10000+ бизнес-идей в открытом доступе. Выбери идею по своим критериям:
Поиск Техники креативности Набор для создания идей

Как создавалась идея № 2162: Интервью с Крисом Клотцем

Играя в гольф, предприниматель Крис Клотц (Chris Klotz) придумал такую идею: а неплохо было бы вычислить каким-то образом - кто из вокруг играющих и тусующихся «свободен» (без пары), а кто увы «занят».

С тем, чтобы будущие потребители этого интеллектуального продукта могли «подкатить» и в течение года услышать марш Мендельсона у себя над ухом!

Идея очень неплоха... Хотя предприниматель-мужчина, конечно же, не знал и не мог знать одной житейской и сугубо женской мудрости-бородатому анекдоту:

«Девушки! Не стройте планы на разведённых. С женой развёлся - и с Вами - разведётся.

Девушки! Не стройте планы на холостых. До сих пор не женился и на Вас не женится.

Девушки, любите женатых. Жену любит и Вас любить будет...»

В самом деле: какое отношение к проблеме знакомства имеет текущий «статус» человека в мире, где всё так непостоянно?

«Занят» приглянувшийся Вам партнёр или «свободен», «всё у него сложно» - всё остальное, тем не менее, в Ваших умелых руках! (Ну и в руках Провидения, не будем неблагодарны Судьбе и Случаю!)

Ну а как предприниматель из Оттавы Крис Клотц воплотил свою (на первый взгляд) гротескную, но тем не менее очень успешную идею сначала в бизнес-план, а затем и в работающий бизнес- читайте в интервью.

Интервью с Крисом Клотцем (Chris Klotz), предпринимателем из Оттавы, автором изобретения Singles Around Me.

Расскажите немного о вашем бизнесе?

SinglesAroundMe - это мобильное приложение, которое позволяет вам «увидеть» свободных молодых людей вокруг вас.

Как родилась идея этого бизнеса? Было ли это внезапным озарением или к этой идее вы шли некоторое время?

Однажды мы с приятелем играли в гольф, это было в St. Andrews в Шотландии. И он пробросил такую мысль, что было-бы неплохо обладать «тайным знанием» или «штуковиной», которая могла бы определять свободных и одиноких людей поблизости. Эта интересная мысль запала мне в голову. Тогда я занимался разработкой сайта знакомств и подумал, а что если создать технологию, позволяющую это делать и бизнес, основанный на этой уникальной технологии.

Что вдохновило вас на создание этого бизнеса?

Годовой оборот дейтинговой онлайн индустрии составляет 4 миллиарда долларов. Я не против получить «свою долю» этого «жирного пирога».

Имели ли вы опыт предпринимательской деятельности?

Да. Недавно я продал свой успешный проект JobShark.com крупной рекрутинговой компании из Великобритании JobServe.com.

Сталкивались ли вы с сомнением в успехе идее окружающих? Как вы с этим справлялись?

В принципе всем моим друзьям и знакомым идея нравилась. Но все мы знаем, что секрет успеха не в самой идее,а в ее реализации. Хорошие идеи рождаются у большинства людей, но воплотить их могут лишь немногие.

Сколько времени прошло с момента появления идеи до окончательного воплощения?

Процесс реализации занял у меня около года. Я запустил мобильное приложение Singles Around Me в апреле 2010.

Назовите основные статьи расходов при запуске вашего бизнеса?

Мне повезло, у меня была возможность финансировать свой новый проект с денег, вырученных с продажи ресурса JobShark.com. Но, имея большой опыт в сфере запуска и управления интернет-проектами, я научился экономить и минимизировать расходы.

С какими сложностями вы столкнулись на начальном этапе? Как вы их преодолевали?

Самой большой проблемой для меня была разработка универсального мобильного приложения, которое бы подходило для всех смартфонов и iphone, Blackberry, Android, и т.п. Мне пришлось создавать пять независимых команд, которые работали над различной версией приложения.

Как долго вы окупали первоначальные вложения и окупили ли вы их?

Я думаю, что мы сможем выйти на окупаемость в течение года.

Какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

Я надеюсь, что вам также повезет с творческой командой, как и мне. И помните : «Кто не рискует, то не пьет шампанского».

Chris Klotz

18.01.2011