Арбузный карвинг Такаши Ито (46 фото)

07.07.2011

Мы уже писали о карвинге - искусстве всяческих поделок из настоящих продуктов питания, особенно - резьбе по фруктам и ягодам.

А теперь мы представляем вашему вниманию подборку работ Такаши Ито (Takashi Itoh) - японца, который специализируется исключительно на арбузах.

Нашему человеку не понять - зачем портить арбуз. Потому что это древняя культурная традиция Тайланда, так украшали местные плоды к особому празднику - празднику фонариков.

Это можно сопоставить с днём всех святых, который отмечают в христианских европейских странах, при этом вырезая из спелой осенней тыквы страшные морды и маски, а потом вставляя в полость тыквы фонарики.

Только европейская фантазия не пошла так далеко, как фантазия тайландцев и тех других близлежащих (буддийских) стран, которые переняли у тайцев этот обычай.

Посмотрите на шедевры, но не пытайтесь повторить - только арбуз испортите.

Арбузный карвинг Такаши Ито (46 фото)

Галерея работ Такаши Ито:

Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.

После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.


Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза МагЗип.ру: все для сервисных центров
Франшиза OldBoy Barbershop
Франшиза сети булочных пекарен «BONAPE»
Франшиза сети бутиков Choupette
Франшиза магазина электроинструмента «220 Вольт»