Бизнес идея №5355. Дети-ресепшионисты в семейном отеле – для работы с детьми постояльцев

25.06.2015

«Мальчик, ты куда это бежишь, а ну не бегай! Стой, мальчик, я кому сказала!» – грозно орёт тётка в очках, с бородавками, вязанием и кроссвордом. Ну как не обломать эдакую-то ведьму? Мальчик вываливает тётке язык и мчится, перескакивая через три ступеньки с фигой в кармане, сшибая при этом с ног спортивного лифтёра и пожилую даму с шестью болонками на сворке.

Совсем другая предполагается ситуация, когда на ресепшн того же самого отеля будет посажен вменяемый ровесник этого неуправляемого мальчишки. Стыдно как-то кривляться перед сверстниками – какой смысл? Они же тебя видят насквозь. Чего ты, собственно, стоишь. Чего сверстникам-то доказывать? Покрутит пальцем у виска. А то ещё и из носа сливу сделает вечерком, за бассейном. Слабых духом и телом детей на ресепшн в отель Drayton Manor Hotel не сажают... А сажают таких деток, которые при случае поднимутся из-за своей стойки, и прозвучат в гробовой тишине бессмертные слова Лок Дога: «Ты что-то сказал про мою маму?»

А то просто скажет: «Чё, надел спортивные найки, думаешь – крутой?» И поплетётся мальчик по лестнице шажком, не забыв вежливо поздороваться с бабушкой и всеми шестью её прелестными собачками. Вот он – момент воспитания джентльмена... Маленький такой Итон в миниатюре. Или скорее – Хэрроу. Там было пожёстче.

Золотое правило эффективного менеджмента

Издавна все умные менеджеры (управленцы) знают: люди одного ранга друг с другом разберутся лучше и слушаются друг друга охотнее. Поэтому назначают своей «правой рукой» – лидером неуправляемой чужеродной команды – кого-то «родного той среде», человека из «той среды». Ну вот вспомните, как федеральные власти добились худого, но – мира в Чечне...

Так, вожатый, педагог-организатор – всегда назначит ответственным за любое мероприятие – неформального лидера, самого отпетого хулигана, которого боятся его одноклассники и который – внимание – сам хотел бы – официальной – власти.

Да вот и в тюрьме – лучший «блюститель порядка» в среде заключённых – такой же заключённый, только обладающий авторитетом. На него и полагается охрана в униформе. А как же: кому как не ему – говорить с этими людьми на понятном для них языке и наказывать по-своему?..

Скорее всего будущий сэр Уинстон Черчиль – мальчик по имени Ной Ривз-Уолтерз, знакомьтесь...

Один отель в Великобритании, отель под названием Drayton Manor Hotel -устал от неуправляемых детей постояльцев и был вынужден прибегнуть к услугам одного очень расторопного мальчика «из местных».

Познакомьтесь с этим невозмутимым ребёнком-вундеркиндом и запомните как следует его славное имя. Его зовут – Ной Ривз-Уолтерз – Noah Reeves-Walters.

Мальчик «из местных» очень быстро сумел внести порядок в нестройные ряды заезжих гопников 11 лет.

Отель, который нанял «охранником» местного мальчика, расположен в Стаффордшире, на территории тематического парка – Drayton Manor theme park.

Главный управляющий этого отеля – взрослый дядя по имени Martin Wright – теперь по ночам спит спокойно и не пьёт валерьянку на работе.

Ной Ривз-Уолтерс только внешне выглядит эдаким добродушным толстячком. Это помесь Дживса и стаффордширского терьера, а внутри у него – начинка Терминатора. Именно таким и должен быть настоящий британский джентльмен – невозмутимым и безжалостным.

Самое время задуматься владельцам маленького бизнеса, страдающего от наплыва чужих невоспитанных детей – о привлечении к работе маленьких девочек и мальчиков – «со взглядом волчицы».

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей
Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза курьерской службы ДАЙМЭКС
Бизнес по тестированию способностей человека "GENETIC-TEST"
Франшиза Все Приборы.ру
Франшиза "Высокое Напряжение" производство и поставка кабеля и ВВО
Интернет – магазин Город инструмента.ру