Бизнес идея: передвижная выставка рисунков, сделанных в Молескин

Этот отчётливо хипстерский арт-проект носит название The Sketchbook Project. Типичный американский фургон (в котором можно и жить, и путешествовать, как девочка Элли) отправляется на лето – гастролировать по городам и весям Америки.
Примерный маршрут этой не совсем обычной художественной выставки-галереи: Торонто, Портланд, Атланта, Орландо (Toronto, Portland, Atlanta, Orlando).
Настоящие хипстерские ребята с правильными ухоженными бородками и правильным ухоженным весом (все сплошь сухощавые и аутентично-концептуальные) разворачивают столики миниатюрного летнего кафе-площадки под маркизами и открывают откидной прилавок (васиздас) своего художественного музея картин — на колёсах. Выставка живописи началась! Бери себе что-нибудь выпить, хватай с полки книжицу – и рассматривай картинки, потягивая коктейль за удобным столиком. Как закончишь - -верни книжку на место.
Разъездная выставка рисунков – это помесь мобильной библиотеки и мобильной же арт-галереи: места, где обычно выставляются громоздкие картины в рамах.
А эти картины – не совсем картины, это вам не станковая живопись. Проект The Sketchbook Project прославляет весьма специфически-особый (и очень модный у хипстеров) жанр: наброски, скетчи в альбоме для рисования карманного формата.
The Sketchbook Project: Не в Лувр, а в Молескин!
Не секрет, что самым культовым «альбомом для рисования, карманного формата» был и остаётся блокнот фирмы Молескин.
Все Молескины делятся на три вида: деловые Молескины-ежедневники для записывания бизнес-встреч, Молескины в линеечку для записывания мыслей поэтов, писателей и журналистов, а также Молескины с чистыми листами и особым видом бумаги — для художников-миниатюристов.
Самыми роскошными и культовыми Молескинами считаются именно последние – предназначенные для набросков, скетчей – для рисунков. Почему — считаются роскошными? Потому что «роскошь» – это ничто иное как — «редко встречающееся в природе». Исписать молескин встречами и своими мыслями может каждый или почти каждый.
Но не каждый (в отличие от — писать!) умеет толково рисовать, а потому альбом-молескин с картинками – редкость. Нет смысла потреблять этот блокнот, если ты хочешь нарисовать собаку, а получается – доисторический динозавр. Это понимают даже шопоголики, помешанные на культовых брендах.
Мобильная библиотека изрисованных молескинов
Но самый культовый Молескин – это даже не Молескин для рисования с чистыми листами.
Это — знаете что? Это – молескин для рисования, полностью изрисованный рукой какого-нибудь Художника. Вот где таится самый желанный гламур, заполучить который под силу лишь единицам!
Но наши ребята из проекта The Sketchbook Project – круты. Вы только представьте себе: они достали (где – не спрашивайте, мы не знаем) четыре тысячи пятьсот изрисованных художниками молескинов... Поаплодируйте им, пожалуйста, как пилоту, который сумел взлететь.
Передвижная выставка The Sketchbook Project собрала ровно 4500 полностью изрисованных молескинов, скетч-буков и изрисованных непозорно а так, чтобы можно было показать товар лицом!
С этим богатейшим библиотечным фондом любители живописи и отправились в свой тур – путешествие длиною в лето. Америку посмотрят и людям радость принесут.
Задача этого арт-перформанса познакомить всех желающих с тем, как и что рисуют другие, такие же как они люди, но люди, умеющие держать в руке карандаш, фломастер-маркер, мелок...
В проекте The Sketchbook Project участвовали как признанные мастера – подарившие (а может быть, сдавшие напрокат?) свои старые изрисованные молескины, так и обычные любители, когда-то закончившие художественную школу или даже никогда не ходившие в неё.
Цель же молодых и творческих организаторов этой передвижной выставки картин – напомнить нам всем мудрый совет, сформулированный когда-то в одной старой детской песенке:
«Рисуйте-рисуйте, как вы только можете,
Рисуйте-рисуйте, что видите вы»
Мобильная библиотека изрисованных молескинов – это свежий жанр, который не стыдно растиражировать везде, где это только возможно.
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+