Бизнес идея №5113. Эко-похороны: тело превращается в компост

22.12.2014

Эко-ритуальные услуги или эко-похороны... сейчас это новейший и самый, пожалуй, модный тренд в странах золотого миллиарда.

Некая компания по оказанию населению ритуальных услуг (в обиходе – похоронное бюро) под названием Urban Death Project предлагает всем стать после смерти – компостом или удобрением.

В 19 столетии мыслящие передово и продвинутые люди демонстративно завещали своё тело и скелет – на нужды науки, в анатомичку для студентов-медиков.

Сегодня мир науку в общем-то ненавидит, зато любит матушку-Землю и так называемую «Экологию», иногда называя её просто – Природой.

Сегодня ещё, правда, завещают своё тело на нужды трансплантологии или «на органы», но куда девать то, что останется, когда все ценные органы и ткани из тела вырежут? А если ничего ценного для нужд трансплантологии в теле уже не осталось – так весело и бурно жил покойный?

И потом —из-за криминала, которым то и дело «прославляется» бизнес по трансплантологии органов и тканей, не все люди хотят туда что-то жертвовать...

Но вот пожертвовать своё бренное тело – родимой матушке-Земле, удобрив её собой и восполнив плодородный слой почвы «компостом» – это, кажется, мало кого смущает и нервирует.

Поэтому бизнес на эко-погребении – Urban Death Project процветает.

Эко-погребение: тело должно принадлежать земле, но как найти покойного?

Всё очень просто! Вместо могил и памятников, вместо кладбищ с их кладбищенской мафией – метки или теги или маячки – RFID tag.

По этому маячку вы преспокойно найдёте в чистом поле (зная, конечно, приблизительную геолокацию до сотен метров) где, в каком именно месте был захоронен прах дорогого вам человека.

Те, кто пропагандирует эко-погребение, утверждают – могилы должны быть безымянными! Только фрид-маячки – RFID тэги. Памятники из мрамора – на свалку истории.

Действительно, разделение мира на города, пахотные земли и отдельно – кладбища – несколько ненормально. Кладбища – это земли, которые пустуют. И они растут! А пахотные районы – это места, которые давят города и кладбища, и куда специально свозят купленное за большие деньги искусственное удобрение.

Так не проще ли совместить кладбище и сельскохозяйственные угодья? Как раньше (испокон веков) были практически совмещены кладбища и людские поселения. Нередко кладбище (сельское) начиналось прямо через просёлок и на него смотрели окошки хат, а в некоторых культурах (например, у басков) покойников хоронили под козырьком крыши фамильного дома (особенно некрещённых младенцев) или в саду, но там всё же были кресты и могильные плиты...

Фирма веники не вяжет, фирма делает... компост!

Не гробы, компост... Похоронное бюро Urban Death Project само приготовляет из тела компост (за месяц) и затем отдаёт компост на руки родственникам, чтобы те использовали его для своей земли или пожертвовали местному фермерскому хозяйству.

***

В принципе, рано или поздно – участь любых кладбищ – быть снесёнными. Как правило, кладбища сносятся и перекапываются бульдозерами именно тогда, когда на плитах уже не прочесть имён, и уже не остаётся в живых никого, кто мог бы навестить могилку своего пращура и «возмутиться кощунству». Но до этого «исчезновения рода» могилы предков всегда оставляли в покое ибо они служат специфическим культурным скрепом для очень многих культур, опирающихся на захоронения как на особый, имеющий смысл таинственный акт связующий нас с нашим прошлым идающий нам силу и защиту.

«Любовь к отеческим гробам» существует не во всех культурах – где-то покойников поедают под плач и стоны, где-то – относят на вершину горы, чтобы «отдать Небу», где трупы съедают хищные птицы, где-то сжигают, развеивая пепел над священными водами и землями.

Главное, чтобы бОльшая часть населения не почувствовала лёгкий аромат кощунства от модной инициативы экологов. То, что экологи – самая жестокая субкультура общества – это, надеемся, знают все? Кроме матушки-земли экологи не любят ничего и никого и в принципе их мечта – Земля без человечества.

Тренд эко-погребение, исходящий от экологов, ненавидящих культуру как производную от человечества, и потому не предполагающий никаких «отеческих гробов» вообще, может этот аромат кощунства произвести в количестве, достаточном для социального взрыва от «косных масс».

Во всяком случае, Urban Death Project не делает из праха покойников шары для кёрлинга – и это уже хорошо.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей 
Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза Milk'n'Ball
Франшиза сети магазинов "Шура Шурупов"
Франшиза центра изготовления печатей и штампов «Аргус Печати»
Франшиза White&Smile™ косметическое экспресс- отбеливание зубов
Франшиза сети автоматизированных пунктов выдачи PickPoint