Бизнес идея №4960. Робот для выпечки роти – традиционного индийского хлеба

20.08.2014

Rotimatic – так называется этот первый в мире робот, который испекает традиционный пресный индийский хлеб роти или roti.

Пряности, вода, мука и масло – всё это нужно смешать в идеальной пропорции, затем – замесить тесто, раскатать лепёшку – -поставить в печь на определённое время и при определённой температуре.

Всё это, конечно, может делать и человек-пекарь. Но почему бы не автоматизировать производство? И вот появляется первый в мире умный робот, заточенный только на одну опцию – испечение идеального хлеба роти.

Вы скажете, что робот Rotimatic – это обычная хлебопечка, которая к тому же умеет печь только один вид хлеба, вместо как обычно – нескольких? Но это далеко не так!

Если вы хотите задать определённый стандарт единого качества, вам, конечно же никак не подойдёт хлебопечка, которая, действительно, умеет много, но по сути … не умеет ничего на «пять с плюсом».

Если выпечка традиционной этнической лепёшки – ваш бизнес, то вы должны «держать марку». Традиционный индийский хлеб роти – это бренд. Такой же бренд как маца, как корж для итальянской пиццы, как ближневосточный хлеб пита и как наш восточный – лаваш.

Индия – понятие растяжимое и довольно… протяжённое. На самом деле – это вся Южная Азия…

Всё «хлебное», что мы перечислили выше в этом огромном регионе – заменяет один лишь хлеб роти. И это серьёзный бизнес. Рестораторы – от верха до низа должны держать марку. На помощь тем, кто хочет иметь неизменно высокое качество традиционного продукта и не иметь никаких «неожиданностей» приходят высокие технологии в виде робота Rotimatic.

Роти-мейкер Rotimatic умеет испечь идеальный хлеб роти практически абсолютно без вмешательства человека.

Роти-машина выпекает хлеб со скоростью — одна лепёшка в минуту.

Кто же – авторы робота-хлебопека?

Их двое и оба автора живут, как это ни странно в Америке – в Калифорнии, в городке Маунтин-Вью. Компания-стартап, создавшая робот Rotimatic, называется Zimplistic. В штате самой компани состоит всего 20 служащих, а возглавляют дело – Pranoti Nagarkar и Rishi Israni.

Госпожа Праноти Нагаркар – инженер и… обычная (необычная!) женщина. Дома она готовит блюда только азиатской (индийской) кухни. Для этого она тратит около 40 минут – только на то, чтобы испечь три-четыре хлебца роти. Ведь индусы и выходцы из Индии не бегают «за хлебом» в ближайшую булочную, а блюдут свои традиции.

Но выходит слишком дорого… Для того, чтобы соблюсти традиции и не усложнять себе самой жизнь – Pranoti Nagarkar решила изобрести робот, который взял бы обязанности по испечению хотя бы традиционного хлеба – на себя.

Rotimatic накормит традиционным индийским хлебом роти сначала США, а затем… может быть и всю Индию?..

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Hookah & cocktail bar “DADA”
Франшиза "Cameron"
Франшиза White&Smile™ косметическое экспресс- отбеливание зубов
Переезд играючи! Франшиза по переездам и перевозкам
Франшиза Jaga Jazz: модные киоски по продаже кукурузных трубочек с мягким мороженым