Бизнес идея №4871. Магазин, где платят кровью, а не деньгами

09.06.2014

Разумеется, в этом магазинчике – Walking Dead Blood Store платят донорской кровью, собранной нормальными медиками, так что всё законно и прилично. Магазин, где у покупателей товаров принимают вместо наличных купюр и пластиковых банковских карт – миллилитры сданной крови, магазин этот находится в Португалии и называется, повторим, Walking Dead Blood Store.

Но знающих английский язык название уже настораживает опять, не так ли? Что это ещё за «Шагающий мертвец весь в крови», а?

А...Это всего лишь – сериал. И тут мы погружаемся в пучину нового наимоднейшего тренда, о котором стоит понять кое-что, прежде чем делать бизнес на крови.

Фанаты сериалов – узкотаргетированная целевая аудитория под любой стартап на современном рынке

Ещё недавно слово «телесериал» вызывало у всех презрительную полуулыбку. Все вспоминали своих бабушек, плачущих над судьбой Марианны или Изауры... Все эти кухонно-гендерные коннотации, идущие со словом «сериал» давно уже неактуальны! Выбросите их из головы, если не хотите казаться «динозавром».

Да... «Испокон веков» (за исключением некоторых мест и десятилетий) сериалы смешивались с понятием «домохозяйка». Так было раньше, но не теперь. Сегодня жанр телесериала, снимающегося «эпизодами», «сезонами» и финансируемый краудфандинговым способом, часто бытующий только он-лайн или на культовых ТВ-каналах по подписке, переживает бурный расцвет. Если вы хотите знать – где находится передний край – фронт, авангард хорошего современного искусства, где ставятся и решаются «вопросы», не идите в театр драмы и не покупайте новые романы-бестселлеры (жизнь из них, временно, ушла) – смотрите сериалы, про которые люди говорят, что «они – культовые». Смотрите сериалы, которые смотрит ограниченное количество человек – их фанатов. Найдите поджанр себе по вкусу.

Для чего? А вот хотя бы для того, чтобы делать действительно актуальный и скорее всего – успешный бизнес – который и делает, к примеру – сеть магазинчиков поп-ап – Walking Dead Blood Store.

Найдя любимый сериал, вы обретёте через него – круг единомышленников. Научитесь говорить с ними на одном языуке. Точнее поймёте, каким бизнесом хотите заниматься – для кого ваши будущие товары и услуги...

А мы вернёмся к кровавым мертвецам.

Происходит Walking Dead Blood Store в Португалии. Там уже который сезон культовой популярностью у любителей жанра «постапокалипсис» пользуется зомби-сериал Walking Dead Blood.

Вы хотите возразить, что это не «передний край искусства», а трешняк? Ничего подобного, это юмор, ирония! Сами «мертвецы» уже давно никого не пугают, а форма жанра используется для актуализации современных вопросов и задач. Хотя почему – современных? Всё тех же, вечных – о любви и дружбе, о трусости и предательстве, о героизме и смысле жизни. О том, что такое, в конце концов – смерть и для чего она дана каждому человеку.

Наверное поэтому так актуально «лёг» в тематику сериала и вопрос: «А не хотите ли вы сдать свою кровь, побыть донором?» У кого ещё спрашивать такое, как у не в меру серьёзных зрителей картин постапокалипсиса?

Есть такое понятие «хороший второй сорт». Так вот сериалы – это хороший второй сорт, а иногда и гениальный первый! Всё дело в том, что в России традиционно почти никто не умел делать этот самый отечественный «хороший второй сорт», все мечтали быть сразу Чеховыми... А без общественной почвы, удобренной, взрыхлённой хорошим вторым сортом искусства, гении не произрастают или погибают раньше срока, как Пушкин.

Сериалы хэнд-мейд – здоровая экономика – здоровое общество

Вот смотрите – португальский поп-ап формат мини-магазинчиков Walking Dead Blood Store. Чем торгуют в этих магазинах, посвящённых сериалу? Товарами, сопутствующими этому сериалу – майками, магнитиками, значками, сумками, кедами, чехлами на айфон с тематической разрисовкой. Таких «ни у кого нет».

И всё это делают живые люди, вручную, на высоком уровне – художники, которые зарабатывают этим деньги. (Товары в магазинах Walking Dead Blood Store – это не «штамповка из Китая»).

Сам новейший формат культового сериала, противопоставившего себя массмаркету кино- и теле-продукции, объединяющего вокруг себя минимум проверенных единомышленников – не допускает «попсы», массовости, штамповки. Итак – всем хорошо.

Хорошо и тем, для кого собирают донорскую кровь в обмен на майки и чехлы айфона. Расплачиваться собственной кровью вместо денег в обычном магазине товаров – идея для простого бизнеса – рискованная. Не все толерантны к виду крови. Но те, кто «любят зомби», обычно к крови толерантны.

Для узкотаргетированного бизнеса – эта бизнес-идея – попадание в самое яблочко!

Walking Dead Blood Store знает чем и как привлечь своих покупателей.

Так что, смотрите сериалы. Они могут подсказать вам массу свежих бизнес идей!

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

1000 идей в Google+



Оставьте комментарий
Социальные комментарии Cackle
Идеи бизнеса под ключ: выгодные франшизы
Франшиза европейской сети женских клубов ТОНУС-КЛУБ®
Франшиза уникального интернет-проекта Goroda.Club
Франшиза госзакупок и тендеров "GosZakazLife"
Франшиза «Передвижной 3D кинотеатр»
Франшиза творческих магазинов-студий для детей «ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН»