши
Климат Ирана не богат на осадки, поэтому любая капля должна использоваться с умом. Студия BMDesign Studio с помощью водосборных крыш предлагает применять дождевую воду для охлаждения помещений.

Кресла-планеты. Как создать личное пространство в любом месте
Студия MZPA design представила капсульные кресла The Planet, которые создают уютное личное пространство для работы, отдыха и творчества и могут использоваться в коворкинг-офисах и на природе.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения
Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.

Дизайн общепита: 20 зарубежных идей интерьера ресторанов и кафе
Дизайн заведений общепита - это мир, где одновременно существуют сотни различных тенденций, за которыми трудно уследить. В этой подборке мы собрали самые свежие идеи оформления кафе и ресторанов.