Абсурдный бизнес

Бизнес-идея №5966

Пакеты для готовки еды в стиральной машине

Пакеты для готовки еды в стиральной машине

Как приготовить еду в стиральной машине? Ответ знают в Академии искусств “Бецацель” в Израиле.

Студент из Тель-Авива Ифтах Газит придумал уникальный набор мешков для готовки, которые позволяют готовить еду в стиральной машине. Прототипы пакетов были разработаны им в рамках курса по промышленному дизайну Академии искусств “Бецацель”. Вакуумная упаковка под названием 'Sous La Vie' сделана из водонепроницаемой бумаги, поэтому пакет с едой можно помещать внутрь стиральной машины вместе с грязным бельем и делать два дела одновременно, то есть стирать и готовить.

Столь необычная идея пришла автору благодаря французской технологии sous-vide (су-вид). Смысл ее состоит в том, что еда готовится в воде в вакуумных пакетах при постоянной температуре не выше 70 градусов. Однако, никому из французов, разумеется, и в голову не приходило готовить пищу в стиральной машине.  


- Вместо того, чтобы следовать рецепту су-вид и варить кусок мяса на 58 градусах в течении двух с половиной часов, просто устанавливаете вашу стиральную машину на режим “Синтетика” на длинную программу, — советует Ифтах Газит. — Овощи? Просто ставите на режим “Хлопок” на короткую продолжительность.

По словам Газита, упаковка была создана не ради развлечения: парень задался целью повысить удобства продуктов питания - комплексных обедов из замороженных полуфабриков под названием TV-dinner. Они стали популярны на Западе во время Второй мировой войны, когда большое число женщин получили работу и не имели возможности уделять время готовке. Также автор проникся историями о бесплатных прачечных для бездомных.


Прототип представляет собой пакеты с полностью упакованными блюдами и информацией с пищевой ценностью продуктов, инструкциями по готовке и соблюдению температурных режимов. Судя по изображениям на упаковках, готовить можно и мясо, и рыбу, и овощи. Правда, насколько такие эксперименты с едой оправдывают с себя, понять крайне трудно. Напомним, ранее портал “1000 идей” рассказывал о необычном филиппинском ресторане, где посетителям предлагается еда в виде конструктора.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 



30.03.2017 14:03:05
Еще интереснее
Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных
Инвестиции от 39 900
Срок окупаемости от 6 мес.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных

Пельмяш - один из первых российских проектов общественного питания, где не нужно создавать свои торговые точки. Вам не придется покупать оборудование, мебель, арендовать площади, нанимать продавцов.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR
Инвестиции от 180 000
Срок окупаемости от 3 мес.

Продажа мороженого по франшизе Gelateria PLOMBIR

Франшиза от крупной сети магазинов мороженого, приготовленного по итальянским рецептам. Поддержка на всех этапах развития от открытия ИП до обучения персонала. Дистрибуция по всей России и СНГ.

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.