Бизнес-идея: кейтеринг в бразильских фавелах

Некоммерческий проект – это когда ставится цель — привлечь к себе благосклонное внимание общества, а не извлечь прибыль, измеряемую в сиюминутной кассе...
Такой некоммерческий проект процветает сегодня в Бразилии (в Сан-Паулу). Социальный проект под названием «Я сделал это!», «I Made That" или аутентично по-португальски — Eu que Fiz.
Это — бесплатный выездной тренинг, который учит навыкам кейтеринга (обслуживания банкетов) конкретно в «шоколадной» отрасли.
Тренинг по обучению ремеслу и менеджменту в ресторанном бизнесе затеяли две организации.
Первая – имеющая отношение к еде, называется — Selecta
Вторая, имеющая отношение к благотворитеным соцуиальным инициативам – называется сокращённо CUFA а полностью (A CUFA – Central ?nica das Favelas)
Центр борьбы с фавелами, в смысле... – в хорошем смысле. Не напалмом... Борьбы с фавелами в голове...
Как женщин учат шоколадному бизнесу
Приезжают добрые боги на большом грузовике (вы его видите на картинке к статье) и высаживаются гуманитарным десантом в бразильском фавеле. Там живут женщины-домохозяйки. Их мужчины в это время, понятное дело – дела делают, вопросы решают — как и положено жителям всех фавелов мира...
Профессиональные шоколатье начинают проводить с этими женщинами трёхчасовой бесплатный семинар, который учит их азам шоколадного бизнеса в кафе и ресторанах, и тому, что можно сделать из шоколадного сырья.
Шоколада в Бразилии – завались, поэтому шоколатье там – актуальны.
Шоколадный бизнес
Грузовик обеспечен миниатюрной кухней и классной комнатой. Каждый раз – слушательниц этого «ликбеза» учат новым рецептам тех вкусностей, которые можно приготовить из шоколада и ещё (что важно!) учат тому, как можно заработать деньги, используя свои кулинарные навыки.
Бизнес-тренинг , обучающий кейтерингу , должен помощь угнетённым женщинам фавелов стать более самостоятельными и независимыми, получить свой собственный доход и вырваться из нищеты и прозябания, буде они того захотят.
Типичный пример, иллюстрирующий навязшую в зубах поговорку о том, как нужно «обеспечить нищего, который просит подаяния, не жареной рыбкой, но удочкой».
Интересно, а в Бразилии, что — действительно НАСТОЛЬКО много шоколада?...
©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+