Бизнес идея № 2887. Отель для вязки домашних собак

14.08.2012

Бразилия считается второй страной в мире (Первая — Америка) по количеству официально зарегистрированных и стоящих на учёте у ветеринара домашних собак. В Бразилии их — 32 миллиона голов.

Тем не менее, не все эти собаки стоят на учёте ещё и в специальных клубах собаководства, то есть у заводчиков пород. Если собака — породистая, то вопросами её репродукции занимается клуб, заводчик породы. Туда и обращается владелец собаки, когда приходит время вязки и получения потомства — щенков. Заводчик попроды в клубе собаководства следит за качеством родословной родителей, отбраковывает щенков, готорит собак к выставке. Но!

Но как мы уже сказали, не все счастливые бразильские собаки имеют счастье (или несчастье) быть ещё и породистыми, а, стало быть, они не являются объектами внимания профессионалов-кинологов.

Дело в том, что гуманизм современных развитых стран вызвал к жизни такое явление, как содержание в доме беспородных собак, собак, негодных к выставке, собак, находящися за пределами сферы интересов научного собаководства. Люди подбирают собак на улицах, лечат их, делают им дорогостоящие операции и не спрашивают у этих бродяг — кто их мама и папа — из хорошего ли они общества...

Часто в домах у людей проживают свою счастливую собачью жизнь — выпородки, помеси, породистые собаки с пороками породы, негодные для кинологии существа. Тем не менее, все они стоят на учёте у ветеринара, имеют свои учётные номера и много излишних «собачьих радостей», которыми балует их современный бизнес на «зооуслугах четвероногим».

Многим одиноким гражданам-социопатам собака давно заменила ребёнка или любимого человека. И если в России «собака как ребёнок» соотносится в основном, с хозяйкой-старушкой, то на Западе «собака-ребёнок» это уже давно гораздо более широкое явление. Часто владельцем такой собаки может быть отнюдь не старушка, а вполне молодой, активный и обеспеченный человек... Который воспримет идею «дома для собачьих свиданий» на ура!

Зачастую, собаки как и кошки, не представляющие интереса для репродукции породы, подвергаются на Западе стерилизации и кастрации. Да, на Западе стерелизуют и кастрируют не только кошек и котов, но и собак тоже. Однако, как мы видим из бразильского примера, не все хозяева идут на такое.

Существует как бы второй параллельный мир. Если в первом «мире любителей животных» хозяева вяжут только своих пафосных породистых чемпионов, то во втором, параллельном ему «мире» — тоже «любителей животных», хозяева вяжут своих непородистых собак просто так... И как угодно...

Какой человек, готовый к заботе о четвероногом, отказался бы иметь добрую умную собаку, у которой нет богатой родословной, зато есть ум и сердце? На Западе таких людей, которые бы — отказались, мало. Процветающий в обществе гуманизм сформировал там потребность в «настоящем друге», а не в «породистом капиталовложении» на дорогом поводке и в дорогом ошейнике.

Однако, если вы захотели повязать свою собаку (или ваша собака захотела этого очень сильно), то найти место, время и партнёра для вязки весьма проблематично. Повторим, это хозяева породистых особей перекладывают все вопросы плановой вязки на плечи собаководов и клубов, а что делать простым смертным с их Шариками? Они могут усыпать их бриллиантами, но не найти им любовь...

Именно поэтому в Бразилии появилась особая ниша дли зообизнеса — гостиничные номера для встреч, для собачьих встреч. Нам кажется, что приглушённый свет, подушки в форме сердца и зеркальные потолки — это не то, что нужно собакам во время вязки. Но первый блин - комом. Возможно вторые бизнесмены в этой нише проявят чуть больше вкуса и знания собачьих нравов.

Собственно говоря, этот отель для вязки собак (один этаж, отданный собакам, в восьмиэтажном здании) это просто место, куда целенаправленно могут обратиться и найти друг друга владельцы животных, которые хотят повязать своих собак. Не воспринимайте этот проект серьёзно.

Можно было поступить умнее — и завести соответствующую виртуальную группу в социальных сетях, можно было завести сайт, а вот бразильские бизнесменны из сегмента зообизнеса организовали место в реале — в оффлайн. Возможно, так проще на том месте, где возникла потребность в этой рыночной нише.

Поэтому, если вы хотите вырастить собственного пса — Грозу Района и Причту-во-Языцех, наполовину — эрделя, наполовину — легавую, причём обе половины — худшие, поезжайте в город Belo Horizonte и обращайтесь в отель для вязки собак “Animalle Mundo Pet” .

Тамошние хозяева — брат и сестра — Fabiano и Daniela Lourdes, а также их пёс по кличке «Храбр» (Valor) расскажут вам все подробности. 50 долларов за комнату в отеле в сутки — дорого это или нет? Решать хозяевам. А вот удобно это или нет для вязки? Решать питомцам.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза ресторана "Аджикинежаль"
Франшиза сети бетонных заводов БетонБаза
Франшиза хостела «NICE hostel»
Франшиза "Абсолют"
Тренинговый центр «1000 идей» от проекта openbusiness