Бизнес идея №3199. Гора Бугараш и бизнес на конце света

07.01.2013

или «Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы», новая версия.

Все уже много раз слышали о модном тренде эры «Нью Эйдж», о так называемых «местах силы». Места силы — это центры новомодного паломничества верующих «во что-то такое» людей. А там, где паломничество (любое), там и бизнес, как вы понимаете.

С кризисом христианства на Западе, традиционные центры паломничества (христианского) утеряли свою привлекательность для обывателя, по-прежнему жаждущего чуда. Лурд уступил место «местам высадки инопланетян», «следам снежного человека», «Лох-Несскому чудовищу».

Но и это уже подустарело... Новый виток «модной эзотерики» (новый виток старого «Нью-Эйджа») оперирует новомодными терминами, такими как «места силы». Бизнес, основанный на вере в суеверие и поп-мистику, давно уже возит людей «на дольмены», и в прочие редкие по красоте или, наоборот, уродству, места, где тусуются экстрасенсы, чёрные маги и просто сумасшедшие.

На территории бывшего СССР таких мест тоже предостаточно, так что нам не нужно совершать паломничества в места силы к мексиканским пирамидам и Стоунхэнджу. У нас есть — Припять, а из «красот» — мыс Меганом, расположенный под крымским городом Судак скалистый пляж, где любят собираться знатоки чакр.Уже не говоря о Мезмае — более «северной» мекке тех же самых энтузиастов.

Идёт Кутузов — бить французов

незваный гость — хуже татарина

«мы поедем на природу, в край непуганых коров»

Неожиданная «слава» того же порядка настигла маленькую деревушку во Франции, деревушку у подножия невысокой горы. И эта невысокая гора, и сама крохотная деревушка носят одно и то же имя — Бугараш (Bugarach).

Находится населённый пункт Bugarach, как сказал бы историк, не чуждый стилю, в «медвежьем углу» Франции, а с точки зрения экономики —просто в одном из самых бедных и инфраструктурно неразвитых регионов страны. Понятно, что там не натыканы на каждом углу Макдональдсы, Старбаксы, QR-коды, и нет бесплатного WiFi...

Естественно, что все любители поп-мистики и «знатоки» эзотерических версий истории— это люди — городские, полу-недо-образованные (в русском языке есть специальное слово для обозначения такого переходного умственного статуса — «образованцы»). Жизнь в душном городе-мегаполисе, бесплатная учёба в плохой школе и колледже, беспорядочное чтение и просмотр теле-передач на канале «Дискавери» сказались на них двояко:

с одной стороны, пробудили кое-какую тягу к познанию тайн Вселенной,

с другой стороны, сильно расшатали здоровье и нервную систему.

Именно такие люди, приезжая в любую «богом забытую деревню» на банальный свежий воздух, сразу же сходят с ума. Каждая деревня с мычанием непородистых коров и отсутствием следов работы «господина доллара» будет казаться им «местом, где открыты чакры Земли» или хотя бы — обиталищем вурдалаков. Оно и понятно...

А тут ещё подключился интернет... Интернет — вещь серьёзная. Вскоре уже все любители мистики и НЛО «прознали» про деревню и гору во Франции, которые носят одно и то же имя — Бугараш (Bugarach).

А поскольку в регионе золотого миллиарда даже дураки и полусумасшедшие имеют шенгенские визы, денежные средства, не занятый пахотой в офисе досуг и твёрдый навык — путешествовать, то вскоре уже толпы туристов-эзотериков со всего мира (!) заполонили французскую деревушку и её близлежащие окрестности.

Палатки и трейлеры ставились прямо в лесочке, единственная гостиница — была забита под завязку. Но пока ещё эти «толпы» были не столь многочисленны и не угрожали жизни самой деревни.

Поэтому несколько лет подряд, в летнее время, ещё можно было терпеть спонтанный наплыв «хиппи» на ни в чём не повинный населённый пункт Франции.

Но тут грянул «Апокалипсис» - конец света по календарю Майя — новая маркетинговая кампания маркетологов от эзотерики. Какой-то ....... (добрый человек) пустил боян, что в горе Bugarach живут инопланетяне, которые ждут десант-подкрепление с неба от «своих». Каковые, стартанув с погибающей по календарю майя Земли, заберут с собой в тарелке всех землян, успевших добраться до Бугараша.

Это вам данная новость— бугага. А что делать мэру этого несчастного населённого пункта?

Загодя, мсье Делор начал бить тревогу, пытаясь подключить к своей беде власти Франции и мировую общественность. Мэр Делор умолял власти не допустить до своей деревни толпы «лунатиков» (как мэр называл этих людей) и прислать ему на помощь войска.

Тем не менее, дельцы уже развернули свою деятельность в деревне.

Владелец четырёх-комнатного трейлера сдаёт свои «апартаменты» за 1200 фунтов стерлингов в сутки,

испекается «Апокалипсис пицца»,

на месте тогруют вином под названием «End of the World vintage»,

по всему миру рассылаются камушки-обереги, отколупанные от несчастной горы.

С учётом того, что в сети насчитывается 30 только официально зарегистрированных «сект-движений Апокалипсиса», войска в деревне — понадобятся. Поэтому «пицца а ля Апокалипсис» достанется не всем. Кордон не пропустит...

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+

Гора Бугараш и бизнес на конце света



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза беспроводных зарядных станций «Kiss Energy»
Франшиза сети бетонных заводов БетонБаза
Франшиза мобильного приложения FREECARD
Франшиза развлекательных шоу для детей «Научное шоу профессора Николя»
Франшиза парфюмерной фабрики S Parfum