10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Поиск Техники креативности Набор для создания идей

Как создавалась идея № 2323: Интервью с Брайаном Уильямсоном

Ещё один пример того, как личная нужда в товаре, который просто отсутствует пока что в природе, привела человека к открытию своего бизнеса. Устройство, которое помогает снимать зубные протезы. По идее, его должно было бы придумать сообщество стоматологов, ан нет - его придумал обычный «пользователь» зубных протезов...

О том, с какими трудностями столкнулся этот изобретатель на этапе претворения идеи в реальный бизнес и как он их преодолел, читайте в интервью

Интервью с Брайаном Уильямсоном (Brian Williamson), владельцем компании Here to Help Products.

Расскажите немного о вашей компании

Моя компания занимается разработкой продуктов, которые делают жизнь легче. Одним из таких продуктов является универсальное устройство 3-в-1 для снятия зубных протезов, по размерам примерно такое же, как и станок для бритья. Это голубое пластиковое устройство, напоминающее внешним видом маленькую лопатку, для снятия зубных протезов, очистки их и ротовой полости - от клея.

Как родилась идея этого бизнеса? Было ли это внезапным озарением или к этой идее вы шли некоторое время?

Дело в том, что я сам ношу зубные протезы. Когда впервые стоматолог поставил их, я старался следовать всем инструкциям по снятию протеза, но это было просто невозможно! Клей выполнял свою работу о-очень хорошо, протез можно было только отодрать, если хорошо постараться. Более того, меня начинало тошнить, когда я засовывал пальцы в рот. Тогда я пришел к выводу, что делать это ежедневно на протяжении всей жизни я просто не в силах. Я принялся за поиски устройства для снятия протезов в местных и интернет – магазинах. Но ничего не нашел, чем был очень удивлен. Ведь вещь действительно нужная и необходимая. Тогда я придумал приспособление из двух пластиковых вилок, которые я расплавил и придал удобную для снятия протеза форму. Так появилось устройство для снятия зубных протезов 3в1 Denture Tool tm.

Вы предприимчивый человек по-натуре?

Да. Я всегда старался находить идеи заработать денег. В младшей школе я на летних каникулах торговал лимонадом. В средней школе это были уже батончики, которые я скупал в супермаркете по три штуки за доллар, а продавал своим одноклассникам по доллару каждый. Позже, после окончания института, я всячески старался предлагать свои идеи по увеличению прибыли или новым продуктам знакомым и друзьям.

Сталкивались ли вы с сомнением окружающих в успехе вашей идеи? Как вы с этим справлялись?

Да. Многие пытались разубедить меня начинать бизнес в этой сфере. Пока идея не протестирована, она не очевидна. Только на собственном опыте вы можете доказать успешность той или иной вашей идеи.

Сколько времени прошло с момента появления идеи до окончательного воплощения?

Около недели прошло с того момента, когда я провел соответствующие исследования в интернете и встретился с некоторыми людьми, своими потенциальными покупателями. Окончательно поняв, что мой девайс будет востребован рынком, я приступил к организации собственной компании. Большое спасибо хочу сказать медсестре стоматологической клиники, которая помогла мне определиться с прототипом будущего устройства для снятия зубных протезов.

Из каких этапов состоял прoцесс запуска вашего бизнеса? Назовите основные статьи расходов при запуске вашего бизнеса?

Я написал бизнес-план и нашел инвесторов. Мне не потребовалось много времени, чтобы убедить их в потенциале своего изобретения. Они поверили в мой успех, и хочется надеяться, что скоро получат свою отдачу. Из основных статей расходов могу назвать следующие: патентный сбор, административные расходы на организацию фирмы, создание логотипа, сайта, упаковки, штрих-кода, производство, доставка, программирование, и другие.

С какими сложностями вы столкнулись на начальном этапе? Как вы их преодолевали?

Недостаток средств на рекламу и продвижение. Это непростая ситуация, когда бизнес доходов еще не приносит, и я личные деньги вынужден направлять на рекламу.

Как долго вы окупали первоначальные вложения и окупили ли вы их?

Мы еще не вышли на окупаемость. Пока мы несем большие расходы на рекламу. Но все еще надеемся выйти на окупаемость в течение года. Мы уверены, как только люди узнают о нашем продукте, мы сразу станем миллионерами.

Какой опыт вы извлекли из бизнеса? Каких ошибок вы постарались избежать?

Уделяйте внимание каждой детали. Изучайте максимально каждый процесс, каждый этап, каждый аспект бизнеса. Если ваш товар действительно востребован рынком, он будет продаваться.

Что бы я сделал по-другому, я бы наверное, сразу потратил больше денег на рекламу.

Какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

Вы никогда не узнаете, пока не попробуете. Каждый когда-либо начинает. Сколько еще вы собираетесь спрашивать себя: «Что если...»?

Brian Williamson

Here to Help Products