Как создавалась идея № 1238: Интервью с Кэт Дэдди

16.12.2010

Эти хитрые бизнесмены лукавят, когда прикидываются «простачками» и дают мягко говоря сверх легкомысленные ответы на волне конкретные вопросы о бизнесе.

Они просто не хотят раскрывать всех своих секретов, из тех, которые чего-либо вообще стоят.

Но ни один «дипломат-лиса» не может не проговориться хотя бы раз за всю свою успешную карьеру молчуна и зашифровщика.

И наши предприниматели тоже проговорились. Да ещё и несколько раз подряд!

В общем, это интервью небезынтересно почитать именно с этой вот точки зрения — «А что ещё ты хотел скрыть, да у тебя не получилось?»

Читайте это интервью с Кэт Дэдди (Cat Daddy), совладельцем Voodoo Doughnut так, как умные советские люди читали газету «Правда»: очень внимательно и между строк...

Расскажите немного о вашем бизнесе?

Voodoo Doughnut — эта на наш взгляд самая крутая и необычная кондитерская в мире.

Как родилась идея этого бизнеса? Было ли это внезапным озарением или к этой идее вы шли некоторое время?

К этой идее нас привели долгие искания каким бизнесом заняться. Последние несколько лет мы работали в баре, и открытие собственного бара нам казалось вполне логичным решением. Но идея организации необычной кондитерской не выходила у нас из головы.

Мы вынашивали эту идею несколько лет. Мы жили с этой идеей. Мы создавали разные концепции у себя в голове.

Сталкивались ли вы с сомнением в успехе идее окружающих? Как вы с этим справлялись?

Все наши родные и близкие , включая мою жену и мать Tres были уверены, что у нас ничего не получится. Более того, когда мы занимались строительством здания под кондитерскую, люди просто заглядывали в окна и кричали, что у нас ничего не выйдет. Преуспеть после всего этого, построить успешный бизнес, было не просто очень приятно, это было нашей победой.

Сколько времени прошло с момента появления идеи до окончательного воплощения?

С того дня, когда идея необычной кондитерской впервые пришла нам в головы и до ее официального открытия прошло ровно два года.

Из каких этапов состоял процесс запуска вашего бизнеса?

Сначала мы составили бизнес план, потом занимались поиском помещения под кондитерскую, причем, мы экономили как могли, буквально на всем: на оборудовании, закупая б\у аппараты, на сотрудниках, выполняя всю работу самостоятельно, на бизнес-консультациях, обещая бесплатные пончики всем, кто готов нам помогать.

С какими сложностями вы столкнулись на начальном этапе? Как вы их преодолевали?

Самой большой трудностью для нас стала проблема развития бизнеса.

Как долго вы окупали первоначальные вложения и окупили ли вы их?

Мы вышли на окупаемость через три года.

Если бы вы начинали этот бизнес сейчас, каких ошибок вы постарались бы избежать?

Свой бизнес - это круглосуточная работа и огромная ответственность, это стресс и усталость. Но то удовлетворение, которое вы получаете взамен, когда ваш бизнес процветает, компенсирует все эти «недостатки». Наверное, мы вряд ли что-то поменяли, если бы у нас была такая возможность.

Какие советы вы могли бы дать начинающим предпринимателям?

Работайте усердно. Приобретайте опыт и знания необходимые вам для работы. Будьте уверены в себе. И не бросайте работу продажника, для того чтобы открыть ресторан, эти парни, торгующие оборудованием, зарабатывают куда больше!

Cat Daddy

Voodoo Doughnut


Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
ОС
Это все фигня это интьервью! он говорит что бизнесу всего два года? а окупились через три!
17.12.2010 10:14:39
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Переезд играючи! Франшиза по переездам и перевозкам
Франшиза мини-пекарен оригинальных вафель "Вафельница"
PIZZABOMBS – любимая пицца в новом формате
Франшиза аттракциона Real Strike
Бизнес по тестированию способностей человека "GENETIC-TEST"