Абсурдный бизнес

Бизнес идея № 2810. Винил из праха и пепла

Бизнес идея № 2810. Винил из праха и пепла

или R.I.V. вместо надоевшего R.I.P

Весёлые ребята из Великобритании придумали услугу-товар по превращению пепла и праха, (оставшихся после кремации тела), в сувенирную виниловую пластинку с любимой записью.

Британцы прессуют прах в пластинки не только из человеческого материала, они предоставляют услугу и для владельцев почивших животных, то есть, делают виниловые пластинки из праха собак, например.

Итак, эта компания из Великобритании предлагает всем желающим спрессовать их пепел после кремации в пластинку из винила. На эту пластинку из праха компания может записать на выбор: любимую мелодию покойника (как уже писалось выше), последнее волеизъявление покойника, устное его завещание, просто голос...

Ну а некоторые, заказавшие винил из своего праха, “любители хоррора” могут вообще не записывать на пластинку ничего музыкального и голосового – так, один технический треск и шум, что довольно сильно поражает воображение, так как ярко символизирует собой Ничто. Хотя некоторые впечатлительные особы могут расслышать в этом треске – потусторонние сигналы...

На самом деле – чего только не делают из праха и пепла! Какие только сувениры не производят! Но попытка “произвести” из человеческого праха и пепла материал для изготовления музыкальной виниловой пластинки – это что-то новенькое...

(На самом деле всё гораздо проще – пепел просто впрессовывают в винил – и всё!)

Интересно другое – а именно, та оригинальна и много говорящая игра слов, которую придумали англичане для своего продающего слогана для пластинки из праха: R.I.V. вместо R.I.P (rest in peace), что переводится как “покойся в виниле” вместо традиционной аббревиатуры “покойся в мире”. (правильно по-русски говорят: покойся с миром).

Кстати, из одного человека компания может выпустить до тридцати таких вот виниловых пластинок, каждая максимум – по 24 минуты звучания. Эти пластинки из праха отправляются не только на сувениры родственникам, отчего же – их можно продавать в музыкальных магазинах, предварительно заключив с ними договор.

Кстати, на обложке такой “виниловой пластинки R.I.V” из вашего праха может красоваться и ваш портрет, причём нарисованный настоящим художником, сотрудничающим с компанией по производству винила из пепла. Зовут художника James Hague и он вполне настоящий художник-портретист, в свободное от бизнеса время работает и выставляется в National Portait Gallery.

Пластиночка из праха и пепла R.I.V (покойся в виниле) будет стоить вам 4,500 американских долларов или 3,000 фунтов стерлингов – недёшево...

вместо “рест ин пис” – “рест ин винил” — такой вот, чисто английский стёб.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+


05.07.2012 16:11:02
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.