Бизнес идея № 2472. Бизнес на охране лужаек от гусей

21.06.2011

или Гусиная полиция

Идея этого бизнеса лежит за гранью логики, в сфере абсурда. Возникла она случайно — когда инструктор по гольфу из Гринвича Дэвид Маркс (David Marcks) попытался решить проблему нестандартным способом.

А проблема заключалась в том, что стая гусей постоянно атаковала лужайку для гольфа, на которой работал Дэвид. Его клиентам это не нравилось по понятным причинам: гусиный помет покрывал лужайку ровным толстым слоем так, что не вляпаться в него было не возможно. Дэвид перепробовал все доступные ему методы охраны лужайки от гусей: изгороди, пиротехнику, репелленты, флажки и т. п. Ничего не помогало - гуси как ходили на его лужайку для гольфа, так и продолжали ходить.

И тут его осенило - его собака поможет разогнать гусей. Он обратился в Ассоциацию колли ( the American Border Collie Association) с просьбой обучить собаку охранять лужайку от гусей. «В организации подумали, что я должно быть сумасшедший, но собаку дрессировать взялись», - рассказывает Дэвид Маркс. Самое интересное, что идея сработала! Через 6-8 недель ни однго гуся не было на моей лужайке для гольфа

Но решение одной проблемы потянуло за собой другую — теперь следить надо за собакой, она гоняла всех животных - белок, птиц, кроликов и даже мячи для гольфа. «Она буквально сводила меня с ума, я не мог оставить ее ни на минуту, она грызла все — кабель, столы, стулья, мусорные баки и пр.», - говорит Дэвид. «И тогда я решил найти ей работу, чтобы как-то ее занять». Дэвид предложил соседним клубам услуги охраны лужайки от гусей. Те с удовольствием согласились. Эта идея послужила началом нового бизнеса Дэвида Маркса.

Дэвид Маркс организовал компанию Geese Police и стал предлагать услуги охраны от гусей гольф-клубам, общественным паркам, корпоративным площадкам и даже частным домовладениям. Свой бизнес Дэвид организовал в 1986 году, в 2000 году его компания заработала более $2 миллионов. «Сегодня гольф-клуб приносит мне не более 5% всех денег, основной доход приходится на Geese Police», рассказывает Дэвид Маркс. Сейчас в его штате работает 30 тренированных собак. В планах креативного предпринимателя продавать франшизу своего необычного бизнеса.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Инструктор по гольфу из Гринвича Дэвид Маркс (David Marcks) организовал компанию Geese Police, которая оказывает услуги охраны от гусей гольф-клубам, общественным паркам, корпоративным площадкам и даже частным домовладениям.



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза рекламных пилларсов «Studia 12»
Франшиза госзакупок и тендеров "GosZakazLife"
Франшиза парфюмерной фабрики S Parfum
Франшиза "Altro"
Франшиза уникального интернет-проекта Goroda.Club