Дизайн и архитектура

Бизнес идея № 3040. Дом в щели между домами

Бизнес идея № 3040. Дом в щели между домами

>

И дальше мы идём,

>

И видим в щели зданий

>

Старинную игру

>

Вечерних содроганий

Архитекторы-урбанисты, которые молодые и дерзкие, всё время нарушают правила и выдумывают что-то несусветное.

То они пытаются построить дом, уложившись в бюджет 300 долларов. То туалеты строят из зеркал... На сей раз культовое польское архитектурное бюро под названием «Centrala» строит в Варшаве домик для кума Тыквы. Нет, конечно, не для кума Тыквы...

Бочка для современного Диогена

Польские архитекторы-фрики строят дом для одного модного писателя, кумира израильской молодёжи — для Этгара Керета. Он и преподаёт, и фильмы снимает, и комиксы рисует, и романы пишет с рассказами. Вот, к примеру, его роман под названием "Тоска по Киссинджеру" (Missing Kissinger) был включён аж в список «50 самых значимых израильских книг всех времён». А вы не читали, небось...

Мы ещё Этгара Керета и сами не читали, но чем не повод, теперь — начать? Очень интересно, что это там за кумир израильской молодёжи — Этгар Керет 1967 года рождения.. А то Дина Рубина как-то надоела.

Дом в щели между двумя жилыми домами будет находиться по адресу между 22 Chlodna и 74 Zelazna.

Раньше там была помойка, а теперь уже стяжку сделали — железный каркас. В двухуровневом доме будут: кроватка, туалет, кухонька и рабочее место.

Тренд этот архитектуры домов называется так: «работа с неиспользованным городским пространством». Им, трендом, вовсю занимаются у нас — бомжи. А в Польше этим трендом увлекаются модные дизайнеры.

В дом в щели можно попасть по принадлежащей ему специальной лестнице, которая поднимается и опускается как мост в средневековом замке. Только вот новшество 21 столетия — лестница управляется дистанционно! Хорошая антивандальная вещь.

Недавно прогремел другой проект польских архитекторов студии Centrala — проект Tamka.

Там в историческом центре Варшавы, с видом на Королевский Замок была построена и оборудована квартирка для одинокого разведённого мужчины 30 лет, к которому время от времени приходит погостить его маленький сын.

Площадь квартирки — всего 20 и 5 квадратных метров, но выглядит как сказка.

Теперь — новый проект. Для писателя, который хочет писать, чтоб ему не мешали жена и ребёнок. (У израильтянина Этгара Керета тоже есть ребёнок!)

Наблюдается тенденция заказчиков архитектурных бюро— куда бы сбежать подальше от надоедливой семьи, но желательно — в Европу и желательно в её исторический центр! Одобряем стремление.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

Дом в щели между домами


24.10.2012 08:01:55
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.