Дизайн и архитектура

Бизнес идея № 2807. Кожаные оправы для очков

Бизнес идея № 2807. Кожаные оправы для очков

или как отходы кожевенного производства (отходы от раскроя кожаных изделий) можно применить в дизайне модных аксессуаров.

Как вы думаете, что можно сделать с отходами кожевенного производства? Со всеми этими обрезками натуральной и искусственной кожи, которые остаются даже после очень грамотной и экономной раскройки куска материала? Наверное — только утилизация, скажете вы. И будете неправы!

Отходы кожевенного производства бывают, конечно, разные. Бывают и такие, что их только на корм скоту перерабатывать. Но что делать с «хорошими кусочками кожи», то есть — с отходами от раскроя кожаных изделий — не знает никто. А вот кожевник-дизайнер по имени Sukjin Moon — знает. Отходы кожаных изделий пойдут на дизайн модных аксессуаров! Много лет компания Brooks England из Бирмингема (Англия) шьёт сёдла — под лошадей и под байки для стильных байкеров, создвавая уникальные дизайнерские шедевры для любителей темы «Пускай скрипит потёртое седло».

А любители дорогого спорта — сами люди небедные. Поэтому компания Brooks England знает толк в хорошем вкусе и модных вещах — всё-таки крутится в сфере дизайна модных аксессуаров, задавая им тон. Положение обязывает! Поэтому подумав о проблеме: что делать с отходами от раскроя дорогущих кожаных изделий англичане обратились к дизайнеру умельцу.

Выбрасывать обрезки дорогой и качественной кожи дизайнеру-кожевнику показалось расточительным и он придумал шить из этих отходов — модные и очень стильные оправы для очков. Как говорится, уж на что хватило. Отходы-то — малюсенькие.

Кожаные оправы для очков получаются зато — гибкими и очень долговечными. Sukjin Moon придумал оправы для очков не простых, а — очков защитных, спортивных, как заказывали. Пижонские оправы для очков используются соответственно пижонами по жизни: байкерами, просто любителями мотоциклов и вообще — хипстерами. Все они — давние клиенты этой самой — старинной компании из Бирмингема, седельной компании под называнием Brooks England. То есть, рынок завоёвывать не пришлось — аудитория, которая бросится раскупать новинку у любимого поставщика — уже была готовая, сформированная. Эти люди с 19 века покупают сёдла для лошадей, велосипедов, мотоциклов. Наверное, ещё их пижонистые прадеды покупали только у Brooks England...

А дизайнеру, придумавшему этот очень английский модный аксессуар — кожаные оправы для очков – отдельное спасибо.

Эта оправа копирует по своему дизайну — тяжёлую черепаховую оправу 30-х — 50-х годов ХХ века, — типичный хипстер-стайл!

В кожаной оправе для очков вы будете похожи на классического кембриджского зануду эпохи создания атомной бомбы. Или на Гарри Поттрера, чтоб понятней. А это — прикольно. В кожаную оправу можно вставлять любые линзы, даже те, что прописал доктор.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+


04.07.2012 16:13:42
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.