Бизнес идея № 2588. Бизнес на крокодилах

23.11.2011

Майк Старджилл (Mike Sturgill) зарабатывает себе на жизнь, предлагая всем желающим за скромную плату в пять долларов подержать на руках, сфотографироваться и пообниматься с его домашним крокодилом. Аллигатору Бейби Бобби, который весит около 16 килограмм, пять лет. Он спокойно относится к людям и любит сидеть у них на руках.

Чтобы желающие обняться с крокодилом не испытывали чувства страха, владелец надевает на морду рептилии специальный зажим, не позволяющий ей открыть пасть. Помимо этого, предприниматель оформил дорогостоящую страховку на случай, если его питомец все же случайно кого-то поранит.

Старджилл уже получил от властей лицензию на ведение своего бизнеса на крокодилах. Единственную сложность вызвал вопрос, можно ли классифицировать его деятельность как «услуги в сфере культуры». «Объятия с аллигатором не являются частью чьей-либо культуры, – возражает представитель PETA и борец за права животных Кристин Симон (Kristin Simon), – Эта деятельность, вообще, не имеет никакого отношения к культуре. Это чистый бизнес на крокодилах».

Старджилл открыл свою экспозицию под названием «Hold & Hug Alligator Exhibit» (Экспозиция «Подержи и обними аллигатора») в октябре этого года.

PETA – известная общественная организация, ведущая борьбу за права животных, требует не допустить проведения экспозиции с участием крокодила в Тин-Сити. На своем сайте зоозащитники разместили обращение к мэрии города Нейплс (штат Флорида) с просьбой пересмотреть ее решение. Чиновники дали согласие на открытие выставки с участием крокодила, главным экспонатом которой является выращенный в неволе аллигатор.

Мэр города Билл Барнетт (Bill Barnett) и члены муниципального совета проголосовали за проведение экспозиции. Постановление можно было отменить, однако совет должен был переголосовать в кратчайшие сроки. Как и ожидалось, этого не произошло. Мэр сообщил, что к нему обращались члены PETA со всего мира, но не из Нейплса, а решение совета, по его словам, основывается на том, что будет лучше для его города. «Майк Старджилл уже давно и успешно ведет свой бизнес на крокодилах. Он хорошо обращается с аллигатором», – заявил Барнетт.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Старджилл уже получил от властей лицензию на ведение своего бизнеса на крокодилах.

Майк Старджилл (Mike Sturgill) зарабатывает себе на жизнь, предлагая всем желающим за скромную плату в пять долларов подержать на руках, сфотографироваться и пообниматься с его домашним крокодилом.



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза рекламных пилларсов «Studia 12»
Франшиза "Высокое Напряжение" производство и поставка кабеля и ВВО
Франшиза теппан-бара  «Мятный Карась»
Франшиза по защите интеллектуальной собственности, сертификации и юридическим услугам «Центр Эксперт»
Франшиза сети магазинов оптики МИО