Бизнес идея №5357. Индийские разносчики домашних обедов – даббавала осваивают е-коммерцию

25.06.2015

Наверное, вы не знаете – что такое даббавала. А об этом стоит узнать... Тогда нам будет легче понять и сам новостной повод поговорить о даббавала – свежую попытку внедрить электронную коммерцию в этот традиционный «человеческий» бизнес.

Даббавала – нет фастфуду!

Даббавала или dabbawala – это уникальная профессия, которая существует только в одном индийском городе – Мумбаи, бывшем Бомбее.

Эта профессия – уникальна, потому что это не столько профессия, сколько традиционное ремесло – вход в которое закрыт чужакам. Честно говоря, даббавала – это практически мелкая индийская – каста – так будет и понятнее, и правильнее. Нельзя выучиться на даббавала. Чтобы стать им – нужно родиться в одной определённой индийской деревне, которая поставляет Бомбею даббавала более ста лет! А ещё нужно, чтобы освободилась вакансия и чтобы совет старейшин проголосовал за вашу кандидатуру.

Даббавала не получают зарплату, они не наёмные работники. Все, кто работает даббавала в Бомбее – акционеры этой фирмы. Да. Фирма, кстати, носит официальное название: «Mumbai Tiffin Box Carriers Association». В переводе с английского языка это название означает:

«Бомбейская ассоциация разносчиков судков для ланчей»

Нет, вы ещё не поняли – чем и как занимаются мумбайские даббавала. Их бизнес действительно – уникален. Обратимся к истории – ко времени, когда и была создана эта старинная фирма.

В конце 19 века англичане, которые жили и работали в Индии – служили в офисах – столкнулись с проблемой. Есть местную еду они не могли.

Завтракали они дома – завтрак им готовили жёны или прислуга, вывезенная из Британии. Ужинали они тоже дома. А вот обед (ланч) в рабочий перерыв им было достать неоткуда. Местную кухню, повторим, они избегали.

Тогда и появилась профессия даббавала. Разносчики ланчей приезжали на дом к клиенту и забирали у его жены – свежеприготовленный обед для мужа, в судочке.

Пользуясь велосипедом и общественным транспортом – они очень быстро доставляли судочек с обедом по назначению – на работу мужа. Подождав немного ,пока судок опустошится, они забирали грязную посуду иотвозили её по обратному адресу – жене, успевая к вечеру.

Странная профессия, не так ли? Дело в том, что тут сыграли роль четыре фактора:

  • мужчины не могли вернуться домой на обеденный перерыв, так их работа была далеко от дома,

  • мужчины (мужчины!!!) не могли брать с собой на работу «тормозок», так как это было ниже их достоинства,

  • мужчины не могли есть никакую местную кухню вне дома, это было чревато болезнями,

  • местная кухня и не могла и не стремилась стать безопасной и научиться кормить так, чтобы её захотелось есть.

(Можно сказать, что все эти четыре фактора актуальны не только для Бомбея, но и для наших реалий. Так что о бизнесе даббавала можно подумать и нам!)

Основатель фирмы по доставки еды в офисы – Махадео Хаваджи Бачче создал свой бизнес в 1880 году.

Напомним, что бизнес был создан первоначально для удовлетворения спроса белых воротничков-европейцев, небогатых чиновников-англичан.

Но вскоре оказалось, что эта модель отлично может обслуживать вообще всех. Всех, кто трудится и работает в Бомбее (Мумбаи). И очень скоро доставщики домашних обедов – даббавала - стали обслуживать более широкую клиентуру. Теперь давайте поговорим о ней.

В Бомбее работает очень много рабочих. Почти все они – рабочие низкоквалифицированные и почти все – неграмотные. Но каждого ждёт дома жена-домохозяйка и она горит желанием приготовить и отправить мужу на работу – свежий горячий домашний обед, приготовленный именно её руками.

Наверное, это связано с ведическим традициями кухни, которая очень привередливо относится к тому - -кто, как и с каким настроением приготовил еду главе семьи.

Именно поэтому разносчики-даббавала стали обслуживать мумбайских «работяг», когда англичане из Индии испарились. Во всём виноваты Веды, традиции и священное уважение к трапезе? Да, наверное... Факт в том, что еда (скорее, жратва) в забегаловках на улице, фаст-фуд в Бомбее – так и не прижился...

Нам есть чему поучиться у «города трущоб», вы не находите? Даже неграмотный пролетариат из самого бедного и грязного города Индии брезгует жрать нечто, приготовленное непонятно кем и с непонятно какими мыслями – на улице или даже в «кафе»...

Феномен успеха бизнеса и логистики неграмотных даббавала

Но самое интересное в этой истории то, что как доставщики, так и их клиенты – люди неграмотные.

А тем не менее, разносчики точны в расписании доставки – до одной минуты и по статистике ошибки в доставке случаются – одна на шесть миллионов доставок.

Как же происходит доставка судков с едой от жены к мужу? Как ведётся документация? Никак. Даббавала используют свою уникальную систему цветных значков и пометок на судках – и эта система как «тайный язык» понятна даже неграмотному человеку, если он её выучит.

Бизнес даббавала растёт на 5-10 % в год.

Даббавала – мировой феномен логистики и управления.

По надёжности, выдуманная система доставки не уступает компьютерным системам! Ну и теперь главная новость: бизнес-школа Гарвардского университета создала свой кейс, который так и назвала – «даббавала».

Этот кейс пытается изучить и обучить – уникальной организации работы.

Когда работа организована так, что использование каких-либо технологий – абсолютно не нужно и избыточно! Когда вместо технологий, система опирается на один только – человеческий потенциал!

Успешная организация, которая базируется только на человеческом потенциале и не использует никакие вообще технологии? Вот это редкость! Да, именно эту редкость и изучают в Гарварде, в самой Великобритании (британские экономисты), о ней снимают фильмы Би-Би-Си и конечно – завидуют.

А теперь, собственно, новость

Попытка перевести доставщиков даббавала на электронную коммерцию

Нет, ну кажется английским языком сказано – система даббавала – это уникальный феномен, это структура, которая не опирается ни на какие технологии (даже на письменные записи, учёт!) и использует только человеческий потенциал!

Система работает без документации 125 лет! Ошибка – одна на шесть миллионов доставок. Все сотрудники неграмотны. Чего вам ещё? Но нет...

Flipkart – гигант электронной коммерции – решил запустить заказ и доставку он-лайн – именно для даббавала. Зачем?

Может быть кому-то обидно, что такой огромный сегмент потребителей как рабочий класс Мумбаи не ест фаст-фуд, а ест то, что приготовит жена? А как же фаст-фуд? А мы так хотим, чтобы вы ели то, что мы вамсобираемся продать... А как насчёт супчика роллтон?

Конечно, чтобы работяги Мумбаи перешли на роллтон, а скорее – бигмак, нужно развалить бизнес доставщиков домашней еды в офисы – даббавала.

Посмотрим, получится ли у конкурентов – развалить бизнес даббавала изнутри, добавив в него сумятицы и ненужных технологий? Нам кажется, что пока – не получится. Ведь индийская профессиональная каста – это серьёзно. Серьёзней, чем вы полагаете, господа западные менеджеры, не умеющие жить без калькулятора.

Так что, не грози южному централу, а то сам в него попадёшь. Такая вот история о традиционной логистике, о доставке бизнес-ланча, приготовленного заботливыми руками индийской жены. Даббавала. Дайте два.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

ведический бизнес

ведический бизнес

ведический бизнес
Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза "Tutti Frutti MINI"
Франшиза магазинов модной одежды ZZ (ZARA, BERSHKA)
Франшиза вендинговых автоматов "iCharge"
Франшиза "Amorem"
Франшиза холдинга «РосБизнесРесурс»