Рекламная идея №4966. Социальная кампания по популяризации чтения книг с помощью твитов

20.08.2014

Полностью эта хитроумная кампания по популяризации чтения носит длинное название – Penguin-Companhia’s Tweet For a Read.

Придуманная в Бразилии, кампания по усилению привлекательности чтения, не похожа на своих скучных «сестёр». Она – достаточно высокотехнологична ,во-первых. А во-вторых, она напрямую, в решиме «всегда он-лайн» связывает читателя книги с … самим автором этой книги! Так что заставлять вас читать книгу будет никто иной… как сам её автор! Это, согласитесь, посильней, чем Фауст Гёте…

Кампания Penguin-Companhia’s Tweet For a Read связывает читателя нового бестселлера с автором романа – по Твиттеру. Дело обстоит так.

Если автор (благодаря технологии) «увидит», что вы забросили читать его книжечку, он кинет вам мгновенный твит с напоминанием – «Ну? Что заснул? Читай дальше».

И вы думаете, что речь идёт о тех, кто скачивает книги на электронные читалки? Ничего подобного! Такое общение возможно как раз-таки с теми читателями, которые покупают бумажные книги. Как так? А вот так… Благодаря особой «книжной метке», невидимо и незаметно присутствующей на книжке как бар-код или металлический маячок против воровства.

Кампания по продвижению чтения: чёрная метка тебе, лентяй!

Penguin-Companhia’s Tweet For a Read запущена ,как мы уже сказали, в Бразилии.

В Бразилии сегодня идёт сумасшедшая работа (сравнимая для нас разве что с эпохой Петра) по сплочению «нации эмигрантов» воедино и ускоренному культурному развитию страны. А для этого нужно, чтобы все учили и хорошо знали главный язык Бразилии – португальский. Не самый популярный, скажем, язык среди населения Земли, в отличие от испанского. Но Бразилия страна громадная и она сегодня – рулит, мечтая быть центром единственным культурным и экономическим, а также гополитическим центром Южной Америки и у неё это всё получается неплохо, отчасти и потому, что Бразилия всеми способами поднимает в стране и за её рубежом – престиж португальского языка как языка той культуры, которую хочется изучать в подлиннике.

Отсюда и внимание к писательско-читательскому общению…

Как проходят «Встречи с читателями» в 21 веке: БУрко или БуркО?

Кижный маячок, книжная метка, позволяющие шутливо перекидываться твитами между читателем и автором книжки – это выведенные на новый технический уровень, традиционные когда-то «встречи писателя со школьниками» или «творческие вечера», продолжение утомительного марафона по «презентации новых книг», отнимавших у авторов слишком много сил…

Теперь иллюзию доступности писателя читателям создаёт техническая программа, где писатель якобы всегда «на связи», он бдит – читаешь ли ты его книгу.

Классики и современники или Автора! Автора!

Кажется, кампания Penguin-Companhia’s Tweet For a Read придумала всё это неплохо – для популяризации чтения бумажных книг. Особенно клёво выглядят твиты от усопших классиков (разумеется, их пишут не великие мертвецы, а организаторы флеш-моба, создавшие за гениев фейковые аккаунты). Представьте, что к вам во сне приходит Лев Толстой и грозно спрашивает: «Как давно ты перечитывал Войну и Мир»? Вот и книжная метка кампании Penguin-Companhia’s Tweet For a Read ждёт от вас того же…

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза СДЭК: логистические решения
Франшиза сети доступных зоомагазинов «Петбург»
Франшиза сети магазинов оптики МИО
Франшиза мобильного приложения FREECARD
Интернет – магазин Город инструмента.ру