Бизнес идея № 4396. Выращивание еды в условиях города. Корейский нано-сад – огород на вашей кухне

14.10.2013

Как говорится, четыре дизайнера из Кореи... впрочем, знаете ли вы, что «выращивание еды в условиях города» это самый-пресамый модный тренд, обязательный как для актуального предпринимательства, так и для простых горожан, желающих выделиться и не отстать от жизни?

Нет? Тогда продолжим разговор о том, как современный эко- (и уже даже не «эко»!) бизнес внедряет веганство в мейнстрим и маст хэв.

Поговорим о том, как модный «дизайн среды» внедряет в умы и квартиры обычных буржуазных семей (потребителей)— высокие и гуманные идеи когда-то мало кому известной, когда-то маргинальной пермакультуры.

Модный приговор старому пучку петрушки, увядшему в холодильнике: нано-сад

Итак, четыре дизайнера из Кореи создали уникальную пока что экологичную кухню-теплицу Kitchen Nano Garden. Это кухня в жилой квартире, которая представляет собой не «кухню» в отживающем понимании этого места, где мы пожираем лишние калории и смотрим сериалы, а буйно растущий сад-огород, уютную высокотехнологичную теплицу-оранжерею, где всё, что можно найти съесть – всё – не из холодильника, а свежее и экологичное, ну а остальное, что несъедобно —беленькое, стильненькое, по-скандинавски — компактное, задвигающееся друг в друга и эргономичное.

Почему корейцы делают скандинавский дизайн? Не важно, что корейские дизайнеры — не скандинавы. В мире дизайна, музыки и моды есть сейчас только один стиль — Скандинавия. Вот и кухня-теплица Kitchen Nano Garden – туда же.

На современной экологичной кухне Kitchen Nano Garden теперь найдётся место не только столу со стульями, диванчику, шкафчикам, мойке и варочной панели с обязательным атрибутом современного обжоры — огромным холодильником, забитым зловонными просроченными продуктами из супермаркета...

Скорее всего, тенденция уменьшать великан-холодильник до его размеров, обычных для 50-х годов ХХ века (полистайте фотографии и ужаснитесь — каждый своему) скоро заявит о себе вовсю! И правда...

Зачем держать в доме двухметрового монстра, чтобы хранить в нём несвежие продукты? Ведь при долгом хранении продукты теряют и витамины, и всякую прочую пользу. А из холодильника направляются прямо в мусорное ведро.

Экологическая кухня Kitchen Nano Garden сделана по заказу корпорации Hyundai – а это говорит о многом...

В первую очередь, о том, что если раньше попытка найти место, где выращивать зелень, овощи и пряные травы (у себя на балконе) была причудой забавных «эко-задвинутых» единиц, то теперь...

Теперь выращивать овощи, зелень, пряные травы и даже фрукты у себя дома становится почти что обязанностью каждой нормальной семьи, и места для этого отводится... вся площадь новой кухни-теплицы!

Пока ещё нет, но если за дело внедрения пермакультуры и веганства берётся такой бизнес-монстр как Хюндай, то перемены не заставят себя ждать. Ололоше негде будет хранить пельмешки, и он вымрет от бескормицы, как в своё время динозавры.

Выращивание еды в условиях города, город-огород, о котором пока только говорят урбанисты, на наших глазах уже становится реальностью, благодаря бизнесу, переставая быть лишь забавой маргиналов и воинствующих «экологов».

Современный потребитель с радостью выбирает кухню-теплицу, где вместо огромного холодильника – тоже огромная, но компактная и «умная» нано-теплица Kitchen Nano Garden от фирмы Hyundai.

Эта теплица-агроном — сама, вместо потребителя, которому ничего не нужно знать о садоводстве (!) регулирует полив и влажность, температуру, освещение и вентиляцию, подачу питательных веществ и прочие опции, важные для роста и созревания съедобных трав и плодов.

Экологичная кухня Kitchen Nano Garden сделана так, чтобы обеспечить традиционную семью (мама, папа, два ребёнка) полноценным веганским столом. То есть овощи и зелень выращиваются в ней не как дополнение к «основному» рациону, а как, собственно, основной рацион.

Поаплодируем корейским дизайнерам Park Jae-Yong, Park Seuk-Ki , Hyun-Jung и Shon Chang-Jin, подарившим нам этот красивый нано-сад!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

выращивание еды в условиях города

Kitchen Nano Garden

экологичная кухня эко



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Бизнес Механика
У нас уже давно такие "нано"- технологии используют выращивая рассаду на лоджии и подоконнике.
13.03.2014 11:23:04
Stas Kim
Perfect, but it is only prototype. Have not found any production sites. (It is Hyundai`s prototype)
01.03.2014 14:06:40
Bella
Good idea!
16.10.2013 11:12:21
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза мобильного приложения FREECARD
Переезд играючи! Франшиза по переездам и перевозкам
Франшиза магазина японской кухни «Sushi-Love»
Франшиза интернет-магазина автозапчастей Era-Auto
Франшиза бизнес-портала Satom.ru