Арбузный карвинг Такаши Ито (46 фото)

07.07.2011

Мы уже писали о карвинге - искусстве всяческих поделок из настоящих продуктов питания, особенно - резьбе по фруктам и ягодам.

А теперь мы представляем вашему вниманию подборку работ Такаши Ито (Takashi Itoh) - японца, который специализируется исключительно на арбузах.

Нашему человеку не понять - зачем портить арбуз. Потому что это древняя культурная традиция Тайланда, так украшали местные плоды к особому празднику - празднику фонариков.

Это можно сопоставить с днём всех святых, который отмечают в христианских европейских странах, при этом вырезая из спелой осенней тыквы страшные морды и маски, а потом вставляя в полость тыквы фонарики.

Только европейская фантазия не пошла так далеко, как фантазия тайландцев и тех других близлежащих (буддийских) стран, которые переняли у тайцев этот обычай.

Посмотрите на шедевры, но не пытайтесь повторить - только арбуз испортите.

Арбузный карвинг Такаши Ито (46 фото)

Галерея работ Такаши Ито:

Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.

После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.


Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Кальянной "Бурлим" - Уютные кальянные-кафе, бизнес, который в тренде.
Франшиза сети магазинов Суши Wok
Франшиза сети фирменных цветочных баров Amore + Fiori
Франшиза Грузчиков-Сервис - услуги грузчиков и грузоперевозки по всей России и СНГ
Франшиза PR-агентства PR Partner