10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Поиск Техники креативности Набор для создания идей

Как создавалась идея № 2326: Интервью с Эндрю Льюис

Предприниматель Эндрю Льюис честно предупреждает всех начинающих бизнесменов: не начинайте бизнес от отчаяния, бизнес-процесс и так сам по себе вещь очень стрессовая. Редко кто скажет так откровенно, с желанием поддержать людей, а не ввести их в заблуждение обещанием ложных надежд. Это интервью стоит прочитать, так как его автор вызывает уважение и неподдельный интерес к своему видению бизнеса.

Интервью с Эндрю Льюис (Andrew D. Lewis), главой компании Hatch Ventures LLC.

Расскажите немного о вашей компании.

Компания Hatch Ventures LLC, которая была основана в 2007 году - это инкубатор для новых креативных товаров и услуг. Первым товаром, который вышел под маркой этой компании, стали подтяжки для низких джинс Subs™. Этот модный аксессуар представляет собой нечто среднее между ремнем и подтяжками, Subs надеваются на талию и с помощью клипсов пристегиваются к джинсам, не давая им низко упасть.

Как создавалась идея № 2326: Интервью с Эндрю ЛьюисКак родилась идея этого бизнеса? Было ли это внезапным озарением или к этой идее вы шли некоторое время?

На идею придумать модный аксессуар для низких джинс натолкнул случай в метро. Мне частенько приходилось наблюдать молодых парней, поддерживающих свои чересчур низкие джинсы, чтобы те не упали совсем. Причем, им не помогали даже ремни. Выглядело это не совсем эстетично. Я подумал, что подтяжки для низких джинс, с одной стороны, позволяют оставаться ультрамодным и стильным, а с другой - не перейти грань неприличия. И конечно, они несут комфорт, фанатам очень низких джинс не нужно больше поддерживать их руками.

Вы предприимчивый человек по натуре?

Да, я с детства был предприимчивым ребенком. Наверное предприимчивость у меня в крови. Мой папа был изобретателем, он зарегистрировал на свое имя более 50 патентов.

Сталкивались ли вы с сомнением в успехе идее окружающих? Как вы с этим справлялись?

Конечно. Моя мама - яркий тому пример. Она консерватор до мозга костей и против всякого риска. Она жутко нервничала и всячески пыталась меня отговорить. С другой стороны, я пытался обратить всю эту критику себе на пользу. Прислушиваясь с негативным замечаниям и советам, я думал как еще можно минимизировать финансовые риски и улучшить свой продукт.

Сколько времени прошло с момента появления идеи до окончательного воплощения?

Вывод Subs™ на рынок занял у меня 1,5 года.

Из каких этапов состоял прoцесс запуска вашего бизнеса? Назовите основные статьи расходов при запуске вашего бизнеса?

Когда я придумал подтяжки Subs™, я сначала попытался их нарисовать на бумаге, потом нанял специалистов из местной фабрики, которые по этому рисунку изготовили прототип будущего товара. С шестой попытки у них это получилось. С готовым прототипом на руках, я нанял команду маркетологов для проведения маркетингового исследования на выявление потребностей целевой аудитории. После чего я нанял моделей, фотографа и дизайнера для изготовления упаковки товара и рекламных материалов для его продвижения. Далее я заказал первую партию подтяжек в количестве 750 штук и разослал пресс-релизы по всем СМИ, чтобы привлечь внимание к моему продукту. «На всё про всё» у меня ушло $10,000.

С какими сложностями вы столкнулись на начальном этапе? Как вы их преодолевали?

Самой большой проблемой, которая была и остается по сей день является отсутствие рекламы. Несмотря на бесплатный пиар со стороны многочисленных СМИ, я до сих пор не могу достичь своей целевой аудитории. Сначала я думал, что бесплатного пиара хватит, выяснилось, что нет. Нужен солидный рекламный бюджет.

Как долго вы окупали первоначальные вложения и окупили ли вы их?

Я еще не окупил все вложения, но отбил 25% из них. Не думаю, что за такой срок можно окупиться, с момента вывода продукта на рынок прошло всего несколько месяцев.

Если бы вы начинали сначала, каких ошибок вы постарались избежать?

Если бы я начинал все сначала, я бы не рассчитывал так сильно на бесплатный пиар в СМИ. Внимание прессы так недолго... И его нужно привлекать постоянно. Сейчас, с позиции имеющегося опыта, я бы все же включил еще одну статью расходов -это рекламный бюджет и обязательно запустил бы рекламную кампанию для продвижения товара.

Какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

Никогда не начинайте свой бизнес от отчаяния. Этот процесс и так довольно стрессовый. Будьте уверены, что у вас есть средства, необходимые для реализации вашей идеи. И будьте готовы к тому, что можете их потерять в случае развития негативного сценария.

Не надо слепо верить в успех вашей идеи и думать что ваш бизнес исключение. Большинство предпринимателей терпят фиаско, и надо быть к этому готовым. Затраченные усилия и деньги не гарантируют успешного старта, трудности еще впереди. Будьте готовы к отказам крупных ритейлеров и оптовых покупателей. Будьте готовы к тому, что даже отзыв ваших покупателей получить вам будет непросто.

Andrew D. Lewis

Бизнес идея № 2326. Подтяжки для фанатов низких джинс