Дизайн и архитектура

Бизнес идея №4161. Свадебное платье из свидетельств о разводе: хит лайков Фейсбука

Бизнес идея №4161. Свадебное платье из свидетельств о разводе: хит лайков Фейсбука

Юная 15-летняя студентка гуманитарного колледжа и будущий дизайнер Деми Барнс (Demi Barnes) получила обычное, рядовое для студента-художника задание.

Задание, обычное для архитекторов, всевозможных дизайнеров и тех, кто занимается проектированием костюма, а именно: построить из бумаги трёхмерную модель чего-нибудь, что ближе к теме будущего диплома.

Обычно студенты строят из бумаги: трёхмерные модели человека (делают бумажную куклу), бумажные трёхмерные модели какого-нибудь параллелепипеда (развивают пространственное мышление, мда...), модели дома, модели микрорайона. Наконец — трёхмерные бумажные модели костюма, то бишь — платья.

Маленькая модель на подставке, умещающаяся на столе – допуск к зачёту в семестре. Большая же работа в натуральный рост (что касается платьев, а не микрорайонов!) может быть темой курсовой работы.

Из бумаги строят чаще всего — только на младших курсах, старшекурсники же и выпускники – отшивают коллекции из настоящей материи.

Так вот, обращаем ваше внимание на то – как сумела прославиться юная девчушка, которой даже ещё не доверяют кроить и пространственно мыслить из настоящих и дорогих материалов.

Пока смерть не разлучит нас...

15-летняя студентка-дизайнер Деми Барнс (Demi Barnes) слепила свою трёхмерную бумажную модель свадебного платья – из документов о бракоразводных процессах и разводных свидетельств. Этим она хотела сказать примерно следующее: «Брак в современном обществе практически уничтожен гедонизмом и инфантильностью обеих сторон. Как это неклассно!»

Разумеется, со стороны Деми Барнс это был чистого рода акционизм. Акционизм — это когда ты делаешь произведение искусства, перформанс (а чаще — просто выходку) не просто так, а поднимая важнейшие духовно-нравственные вопросы или выступая за или против какого-то не утратившего актуальности — общественно-политического события.

По легенде, девушка не собиралась, однако, заявлять о себе как о дизайнере-акционисте. Для этого она слишком юна.

По легенде, Demi Barnes просто выложила макет свадебного платья из бракоразводных бумажек на Фейсбук, чтобы поделиться своими штудиями с любимым кузеном.

Но после того, как фотография бумажного свадебного платья из свидетельств о разводе набрала на Фейсбуке более сорока тысяч то ли лайков, то ли просмотров, Demi Barnes проснулась знаменитой.

О ней заговорили, ей заказали платья незнакомые, но уже по уши влюблённые в неё люди.

Эта девочка, похожая на Одри Тоту, затронула актуальный для современного постисторического общества вопрос: «Доколе вы будете разрушать семью?»

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

акционизм


01.07.2013
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.