Бизнес идея № 2943. Частный крематорий для домашних питомцев

10.09.2012

или очень приятно, Доктор Смерть...

Вы любите страшные и загадочные истории? Вы любите приподнимать завесу над очевидными фактами в поисках их глубокого смысла? Тогда мы идём к вам. С этой историей. Главное в ней — два её главных действующих персонажа — супруги Glen and Kathy Womble

То, что делают эти люди на самом деле не так уж и интересно. Ну да, они организовали свой бизнес по кремации домашних питомцев под названием Floriday — кремируют и хоронят кошек, собак, хомяков. В Америке и других подобных ей странах — это широкая ниша для бизнесменов. Там животное необходимо сначала зарегистрировать, а потом официально... гм... «утилизировать» — и всё это за деньги. Просто так «кошака» не заведёшь и просто так хомяка с мусором не выкинешь. Цивилизация, что и говорить. Поэтому такой вид частного бизнеса как кремация и захоронение домашних животных на Западе — та ещё ниша.

Но мы всё-таки о другом. Давайте познакомимся поближе с конкретными бизнесменами этой ниши бизнеса, посмотрим, так сказать, в закулисье. Кто приходит в этот бизнес? Откуда? Что это вообще за люди? Что они любят? Чего они от нас хотят? О, сейчас вас начнёт бить дрожь.

Начнём с фамилии этой супружеской пары предпринимателей — Womble.

Вы знаете, что у этого слова есть два значения?

Значение Первое.

Womble — вымышленное животное из современного англоязычного фольклора и массовой культуры — с длинной шерстью и длинным носом. По слухам живёт глубоко под землёй на территории одного из лондонских парков. Выходит на охоту по ночам и собирает всё то, что днём забыли или выкинули за ненадобностью люди... Такие вот они — вомблы.

Значение Второе.

Womble — аббревиатура. В расшифровке: «Wire Operated Mobile Bomb Lifting Equipment»

Второе значение слова «вомбл» это — военный термин: «Подвижная Радиоуправляемая Установка для подвески Авиабомб»

С фамилией разобрались. Несмотря на то, что это действительно — фамилия и носят её не одни только супруги Glen and Kathy Womble, в их случае она выглядит как ... зловещий псевдоним, подобранный, кстати, очень точно.

А теперь посмотрим на резюме предпринимателей, имеющих частный крематорий для кремации домашних питомцев.

Начнём с супруга — с человека по имени Glen Womble.

У него очень много дипломов и степеней. И мест предыдущей работы тоже много.

Глен Вомбл по первому своему диплому — просто учёный-биолог. Потом он специализировался и стал биологом-практиком, научным сотрудником так называемых «биологических станций» или природных парков-заповедников (по нашему — ботанических садов). (Итак, ночное животное Вомбл рыщет по ночному парку...)

Потом вдруг биологу захотелось пройти двухгодичные курсы медика и получить так называемую степень «ассоциата», это и есть — двухгодичные курсы, по-американски.

Потом Глену стало мало двухлетнего медицинского образования (куда ж допустят человека с таким вшивым дипломом?) и он поступает уже на бакалавриат — где проучился положенные четыре года.

Итак, бывший учёный-биолог и бывший научный сотрудник ботанического сада получает доступ к медицине через профессию фельдшера. Ну хотя бы доступ к аптечным складам.

Затем Глен Вомбл сертифицировался по специальности «Оператор Крематория» и открыл свой бизнес.

Разумеется, вы же понимаете, что всё это сложное и долгое университетское образование в нескольких разных вузах США наш герой получал вовсе не для того, чтобы заиметь в итоге сертификат кочегара («Оператор Крематория»)!

Значит, кроме бизнеса у Глена Вомбла есть ещё и хобби, собственные жизненные и научные интересы. Интересно, какие?..

А теперь посмотрим, что же так увлекало и увлекает предпринимателя.

15 лет наш герой проработал практикующим фельдшером, 8 лет получал по ведомости и отпускал медикаменты.

(У нас уже волосы встают дыбом, но это ещё не разгадка тайны).

Перед тем, как стать практикующим фельдшером и продавать медикаменты, Глен Вомб, оказывается, уже занялся разок частным бизнесом. История гласит, что он был владельцем собственной мини-лаборатории, где собирал коллекцию... знаете чего?

Где собирал коллекцию ядов!!!

(«Для медицинских исследований» — как говорит история).

Но кем же работал Глен Вомб перед тем, как стал владельцем лаборатории-хранилища ядов?

Всё логично! Перед этим Глен Вомб один год проработал хранителем (куратором) в отделе живых рептилий — в серпентарии, в змеюшнике, господа присяжные заседатели...

Но листаем страницы этой интереснейшей биографии ещё назад.

Перед тем, как поработать год со змеями, непревзойдённый предприниматель Глен Вомбл оказывается на протяжении семи лет назначался ...ДИРЕКТОРОМ нескольких кладбищ поочерёдно, располагавшихся в нескольких городах США. Если кому-то интересно: Кроссет (Crossett) в Арканзасе и Гэйнсвилль (Gainesville).

***

Читатель! Мы бы вот на этом месте уже остановились, и как Остап Бендер потребовали бы от Корейко миллион, но...

Но есть же ещё вторая биография — биография супруги, второй половины этой предпринимательской четы, держащей сегодня крематорий для домашних животных.

Позвольте представить, Kathy Womble. У неё не такая длинная биография, как у мужа, но она как бы закрывает этот паззл, делая его совершенством. Совершенством в своём роде...

Кэти Вомбл по первому своему диплому — математик. Девушка закончила мехмат. Не совсем обычно для любой женщины любой национальности. А для американки — в особенности. Если вы посмотрите на реальную картину американских мехматов, то увидите там индусов и китайцев обоего пола, но уж никак не американцев. Значит, призвание. Кстати, профессор Мориарти тоже был математик.

Кэти долгое время работала по профессии — математиком, специализировалась в статистике. Интересная вещь — статистика и очень полезная, когда кому-то очень нужно всё знать... У кого сколько чего и в каком регионе этого больше и чаще...

Ну а затем... затем Кэти получила совсем уж чудесную работу. В организации под названием Patrick Air Force Base (военная авиабаза, да?), где она — внимание, занималась аналитикой рисков и безопасностью полётов. Чёрными ящиками, короче... Вот вам и фамилия, расшифровывающаяся как «Подвижная Радиоуправляемая Установка для подвески Авиабомб».

***

Итак, оба супруга имеют очень нетривиальную биографию и очень нетривиальное резюме. Нигде они не задерживаются подолгу (Что ж так?). И если кратко и по сути охарактеризовать одним общим словом сферу их многочисленных интересов, то этим словом будет короткое и страшное слово — смерть.

Остаётся невыясненным только один вопрос, а именно:

Что этой супружеской паре на сегодняшний день надо от останков домашних питомцев американских обывателей и от самих американских обывателей?..

Ведь центр кремации домашних питомцев под названием Floriday не только кремирует останки домашних животных, но и что важнее — изготавливает из них самую различную уже ставшую традиционной «сувенирку», которую бывшие хозяева зверей покупают у компании и затем выставляют и хранят у себя в домах. Различные урны, кувшины с прахом, кулоны на шею.

Интересно, а не получал ли Глен Вомбл ещё одного образования, не учтённого в его официальном резюме? Ну, скажем, не учился ли он у какого-нибудь африканского (или, скорее, по географии — мексиканского) колдуна?

***

PS

Читатель, если вы думаете, что мы сочинили эту историю, чтобы вас развлечь, то спешим вас огорчить, история не вымышленная. Эти люди реально существуют, они живут и работают в Америке прямо сейчас.

Координаты крематория домашних питомцев сообщаем:

Адрес: 692 Atlantis Road, Suite 1, Melbourne

(in NASA Commerce Park, in the Runway Bays units).

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

Floriday Pet Cremation



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза премиальной связи «SafeCalls»
Переезд играючи! Франшиза по переездам и перевозкам
Франшиза единой службы заказа спецтехники СТРОЙTAXI
Открой прибыльный бизнес. Флоат-студия с Grand Float
Франшиза магазинов модной одежды ZZ (ZARA, BERSHKA)