Абсурдный бизнес

Бизнес идея № 2806. Текстиль из праха мёртвых

Бизнес идея № 2806. Текстиль из праха мёртвых

или рециклинг и экономия ресурсов, доведённые до абсурда.

Студентка-дизайнер знаменитого лондонского колледжа искусств – Saint Martins Керри Гревилл (Kerry Greville) представила свой “проект будущего”, как она его видит: изготовление текстиля из праха умерших людей, чьи тела были сожжены в крематории.

Если бы студентка учила не только свой предмет, но и историю, то знала б: то, что она придумала – это “проект прошлого”, а не проект будущего, и этот проект был закрыт Нюренбергским процессом. Казалось бы, навсегда.

Тем не менее, Керри Гревилл имеет свою нешаткую аргументацию, опирающуюся на современные тренды передового общественного сознания. Аргументация эта сплошь – “экологическая” и “рециклинговая”, то есть, ссылается эта продуманная аргументация на ценности борцов за “экономию ресурсов планеты”.

Так, Керри заявляет: у нас, людей, есть один-единственный природный ресурс, которым мы можем пользоваться без стеснения – это наши собственные тела. Все остальные ресурсы планеты мы берём как бы “без просу”, они нам на самом деле не принадлежат.

Ещё Керри Гревилл заявляет, что её как молодого исследователя-учёного (а не просто портнихи) интересует в этом проекте (промышленное изготовление текстиля из праха умерших людей) всё. Все культурологические, философские и социологические аспекты, включая аспекты естественно-научные.

  • Изучение неоднозначной реакции общества на шокирующие разработки учёных,
  • возможность кардинального изменения шаблонов нашего культурного мышления,
  • возможности слома вековых табу и “потрясения основ”,
  • потенциал химического богатства пепла после кремации – для нужд промышленности.

Керри Гревилл, слава богу, не создала ещё ни один промышленный завод текстиля из праха мёртвых. Это всего лишь тема её диссертации, pHd, повод попиарить себя и потроллить публику. Да, талантливая пиарщица своего ремесла и своего колледжа – Керри Гревилл (Kerry Greville) уже вовсю будоражит общественность и нервирует большую её часть.

Керри Гревилл полагает, что человеческое тело – слишком ценный ресурс, чтобы его просто так “разбазаривать”. Медь, цинк, магний, железо – вот только небольшая часть таблицы Менделева, которую можно извлечь из кремированных останков.

Производство “текстиля из праха мёртвых” оно же – проект под названием «Salvage: Recycling the Dead» пока ещё не закрыт...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

Рециклинг и экономия ресурсов, доведённые до абсурда


04.07.2012 16:10:57
Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Воркспейс под мостом. Как обрудовать секретную лабораторию вдохновения

Дизайнер Фернандо Абелланас создал тайную подвесную студию, расположенную под мостом. Рабочее пространство находится на высоте 4 метров и добраться до него можно лишь с помощью передвижной платформы.