Автобизнес

Бизнес-идея №1941

7 тысяч фунтов за мойку машины

7 тысяч фунтов за мойку машины

Автомойщик из Великобритании за какую попало машину не берется: его клиенты ездят на Bugatti Veyrons, McLaren F1s, Pagani Zondas и других суперкарах. На мойку одной машины у него уходит четыре недели.

Автомойка в Великобритании считается одним из самых хлопотных и не высокорентабельных видов бизнеса. Потолок заработка в этой сфере - это пять тысяч долларов в месяц. Рентабельность составляет около 20%, в редких случаях доходит до 40%. Окупается автомойка примерно за два года, учитывая что это ярко выраженный сезонный бизнес.

Но предпринимателю из Великобритании Гюрчарну Сахота (Gurcharn Sahota) удалось поднять рентабельность автомоечного бизнеса на небывалую высоту. Клиенты платят ему семь тысяч фунтов за ОДНУ полную мойку машины! И это не удивительно, учитывая на каких машинах ездят его клиенты. Господин Сахота работает только с Bugatti Veyrons, McLaren F1s, F1 GTRs и Pagani Zondas. Хотя, конечно, даже для таких машин стоимость мойки в семь тысяч фунтов выглядит дороговато. Но клиенты довольны и всегда возвращаются к Гюрчарну, рекомендуя его автомойку своим знакомым.



В чем секрет? Гюрчарн Сахота использует особую технологию мойки машин. Мойкой в традиционном смысле этого слова эту процедуру назвать сложно. На каждую машину уходит... четыре недели работы! Сначала машину моют специальным шампунем с нейтральным pH коэффициентом, затем обрабатывают цитрусовой смазкой. Температура воды при этом варьируется от 40 до 140 градусов, в зависимости от части машины. Сахота использует специальные полотенца и мощный фен для подготовки машины к следующему этапу реставрации.



С помощью клеящих полосок он удаляет мелкие загрязнения, такие как деготь, смолу, сок растений, пыль и прочее. Процесс завершается полировкой. Сахота использует очень дорогие материалы в своей работе, один только воск, импортируемый из Бразилии обходится ему в 8 тысяч фунтов за банку. Гюрчарн Сахота имеет много постоянных клиентов за рубежом, которые часто вызывают его на дом. Бизнес автомойщика дорогих машин достаточно мобилен, все необходимые принадлежности умещаются у него в одном чемоданчике, поэтому он готов выехать в любой город и страну по первому требованию клиента.

Гюрчарн Сахота гордится своим «ноу-хау», он уверен, что после его автомойки машина выглядит даже лучше новой. «Дайте мне 4 недели, и я изменю стоимость машины в разы», - говорит Сахота.


26.07.2010

Другие статьи по вашей теме: