Маркетинговый ход. Идея № 2894. Кофейня с функцией сайта знакомств и креативные скидочные купоны: 3 в 1!

16.08.2012

Сеть нью-йоркских кофеен «Кофе и рогалик» (Coffee Meets Bagel) придумала отдличный маркетинговый ход, запустив проект креативных скидок на посещение своих заведений. Для этого кофейня превратилась в сайт знакомств! Кофейня предлагает скидку на своё меню для тех, кто приходит на встречу в это кафе, откликнувшись на объявление о знакомстве.

Таким образом, сетевая кофейня и превратилась в «сайт знакомств». Теперь она имеет все необходимые признаки обычного сайта знакомств — у неё на её собственном сайте есть раздел с вашими профайлами — если вы пожелаете там зарегистрироваться.

Каждый день кафе знакомств «Кофе и рогалик» будет высылать вам профайл одного человека, прекрасного незнакомца или незнакомки. Вам остается только нажать под профайлом пока чужого вам человека ‘like’ или ‘pass’. «Принять приглашение» или «Отклонить приглашение».

Чем подробнее вы распишете свой профайл и свои предпочтения в отношении «жениха» или «невесты», тем точнее кофейня-сайт знакомств выдаст вам профайл «случайного незнакомца», который будет уже —не «случайный»!..

Кофейня-сайт знакомств не станет посылать вам «спам» из анкет противных вам людей. Нет! Только те люди с их профайлами будут приходить к вам на почту, кто близок вам по духу и вызывает желание тут же побежать к нему или к ней на свидание!

Идея совместить необходимую скидочную акцию с предоставлением услуг знакомства, дешёвого места для мимолётных, ознакомительных свиданий — гениальна. Она сразу убивает двух зайцев: делает рекламу кофейне и даёт благодарный клиентопоток.

«Заяц» Первый «Все требуют халявы»

Как ни крути, а скидки клиентам — ты предоставить должен! Такой уж клиент пошёл, такая мода, такой тренд. Даже в России теперь все пользуются сайтами скидок на всевозможные услуги, и всё своё рабочее время в офисе только и занимаются тем, что распечатывают скидочные купоны то на массаж, то на спа-процедуру, то на уход за пятками, то на посещение суши-бара. Как бизнесмены ни ворчат: «Вот, пришли охотники за скидками!..», а других-то клиентов на полную стоимость поди ещё дождись... Так-то. Кроме того, громкая скидочная акция — это, порой, единственный дешёвый способ себя прорекламировать. Кто бы ещё нашёл дорогу к вашему кафе или салону красоты, спрятанному в жилых домах, если бы не скидочный купон аж на 80%?

Поэтому кафе знакомств «Кофе и Рогалик» решила тоже поиграть «в скидки». Но поиграть — креативно, чтобы хоть самим было не скучно. И убив первого зайца, кофейня принесла громадную пользу себе!

Второй «заяц», которого убило кафе знакомств: «Ох уж и дорого обходятся мне эти тестовые свидания!»

Убив же второго зайца, кофейня принесла уже пользу своим потребителям, клиентам. (А значит, косвенно, и себе — опять же).

Как известно, в кафе знакомств люди заходят для того, чтобы провести там назначенное свидание, встречу, обычно — первую, ознакомительную. (Вторая уже проходит где-нибудь в номеррррах!)

Встреча состоялась, человек не понравился. Но каждый раз тратить деньги на пафосную посиделку в кафе даже с одной чашкой кофе в счёте (а разве так бывает?!!) — обидно для кошелька. А встречаться у фонтана в парке — как-то стрёмно. Никто не хочет прослыть жмотом с самого первого свидания...

А раз люди ходят в кофейни, преимущественно, чтобы кинуть взгляд на своего анонимного знакомого с сайта знакомств, то грех же не помочь им сэкономить в этом выматывающем нервную систему мероприятии! Чтобы не вышло таких обид, как в знаменитом рассказе Михаила Зощенко «Аристократка». Напомним этот рассказ в сокращении:

«Григорий Иванович шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать:

— Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.

А в своё время я, конечно, увлекался одной аристократкой. Гулял с ней и в театр водил. В театре-то всё и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всём объёме.

Ходит она по буфету театральному и на стойку смотрит. А на стойке блюдо. На блюде пирожные.

А денег у меня — кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня денег. А денег — с гулькин нос.

Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах.

Я хожу вокруг неё, что петух, а она хохочет и на комплименты напрашивается.

Я говорю:

— Не пора ли нам в театр сесть? Звонили, может быть.

А она говорит:

— Нет.

И берёт третье.

Я говорю:

— Натощак — не много ли? Может вытошнить.

А она:

— Нет,— говорит,— мы привыкшие.

И берёт четвёртое.

Тут ударила мне кровь в голову.

— Ложи,— говорю,— взад!

А она испужалась. Открыла рот, а во рте зуб блестит.

А мне будто попала вожжа под хвост. Всё равно, думаю, теперь с ней не гулять.

— Ложи,— говорю,— к чёртовой матери!

Положила она назад. А я говорю хозяину:

— Сколько с нас за скушанные три пирожные?

А хозяин держится индифферентно — ваньку валяет.

— С вас,— говорит,— за скушанные четыре штуки столько-то.

— Как,— говорю,— за четыре?! Когда четвёртое в блюде находится.

— Нету,— отвечает,— хотя оно и в блюде находится, но надкус на ём сделан и пальцем смято.

— Как,— говорю,— надкус, помилуйте! Это ваши смешные фантазии.

А хозяин держится индифферентно — перед рожей руками крутит.

Ну, народ, конечно, собрался. Эксперты.

Одни говорят — надкус сделан, другие — нету.

А я вывернул карманы — всякое, конечно, барахло на пол вывалилось,— народ хохочет. А мне не смешно. Я деньги считаю.

Сосчитал деньги — в обрез за четыре штуки. Зря, мать честная, спорил.

Заплатил. Обращаюсь к даме:

— Докушайте,— говорю,— гражданка. Заплачено.

А дама не двигается. И конфузится докушивать.

А тут какой-то дядя ввязался.

— Давай,— говорит,— я докушаю.

И докушал, сволочь. За мои-то деньги.

Сели мы в театр. Досмотрели оперу. И домой.

А у дома она мне и говорит своим буржуйским тоном:

— Довольно свинство с вашей стороны. Которые без денег — не ездют с дамами.

А я говорю:

— Не в деньгах, гражданка, счастье. Извините за выражение.

Так мы с ней и разошлись.

Не нравятся мне аристократки».

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей


Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза фитнес-студии «S&I Fitness»
Франшиза ORRLА инвентаризация
Франшиза "Amorem"
Франшиза юридического холдинга «Военно-правовой центр»
Франшиза интернет-магазина автозапчастей Era-Auto