Бизнес идея №5454. VIP терминал аэропорта для пассажиров с животными

03.09.2015

Новый этичный терминал в аэропорту Нью-Йорка сможет пропустить через себя – 70 тысяч животных в год. «В год?» – разочарованно уточните вы, – «мы думали в день».

Да, в год, и это тоже не шутка. Кто будет за ними, животными, убирать и дезинфицировать?

Вот поэтому создатели нового этичного терминала для животных в аэропорту с гордостью и подчёркивают: «Мол, у нас проходимость 70 тысяч человек (ой, простите, зверей) в год. И никаких проблем при этом!»

VIP портал под названием ARK обошёлся его создателям в цифру неслабую – 48 миллионов долларов, и это тоже подчёркивается с гордостью.

Дело в том, что животные часто гибнут при транспортировке авиа, а те, кто не гибнет, испытывает тяжёлый стресс, мучаясь в «нечеловеческих» условиях. В общем, животных везут как «в быдляцком вагоне» и это в 21 веке-то!

Время от времени возникают попытки решать эту проблему, позорящую авиатранспорт.

Вот, Pet Airways – авиакомпания для животных, которую создала фармацевтическая компания PetMeds.

Главная миссия этого бизнеса прописана чётко: «Животное – не багаж и его нельзя перевозить в грузовом отсеке»

А вот проект под названием – Soi Dog. Авиарейсы для собак, подобранных на отдыхе за границей.

США, Канада, Великобритания и страны Евросоюза – могут везти из Таиланда собак спец-рейсом Soi Dog – без хлопот.

Или вот ещё – специальный рейс для кошек-авиапассажиров от авиакомпании Delta Air Lines. Эта авиакомпания «прославилась» рекордом по гибели питомцев и решила срочно исправиться, – пришлось потратить деньги... Разумеется, новый сервис по комфортной и специализированной перевозке животных – абсолютно бесплатный. Такова цена ошибок.

Вообще у аэропортов сложилась уже давно дурная репутация в плане перевозки животных.

И скорее, всего, следующим объектом недоброго интереса веганов-зоозащитников из PETA (после колбасных лавок и магазинов шуб) стали именно они – аэропорты и авиаперевозчики! Надоело пикетировать зоопарки и цирки, лаборатории с крысами и косметические концерны – давайте возьмёмся за авиатранспорт – благо есть о чём порассказать.

Итак, Нью-Йорк положил начало. Скоро все аэропорты мира будут вынуждены улучшить качество перевозки животных.

Может быть, нам и не нужны такие VIP порталы как ARK. Но с негуманным обращением с животными при их дальней перевозке надо что-то делать!

Этичный карантин для животных в аэропорту

Что представляет собой нью-йоркский терминал ARK?

Это огромный карантин – размером в 16 500 квадратных метров.

Раньше на этом месте был Vetport, но он морально устарел, отстав от современной этики обращения с животными, и его попросту снесли.

Конюшенные стойла с климат-контролем для лошадей и такие же коровники – для коров. Деревья для лазания по ним кошек и птичьи вольеры (а не клетки) для более свободного летания птиц. Плюс – огромное поле для беготни собак и в центре его – бассейн.

Эдем, райский сад. Думаем, Ноев Ковчег был не таким комфортным и Luxury...

Кажется, что в глазах некоторых животных, попавших в терминал ARK, хозяину можно будет прочитать: «Ты – это... лети, куда ты там летел, а меня и здесь всё устраивает, вот так».

Этичный или гламурный?

С лошадями всё понятно, мы за них рады. А вот к собакам есть вопросы.

Конкретно «рай для собак» построила терминалу одна специализирующаяся фирма, которую владельцы аэропорта нашли на аутсорсинге. Фирма эта называется Paradise for Paws. У неё выстроено уже три объекта по США, этот – четвёртый.

По стандарту Paradise for Paws в каждом раю для собак есть услуги собачьего массажиста, блэк джек (шутка), три телевизора с плоским экраном и бассейн в форме косточки. Понятно, что это рай не для собак, а, скорее, для их владельцев, не собирающихся хвастаться ни перед кем – обилием здравого смысла, вкуса и логики.

Тем не менее, новый терминал в аэропорту Нью-Йорка – карантин для животных под названием ARK – откроется уже в будущем году на месте старого ужасного Vetport-а. Мы надеемся, что там хотя бы не будет играть из динамиков песня:

Home, home on the range

Where the deer and the antelope plays

Where seldom is heard a discouraging word

And the skies are not cloudy all day...

Кстати, вы знаете, что означает слово «карантин»? Это разговорное сокращение от полного словосочетания – «карантинная тюрьма»... Таскать за собой животных и поднимать их в небо всё равно плохо, особенно без надобности. Но уж если так приходится, давайте подходить к решению этой задачи – вооружившись принципами – современной – этики.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
1000 идей в Google+ 

Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Carbonara fresh pasta bar. Первый "итальянский" фастфуд!
Франшиза европейской сети женских клубов ТОНУС-КЛУБ®
Франшиза мини-пекарен оригинальных вафель "Вафельница"
Франшиза единой службы заказа спецтехники СТРОЙTAXI
Первая во вселенной гибкая лайф - камера «PIC Flexcam»